- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Есть такой сайт
kolbar.ru
Создан под игидой крупной компании занимающейся только корпоративными клиентами для продаж физикам за нал.
Поставлен в апреле, с июля попал ко мне в руки. Тема не совсем моя, бюджет не так что бы большой, но в принципе на какие то реально нужные вещи денег, наверное, дадут.
Цели продавать то же что продают все ИМ страны (телики, ноуты, телефоны - нет), есть свой склад с 2000 наименований ОЧЕНЬ специфической продукции.
Что имеем сегодня:
-пробовала контекст на ключевые позиции - не пошло (не отрицаю, что я, наверное, просто не умею его готовить)
-по ряду не самых популярных позиций стоим на первой странице яндекса
-оптимизированы главная страница и страницы подразделов, тексты на описаниях неоригинальные, взяты у производителей.
Посещаемость - ~80-100 в день с контекстом и 30-50 без него, то есть в принципе с рекламы и с поиска идут одинаково.
Заходят по вполне конкретным запросам на товар, но дальше не идут(
За прошедший месяц показатели такие:
Отказы 23,7 %
Глубина просмотра 2,9
Время на сайте 2:24
Я, честно говоря, подвыгорела и глаз уже замылился и не понимаю, в каком порядке правильнее действовать дальше.
Цель - какие-то заказы (в идеале - товар со склада).
Буду благодарна за любые советы.
Рассматриваю такие варианты, как платная консультация или предложения о сотрудничестве.
Заранее спасибо.
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Есть такой сайт
kolbar.ru
Создан под игидой крупной компании занимающейся только корпоративными клиентами для продаж физикам за нал.
Поставлен в апреле, с июля попал ко мне в руки. Тема не совсем моя, бюджет не так что бы большой, но в принципе на какие то реально нужные вещи денег, наверное, дадут.
Цели продавать то же что продают все ИМ страны (телики, ноуты, телефоны - нет), есть свой склад с 2000 наименований ОЧЕНЬ специфической продукции.
Что имеем сегодня:
-пробовала контекст на ключевые позиции - не пошло (не отрицаю, что я, наверное, просто не умею его готовить)
-по ряду не самых популярных позиций стоим на первой странице яндекса
-оптимизированы главная страница и страницы подразделов, тексты на описаниях неоригинальные, взяты у производителей.
Посещаемость - ~80-100 в день с контекстом и 30-50 без него, то есть в принципе с рекламы и с поиска идут одинаково.
Заходят по вполне конкретным запросам на товар, но дальше не идут(
За прошедший месяц показатели такие:
Отказы 23,7 %
Глубина просмотра 2,9
Время на сайте 2:24
Я, честно говоря, подвыгорела и глаз уже замылился и не понимаю, в каком порядке правильнее действовать дальше.
Цель - какие-то заказы (в идеале - товар со склада).
Буду благодарна за любые советы.
Рассматриваю такие варианты, как платная консультация или предложения о сотрудничестве.
Заранее спасибо.
10 человек уже трафика, значит к вечеру будет 15-20.
Одна продажа у Вас будет при посещаемости от 200 человек.
Вот и думайте.
НУ и ценник. Например AKG CK-33 у Вас 10990 руб, на маркете цена от 7000 руб. Я думаю, так со всеми товарами.
Siamskaya, Искать оптимизатора и программиста в штат.
10 человек уже трафика, значит к вечеру будет 15-20.
Одна продажа у Вас будет при посещаемости от 200 человек.
Вот и думайте.
НУ и ценник. Например AKG CK-33 у Вас 10990 руб, на маркете цена от 7000 руб. Я думаю, так со всеми товарами.
По ценам есть несколько нюансов. Во-первых, это цена РРЦ от AKG, а поскольку у головы прямой контракт с AKG я тоже падать в демпинг не могу, как это делают перекупилы зарабатывая по 200 рэ на продаже :) но конкретно на эту позицию могу цену опустить, сейчас выгрузится, спасибо :)
Так не со семи товарами. Примерно с половиной и это как раз товары широкого спроса, которые не являются приоритетным направлением.
По посещаемости - я примерно понимаю, что конверсия 0,5-1% и что траффик даст продажи, но я не вполне понимаю, как его лучше получить - контекст? Маркет? На мерчанте сейчас ждем проверку.
---------- Добавлено 13.12.2016 в 16:02 ----------
Siamskaya, Искать оптимизатора и программиста в штат.
Спасибо большое, но это не ответ на вопрос в каком направлении двигаться)
Пока я не имею хотя бы примерного представления о задачах для этих специалистов - я не смогу их нанять.
Вы цены сравните у себя и на маркете. и все поймете..
DJI Phantom 3 Professional у вас 93 тр. на маркете 58 - 70.
Спасибо большое, но это не ответ на вопрос в каком направлении двигаться)
Пока я не имею хотя бы примерного представления о задачах для этих специалистов - я не смогу их нанять.
Если как вы сказали "под игидой крупной компании" то нанимать надо, крупным компаниям не нужен баласт делающий продажи на 30000 в месяц по демпинговым ценам, а на большее то что показано не тянет.
Вы цены сравните у себя и на маркете. и все поймете..
DJI Phantom 3 Professional у вас 93 тр. на маркете 58 - 70.
Я не хочу продавать квадрокоптеры. У меня нет по ним рекламы. Вы не найдете нас в ПВ по ним на первых 10 страницах.
Про цены выше написала - завышены цены только на ширпотреб, и я думаю всем понятно почему. Меня продажи ширпотреба и не интересуют, поэтому сравнение с маркетом - некорректно. У меня трафик идет на другие товары и по ним цена ниже рынка или примерно равна рынку. Ссорить голову с вендерами ради того, чтоб главного московского отмывателя налички переплюнуть по цене и по 100 рублей с товара зарабатывать - это крайне недальновидная политика.
---------- Добавлено 13.12.2016 в 16:27 ----------
Если как вы сказали "под игидой крупной компании" то нанимать надо, крупным компаниям не нужен баласт делающий продажи на 30000 в месяц по демпинговым ценам, а на большее то что показано не тянет.
Вы наверно не поняли меня?
Я не спорю с тем что надо. Но пока я не пойму - зачем надо - этого не произойдет. По ряду причин.
---------- Добавлено 13.12.2016 в 16:32 ----------
а на большее то что показано не тянет.
Я пришла сюда и создала эту тему именно для того, чтобы мне помогли понять, что не так с оптимизацией и продвижением и, в отличие от большинства, приходящих сюда за помощью, за грамотные советы я готова заплатить.
"Все плохо, все *авно, наймите программиста" - это как-то смешно даже.
Если насчет оптимизатора еще можно надеяться на лучшее, то программист точно не знает (или будет активно делать вид, что не знает) куда крутить юзабилити.
Я пришла сюда и создала эту тему именно для того, чтобы мне помогли понять, что не так с оптимизацией и продвижением и, в отличие от большинства, приходящих сюда за помощью, за грамотные советы я готова заплатить.
"Все плохо, все *авно, наймите программиста" - это как-то смешно даже.
Если насчет оптимизатора еще можно надеяться на лучшее, то программист точно не знает (или будет активно делать вид, что не знает) куда крутить юзабилити.
Чтоб вам дать ответ, а не болтовню на которую способных начинающие, надо сначала изучать нишу (парсить запросы и на основе полученных данных создавать стратегию и продумывать внутреннеюи внешнею оптимизацию), чтоб понять что надо пользователю, надо сначала его понять, понять как он ищет, как задает вопросы, через это понять, как пс оценивает пф по нише и в сегменте с учетом запроса зависимости выдачи, а это около/больше месяца+. Оптимизатор без программиста не чего сам не сделает особо хорошего и прорывного.
Коробка (это я о сайте и продуманности дизайна и оптимизации), даже красивая, даже с тегами и вхождениями, это просто коробка, дерево необтесанное, из котрого надо еще строить корабль, создавать и сплачивать команду, заправлять, и тд. Иначе беда , а не Победа.
пс :) Историю поп-мьзика в 2016 не сделать, сегодня халявы в интернете нет, а учитывая кризис, цена входа еще дороже. Сильно демпинговать вам не позволят, даже если захотите. А то, что вы закупаетесь у какогото дистриба или даже реально им финансируетесь, без специалистов в интернет торговле, для вас бонусов не даст.
1. Определитесь чем торгуете - эксклюзивом или ширпотребом.
2. Оптимизация никакая.
Ну что это за титл главной "интернет магазин электроники", Вы что, "003", "МВИдео", "Эльдорадо"?
Если планируете себя как магазин по продаже чего-то особенного, так сообщите клиентам об этом, они не телепаты. Вешайте почаще таблички"дерево", помогает.
3. Упростите оформление заказа, люди не любят лишний раз щелкать мышкой.
4. По мелочи, ну что это за хрень
Где доставка до квартиры богатому клиенту??? Какой нафиг склад!
5.
Согласовывать надо с клиентом, а не менеджером. Мне как клиенту пофиг когда захочет ваш менеджер, я хочу завтра в 22.00!
6. Текста бледные, глаза устают.
7. Верхняя полоса бесит.
8. Надоело. Хотите больше - пишите в ЛС, пообщаемся.
demon155, Ваши советы подходят для торговли чехлами для сотовых. Проф оборудование другой сегмент с другими правилами логистики, привычками покупателей и возможностями продавцов.
demon155, Ваши советы подходят для торговли чехлами для сотовых. Проф оборудование другой сегмент с другими правилами логистики, привычками покупателей и возможностями продавцов.
Именно, но у нее-то "магазин электроники". Отсюда и результат, нулевой.