Любители Docker есть? А если найду?

1 23
anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
Sly32:
У вас с ним все получилось, но вы все равно предпочитаете Vagrant

Про продакшен вообще уклонюсь от дискуссии.

я поднимал впн сервера докером, натраховшись вдоволь линками между контейнерами. эта задача да, для докера как нельзя подходящая, ибо подразумевает кучу однотипных итераций с небольшими изменениями (ip адреса).. в чём очень помогает фулрест (в конечном итоге отказались от него)

вагрант мне нравиться потому, что у меня есть прямой доступ к данным(папке проекта) из нативной OS, т.к. работа с данными идет разными тулзами, от FAR до PhotoShop, это 100% преимущество. можно конечно мапать папку проекта и в докерс, вот попробуйте это сделать.. и попробуте поработать с докерс когда в проекте куча багов влияющих на работу демонов докерских контейнеров..

Про продакшен зря уклоняетесь, рассказали бы для нас, неразумных, про проекты из 5000000 динамических контейнеров.. тут наверное полно админов дата цетров и ТС один из них

S3
На сайте с 29.03.2012
349
anotherbird:
ТС один из них

Dы думаете, я поднял тему чтоб показать какой умный??? Как раз наоборот, для меня докер темный лес. Были две задачи-

1) упростить разработку

2) на одном хостинге поднять несколько проектов с разными версиями ПО

На девелопе у меня долго все работало, пока не вышел докер 1.9 и при обновлении все полетело.

Хостинг же мой вообще не поддерживал тип виртуализации, на котором Докер доступен.

Поэтому отказался от идеи, но не забыл.

А на днях поставил на компе Докер от скуки и он отлично поднял проект. Повторюсь, для джанги у меня есть хороший пример, а вот для php - сложнее, вот и задал вопрос.

Еще раз попрошу - читать, если есть чем помочь - буду благодарен, приведите например примеры, ткните носом - как.

Разглагольствовать что лучше или хуже - нет времени.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32:
упростить разработку

Докер ее усложняет. На каждый чих пересобирать контейнер.

Sly32:
на одном хостинге поднять несколько проектов с разными версиями ПО

Обычно прекрасно делается и без докера. make altinstall или ./configure --prefix= еще никто не отменял.

Sly32:
Повторюсь, для джанги у меня есть хороший пример

Для джанги докер вообще нафиг не нужен.

Имхо докер нужен что бы внутри одного дистрибутива линукса, загрузить пакеты другого дистрибутива. По крайней мере вменяемого примера необходимости докера в общем доступе еще никто не привел. Обычно это частные решения локальных и достаточно специфичных задач.

Это просто подпись.
anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41

особенно смешно осознавать, по началу, что логи надо выносить на хост-машину, иначе пфф.. и логов нет. потом, когда контейнеров становиться всё больше, встаёт вопрос о пространстве имён, и это надо всё время держать в голове..

нагромождение слоёв, тоже та ещё шнаяга.

Вообще, вся прелесть докера в Dockerfile, и как только начинаешь это понимать, приходит осознание, что для веб-девелопера этот велосипед нафиг не нужен, а есть очень гибкий,вкусный,стабильный vagrant, с репозиторием готовых боксов, с UI, с мгновенным шелом, с --provision, .. вообще-то вот как-то так

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий