- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вконтакте заблокировал все группы на аккаунте (более 100 групп)
Группы были по типу аренда квартир + город, в каждой группе своё наполнение, свои участники
Разговор с поддержкой:
я: Все мои группы разной тематики пропали из поиска позавчера 5 декабря, единственный адрес который у меня был случайно записан https://vk.com/club130731195 написано: Сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта.
Прочитал правила, вроде ничего не нарушал в плане сообществ.
Сам я заблокирован со 2 декабря до 9.12. за спам в сообщениях, но он никак не касался моих групп. И я уже отказался от этой практики, просто старые сообщения дали о себе знать.
За что заблокированы мои группы? Когда разблокируют мои группы? Что делать, чтобы разблокировать мои группы?
Агент поддержки #901
Не нужно создавать множество однотипных групп с целью засорения поиска, разблокированы они не будут, спаму не место на сайте.
Нужно создать одно сообщество и развивать его. Материалы сообщества https://vk.com/adminsclub, они помогут продвигать и развивать группу:
https://vk.com/page-59800369_46111654,
https://vk.com/wall-43503600_95234.
Команда поддержки ВКонтакте
я: Так они же под разные города, кому нужна в ульяновске информация о сдаваемых квартирах в уфе и наоборот. Это не спам и не засорение поиска. На ульяновске только ульяновские предложения, на уфе только уфимские. И люди в поиске также ищут аренда квартир в Ульяновске, а не аренда квартир без указания города, потому что им только определенного города нужны. Когда разблокируют мои группы?
Для примера : https://vk.com/groups?act=catalog&c[city]=149..
Все группы идут про город Ульяновск, и Ульяновск есть как в названии группы, так и в привязке странице. И во всех группах только ульяновские предложения
Агент поддержки #901
Создайте общее сообщество, посвященное аренде. там можно будет создать темы для разных городов. Группы разблокированы уже не будут.
я: У Вас вообще какой-нибудь компромисс возможен? Допустим часть групп оставить? Часть удалить? Больше я их создавать не буду, потому что в том варианте который Вы предлагаете, они нахрен никому не нужны, так как пользователи их просто не найдут - не через ваш поиск, не через поисковики.
Агент поддержки #901
Группы разблокированы уже не будут.
Да уж. Приехали. Зашибись.
К сожалению с техподдержкой ВК договориться о чём-то очень сложно ... Решений они не меняют обычно.
Возможно главной причиной в вашем случае был спам с главного аккаунта, и слишком много однотипных групп на этом акке, названия которых очевидно что заточены под поисковики. Всё это в совокупности посчитали нарушением правил.
еще год назад получал блок 450 региональных сообществ на одном акке.
ушли в бан все группы (публичные и частные - там где был только один я).
паблики не тронули.
Поисковый спам, давайте будет честными если не с вк, то между собой.
ТС - стоит сделать выводы.
1) вк не любит такого
2) не создавать и не состоять администратором/редактором в большом количестве своих сообществ с одного своего аккаунта. используйте несколько (5-10 акков) для создания и администрирования нескольких "пачек сообществ"
3) если проставляете ссылки на внешние сайты - используйте разные домены и под-домены в разных сообществах (или группах сообществ).
4) не стоит рассчитывать, что такие сообщества будут жить бесконечно долго. используйте вк как одну_из площадок для привлечения трафика на основной проект - вне вк. Сообщества в соц сетях заблокируют, а свой ресурс - останется (с оглядкой на гугл, яндекс и всемогущий Роскомнадзор).
Автор а сколько вы времени и денег потратили на свои 100 групп ?
Времени два года, денег ноль, до хрена сил
А выводы я еще раньше сделал, что в контакте мне особо не нужен, особенно по всему спектру. Но все равно конечно обидно и жалко потерянного времени. Я делал группы по подобию группам в данной тематике и как бы не ожидал,что за это можно бан получить, тем более в правилах ничего подобного не видел.
колько успел
заработать ?
Они создавались не для заработка, а как проверка вконтакте, как источника трафика для сайта
сколько людей в 100 группах ?
Они создавались не для заработка, а как проверка вконтакте, как источника трафика для сайта
В этом ещё одна причина блокировки значит. Использование ВК как площадки для слива трафа на свой сторонний сайт не приветствуется.
в среднем по 500 человек на группу