- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вконтакте заблокировал все группы на аккаунте (более 100 групп)
Группы были по типу аренда квартир + город, в каждой группе своё наполнение, свои участники
Разговор с поддержкой:
я: Все мои группы разной тематики пропали из поиска позавчера 5 декабря, единственный адрес который у меня был случайно записан https://vk.com/club130731195 написано: Сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта.
Прочитал правила, вроде ничего не нарушал в плане сообществ.
Сам я заблокирован со 2 декабря до 9.12. за спам в сообщениях, но он никак не касался моих групп. И я уже отказался от этой практики, просто старые сообщения дали о себе знать.
За что заблокированы мои группы? Когда разблокируют мои группы? Что делать, чтобы разблокировать мои группы?
Агент поддержки #901
Не нужно создавать множество однотипных групп с целью засорения поиска, разблокированы они не будут, спаму не место на сайте.
Нужно создать одно сообщество и развивать его. Материалы сообщества https://vk.com/adminsclub, они помогут продвигать и развивать группу:
https://vk.com/page-59800369_46111654,
https://vk.com/wall-43503600_95234.
Команда поддержки ВКонтакте
я: Так они же под разные города, кому нужна в ульяновске информация о сдаваемых квартирах в уфе и наоборот. Это не спам и не засорение поиска. На ульяновске только ульяновские предложения, на уфе только уфимские. И люди в поиске также ищут аренда квартир в Ульяновске, а не аренда квартир без указания города, потому что им только определенного города нужны. Когда разблокируют мои группы?
Для примера : https://vk.com/groups?act=catalog&c[city]=149..
Все группы идут про город Ульяновск, и Ульяновск есть как в названии группы, так и в привязке странице. И во всех группах только ульяновские предложения
Агент поддержки #901
Создайте общее сообщество, посвященное аренде. там можно будет создать темы для разных городов. Группы разблокированы уже не будут.
я: У Вас вообще какой-нибудь компромисс возможен? Допустим часть групп оставить? Часть удалить? Больше я их создавать не буду, потому что в том варианте который Вы предлагаете, они нахрен никому не нужны, так как пользователи их просто не найдут - не через ваш поиск, не через поисковики.
Агент поддержки #901
Группы разблокированы уже не будут.
Да уж. Приехали. Зашибись.
К сожалению с техподдержкой ВК договориться о чём-то очень сложно ... Решений они не меняют обычно.
Возможно главной причиной в вашем случае был спам с главного аккаунта, и слишком много однотипных групп на этом акке, названия которых очевидно что заточены под поисковики. Всё это в совокупности посчитали нарушением правил.
еще год назад получал блок 450 региональных сообществ на одном акке.
ушли в бан все группы (публичные и частные - там где был только один я).
паблики не тронули.
Поисковый спам, давайте будет честными если не с вк, то между собой.
ТС - стоит сделать выводы.
1) вк не любит такого
2) не создавать и не состоять администратором/редактором в большом количестве своих сообществ с одного своего аккаунта. используйте несколько (5-10 акков) для создания и администрирования нескольких "пачек сообществ"
3) если проставляете ссылки на внешние сайты - используйте разные домены и под-домены в разных сообществах (или группах сообществ).
4) не стоит рассчитывать, что такие сообщества будут жить бесконечно долго. используйте вк как одну_из площадок для привлечения трафика на основной проект - вне вк. Сообщества в соц сетях заблокируют, а свой ресурс - останется (с оглядкой на гугл, яндекс и всемогущий Роскомнадзор).
Автор а сколько вы времени и денег потратили на свои 100 групп ?
Времени два года, денег ноль, до хрена сил
А выводы я еще раньше сделал, что в контакте мне особо не нужен, особенно по всему спектру. Но все равно конечно обидно и жалко потерянного времени. Я делал группы по подобию группам в данной тематике и как бы не ожидал,что за это можно бан получить, тем более в правилах ничего подобного не видел.
колько успел
заработать ?
Они создавались не для заработка, а как проверка вконтакте, как источника трафика для сайта
сколько людей в 100 группах ?
Они создавались не для заработка, а как проверка вконтакте, как источника трафика для сайта
В этом ещё одна причина блокировки значит. Использование ВК как площадки для слива трафа на свой сторонний сайт не приветствуется.
в среднем по 500 человек на группу