- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил создать Sitemap исключительно для того, чтобы “Яндекс Вебмастер” перестал выдавать в разделе диагностики сайта в “Возможные проблемы” ссылку на отсутствие файла Sitemap.
Особой необходимости в создании полноценного Sitemap пока не вижу, и без него уже много лет практически все страницы находятся в индексе, а новые вскоре сами добавляются (простая структура и хорошая внутренняя перелинковка).
Вот думаю, ничего такого плохого не будет, если я вместо всех страниц (около 1500 штук) в Sitemap укажу всего 10-15 страниц заглавных по разделам, включая главную страницу?
Хуже не будет.
А в чем проблема создать полноценный сайтмап?
А в чем проблема создать полноценный сайтмап?
Ну, во-первых, как я уже писал, что нет особой необходимости.
Во вторых немного напрягает такой момент из “минусов” Sitemap:
(Цитата) – “Левые парсеры сайтов (грабя контент) в первую очередь смотрят, есть ли sitemap, в нём обычно владелец сам указал все важные документы и не нужно их искать, анализируя структуру сайта”.
Конечно, кто очень хочет стянуть контент, тот его и так стянет. Но так как в Sitemap я пока особой необходимости не вижу, то хочу сам не “напрашиваться” и сделать его только для главной, и еще для нескольких страниц (можно второстепенных) для разнообразия.
Если проблема только в этом, то она решается очень просто. Нужно расположить XML-карту по нестандартному URL и добавить его в Яндекс.Вебмастер. Тогда левые парсеры не узнают о его существовании.
То-есть, создать заведомо некорректный sitemap ради того, чтобы убрать рекомендацию из yandex webmaster и еще и потратить дни на дискуссию на эту тему на форуме - это особая необходимость?
Я не думаю, что здесь вам посоветуют что-то кроме создать корректную карту сайта или не создавать вообще.
Сайт можно отлично парсить и через поисковую систему, и через специальные сервисы, типа веб архивов. Там структурировано все еще лучше, чем в карте сайта.
---------- Добавлено 09.12.2016 в 20:07 ----------
Если проблема только в этом, то она решается очень просто. Нужно расположить XML-карту по нестандартному URL и добавить его в Яндекс.Вебмастер. Тогда левые парсеры не узнают о его существовании.
Тогда Яндекс начнет выдавать рекомендацию - укажите адрес на карту сайта в файле robots.txt и ТС столкнется с новой жизненно-важной дилеммой.
Тогда Яндекс начнет выдавать рекомендацию - укажите адрес на карту сайта в файле robots.txt и ТС столкнется с новой жизненно-важной дилеммой.
Не начнёт.