Sitemap“пустышка” для Яндекс Вебмастер

L
На сайте с 03.05.2009
145
676

Решил создать Sitemap исключительно для того, чтобы “Яндекс Вебмастер” перестал выдавать в разделе диагностики сайта в “Возможные проблемы” ссылку на отсутствие файла Sitemap.

Особой необходимости в создании полноценного Sitemap пока не вижу, и без него уже много лет практически все страницы находятся в индексе, а новые вскоре сами добавляются (простая структура и хорошая внутренняя перелинковка).

Вот думаю, ничего такого плохого не будет, если я вместо всех страниц (около 1500 штук) в Sitemap укажу всего 10-15 страниц заглавных по разделам, включая главную страницу?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Хуже не будет.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Phobin
На сайте с 18.09.2014
89

А в чем проблема создать полноценный сайтмап?

Самый точный съем позиций (https://topvisor.ru/?inv=52221)
L
На сайте с 03.05.2009
145
Phobin:
А в чем проблема создать полноценный сайтмап?

Ну, во-первых, как я уже писал, что нет особой необходимости.

Во вторых немного напрягает такой момент из “минусов” Sitemap:

(Цитата) – “Левые парсеры сайтов (грабя контент) в первую очередь смотрят, есть ли sitemap, в нём обычно владелец сам указал все важные документы и не нужно их искать, анализируя структуру сайта”.

Конечно, кто очень хочет стянуть контент, тот его и так стянет. Но так как в Sitemap я пока особой необходимости не вижу, то хочу сам не “напрашиваться” и сделать его только для главной, и еще для нескольких страниц (можно второстепенных) для разнообразия.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Если проблема только в этом, то она решается очень просто. Нужно расположить XML-карту по нестандартному URL и добавить его в Яндекс.Вебмастер. Тогда левые парсеры не узнают о его существовании.

Александр И
На сайте с 20.11.2016
24

То-есть, создать заведомо некорректный sitemap ради того, чтобы убрать рекомендацию из yandex webmaster и еще и потратить дни на дискуссию на эту тему на форуме - это особая необходимость?

Я не думаю, что здесь вам посоветуют что-то кроме создать корректную карту сайта или не создавать вообще.

Сайт можно отлично парсить и через поисковую систему, и через специальные сервисы, типа веб архивов. Там структурировано все еще лучше, чем в карте сайта.

---------- Добавлено 09.12.2016 в 20:07 ----------

Ingref:
Если проблема только в этом, то она решается очень просто. Нужно расположить XML-карту по нестандартному URL и добавить его в Яндекс.Вебмастер. Тогда левые парсеры не узнают о его существовании.

Тогда Яндекс начнет выдавать рекомендацию - укажите адрес на карту сайта в файле robots.txt и ТС столкнется с новой жизненно-важной дилеммой.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
261
Александр И:

Тогда Яндекс начнет выдавать рекомендацию - укажите адрес на карту сайта в файле robots.txt и ТС столкнется с новой жизненно-важной дилеммой.

Не начнёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий