Поддомен сайта на домене другого

D
На сайте с 29.06.2010
147
802

Друзья, подскажите, как сделать так, чтобы при открытии любого поддомена сайта xxx.ru открывался сайт yyy.ru

То есть:

На aa.xxx.ru открывался yyy.ru

bb.xxx.ru открывался тоже yyy.ru

и.т.д

Только мне нужен не редирект.

Читал, возможно CNAME в DNS мне поможет, но не разобрался.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Сайты на одном сервере?

Если апач - то настраивать VirtualHost c DocumentRoot

либо mod_proxy

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

dpcenter, в первую очередь нужно настроить DNS-сервер, который обслуживает ваш основной домен. Для этого нужно добавить А-запись с именем домена или с маской *, чтобы все запросы на поддомен отправлялись на определенный IP-адрес. Это не обязательно адрес основного сайта, он может быть другим.

После этого нужно настроить непосредственно веб-сервер. Он может либо выводить тот же сайт, что и по адресу без домена, так и перенаправлять пользователя на указанный адрес.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
D
На сайте с 29.06.2010
147
Дикий пионер:
Сайты на одном сервере?
либо mod_proxy

Да. На одном

---------- Добавлено 10.12.2016 в 21:45 ----------

TiA:
dpcenter, в первую очередь нужно настроить DNS-сервер, который обслуживает ваш основной домен. Для этого нужно добавить А-запись с именем домена или с маской *, чтобы все запросы на поддомен отправлялись на определенный IP-адрес. Это не обязательно адрес основного сайта, он может быть другим.

После этого нужно настроить непосредственно веб-сервер. Он может либо выводить тот же сайт, что и по адресу без домена, так и перенаправлять пользователя на указанный адрес.

Я не совсем понял.

У меня есть домены:

a.ru

b.ru

c.ru

d.ru

вот открывая любой из них должен открываться

XXX.ru

Но без редиректа.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
dpcenter:
Я не совсем понял.

У вас изначально были поддомены aa.xxx.ru и bb.xxx.ru. Для того, чтобы по ним открывался какой-то другой сайт, нужно в настройках DNS указать две А-записи с именами поддоменов или одну в виде *.xxx.ru, которая указывает на IP-адрес сайта yyy.ru.

После этого в настройках веб-сервера нужно указать для домена yyy.ru псевдонимы (alias) aa.xxx.ru и bb.xxx.ru.

D
На сайте с 29.06.2010
147
Дикий пионер:
Сайты на одном сервере?
либо mod_proxy

Помогло, просто прописал доменам, папку основного и всё)

---------- Добавлено 10.12.2016 в 22:19 ----------

TiA:

После этого в настройках веб-сервера нужно указать для домена yyy.ru псевдонимы (alias) aa.xxx.ru и bb.xxx.ru.

Суть в том, что поддоменов могут быть тысячи)

Спасибо и Вам! Много интересной информации!

M
На сайте с 04.12.2013
223

Пропишите wildcard-алиас или сделайте виртуальный хост дефолтным.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
S
На сайте с 30.09.2016
469

И через CNAME всё же тоже можно, как и хотели вначале.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
dpcenter:
Суть в том, что поддоменов могут быть тысячи)

Тогда просто прописываете в настройках DNS маску *.xxx.ru. Эту же маску указываете в настройках Apache или nginx для alias основного домена.

M
На сайте с 04.12.2013
223

P.S. В плане SEO навешивание алиасов на один сайт крайне нежелательно, если вы будете выдавать по ним один и тот же контент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий