Ссылочное.

123 4
K
На сайте с 30.03.2010
133

Тест для себя. Покупались ссылки на 2х биржах, ссылки тематические. Выборка главная страница или второй уровень. Стоимость ссылок в среднем 1 доллар. Также ссылки старался покупать по географическому признаку.

angel57
На сайте с 01.04.2014
154
Kvorum:
Ушел под фильтры Гугл через 2 недели, Яндекс 4 недели.

Это ж сколько надо было накупить [emoji15]

maximka77
На сайте с 15.10.2011
245
angel57:
Это ж сколько надо было накупить

С первого поста:

Третий месяц.

Первый и второй вариант начал снимать ссылки. Суммарно на каждом проекте по 150 ссылок.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов (https://cutt.ly/swQDFZWx)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Maxim-KL:
Во первых он не устаревший, во вторых он не для посетителей, в третих не заполнение keywords на страничке считают ошибкой как яшка так и гошка.

вот так дичь!

была тема одно время назад, что кейворд - это способ манипулирования теперь, и поэтому заполнять его не нужно.

у меня в топе keywords заполнен у 3-х сайтов.

мысль настолько свежая, что я проверю ее на каком-нибудь городе. посмотрю где похуже и пропишу. уверен - фуфляндер!

Смените дизайн.....
K
На сайте с 30.03.2010
133
tysson:
...!

Хорошо быть таким уверенным.

Можете вообще простенько сделать.

Прописать и проиндексировать в Гугл.

А через сутки проверить позиции :).

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Kvorum:
Хорошо быть таким уверенным.
Можете вообще простенько сделать.
Прописать и проиндексировать в Гугл.
А через сутки проверить позиции :).

так и сделаю!

jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54

https://webmasters.googleblog.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html

Вот тут Мэт Катс разъясняет. Вряд ли они включили этот фактор ранжирования через 7 лет.

M
На сайте с 26.05.2006
201

спасибо конечно за эксперимент, практикам всегда рад

но честно говоря ваш эксперимент был провальным изначально, как только начал читать первые строки сразу было понятно чем закончится. Суть ссылочного сейчас - разнообразие, как только вы начинаете покупать только статьи, это провал, sape+статьи - провал, rotapost+ggl - провал. Кроме того, нет информации по анкорам, нет информации по площадкам, а это важно.

если хотите могу скинуть в личку сайт, который пошел жестко в топ 3 по сотне запросов после покупки 500 традиционных гавноссылок с сапы, не мой, но знаю 100% что пошел в топ именно после этого. А секрет простой - отличный сайт + до этого была большая естественная разнообразная ссылочная масса. В итоге после закупки в сапе ссылок в основном с прямыми анкорами, практически все ссылки без окружения + немного ссылок тут, здесь и т.д. жесткий топ 3 на протяжении трех месяцев. Доноры кстати плохенькие, закупка везде подряд, без учета тематики, в подвалах, хоть 1 внешняя, хоть пять. А вы говорите ссылочное не работает.

я вам такого на вскидку накидаю десяток

абсолютно не верные выводы. Хороший сайт + суперразнообразное ссылочное и все ссылки у вас будут работать как пять лет назад.

Kvorum:
Тестируемых 6 сайтов.
1) 2 сайта Сапа и т.п. редактирование текстов и метатеги.
2) 2 сайта статьи + редактирование текста +метатеги.
3) 2 сайта только редактирование текстов.

Первых 2 месяца увеличивалась ссылочная масса. +тексты
В третьем варианте редактировались тексты.

1) Активный рост 2-3 недели. Ушел под фильтры Гугл через 2 недели, Яндекс 4 недели.
2) Активный рост 1,5 месяца. При достижении количества ссылок на 1 страницу больше 30 пошел минус.
3) Постепенный рост на протяжении 2х месяцев с откатами 2-3 позиции.

Третий месяц.
Первый и второй вариант начал снимать ссылки. Суммарно на каждом проекте по 150 ссылок.
Третий вариант работа над текстами.
1) После снятия ссылок с 1 из каталогов полностью через неделю сайт вошел в ТОП 10-20 Был в ТОП 80. Дальнейшее снятие ссылок привело к общему росту сайта.
2) При уменьшении количества ссылок до 20. Произошел Рост. При дальнейшем снятии ссылок сайт начал понижать позиции.
3) Стабильный рост.

Личные выводы.
Ссылочное с бирж все.
Ссылками пользоваться можно для стартового ускорения роста сайта и увеличения траста без фанатизма. На данный момент основным методом продвижения являются метатеги.

П.С. Проверял рекомендации не заполнять метатег keywords.
1PS и им подобные СЕО конторы, а вы сами пробовали? Падение до 20 позиций без прописанного keywords.
C
На сайте с 21.01.2014
65

Тоже полностью согласен, что ссылки как действовали, так и будут действовать, полный бред некоторые несут по поводу отсутствия смысла в их покупке.

St14
На сайте с 28.12.2011
89

Не знаю как у вас, у меня мнение противоположное многим. Не было ссылок с Сапы - не было и сайта в выдаче. Закупил дешевых по +- 1руб. ссылочек - сразу и сайт появился, прикупил еще - поднялся. Особенно в Гугле хорошо заметно. Так что пока других способов продвижения не вижу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий