Апдейт поисковой выдачи 09.12.2016

Русь
На сайте с 24.11.2016
23

Обвал позиций на трёх проектах. То что сейчас с выдачей происходит не поддаётся объяснению, может это умышленная тряска для поднятия доходов в декабре за счёт директа, маркета и прочего?

Они могли потестировать в январе, когда это не так ударит по бизнесу людей, но у них прям традиция. К примеру на поиске сейчас в одном проекте вылезли в ТОП: яндекс маркет, апорт и всякие сайты, которых до этого в глаза не видел. Адекватная выдача только в директе.

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (c).
Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59

Зачем им в январе - они за годовую премию борются

Что по поводу "невиданных доселе сайтов " полностью подтверждаю

познаю seo
T8
На сайте с 12.01.2016
6
qvaro:
++++

Предлагаю из-за новых каких-то введений яндекса, писать сюда еще про директ )) интересует именно трафик!

Позиции качает - это понятно почему! Трафик тоже.

И все это можно свалить на яндекс - всех приглашают в директ. Но какого (не знаю какое слово вставить) нет трафика в директе. Я не говорю про клики (у нас CTR в пределах 20%), я говорю только про показы.

Сейчас такая картина - крутим директ, сезон, и очень мало показов. По ставкам все норм, в основном спецуха, если мы не в спецухе, то 100% в гарантии, и везде 1 страница.

Регион Россия. Была Москва.

Позиции в органике упали - факт

Ставки в директе по моей тематике выросли - факт. Думала пока органика провалилась хоть директ поднять, а не тут - то было! ставки, что были 15 рублей выросли до 80 рублей и выше!!! причем запросы узкие по моей тематике(((

Q2
На сайте с 26.07.2012
125

У Яндекса вообще проблемы по всем сервисам, например, с почтой: http://www.rbc.ru/technology_and_media/14/12/2016/58513b279a79472c36d95e8f?from=newsfeed

У них то метрика висит, почта, то деньги не перечисляют за РСЯ... Так что не только в поиске беда, вообще Яндекс какой-то не такой становится.

Я вчера в этой теме писал, что позиции упали, в ТОП вышли псевдо форумы с подписками на мобильниках и так далее. сегодня с утра было -35%, а сейчас наоборот идёт +17%.

Ещё заметил, что статья после написания сразу же идёт в поиск и занимает место с 1-5. даже для примера писал пару небольших обзоров. смотрю через час, а статья трафик приносит ))) Одна уже принесла более 100 посетителей по сезонному запросу в канун нового года.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

tassay, Вот что мне сапорт отписал на вопрос о качелях:

Я спрашивал:

Добрый день. Извините что не по теме вопрос. Не нашел подходящей ветки куда писать. Хотел спросить, в последнее время Яндекс начал часто выдавать апы, при чем не стабильные, с утра сайт подымается в позициях, а вечером падает. И такие качели происходят уже несколько месяцев. На известном форуме /ru/forum/search-engines/yandex, в разделе апдейтов люди пишут что у вас что то поломалось. Хотел поинтересоваться, не скажете ли вы, когда поиск станет более стабильным? Результаты частых апов является настройка нового алгоритма? Будет ли какая то официальная статья в блоге яндекса по сложившейся ситуации? Давайте делать поиск лучше вместе!

Они ответили

Здравствуйте!

Наиболее вероятная причина - это корректировки наших алгоритмов. Это постоянный процесс, который никак не связан с обновлениями поисковых баз. Естественно, это затрагивает позиции сайтов, но со своей стороны Вы никак не можете стабилизировать данный процесс. Прочесть про это можно здесь: /ru/news/23218 .

Короче походу еще долго будет такое

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Q
На сайте с 03.10.2011
312

по моим некоторым запросам, раньше где были магазины, теперь в основном - как сделать своими руками.

то что говно в топе, это думаю временно, сейчас докручивают, чтобы было "как сделать своими руками" и норм сайты были - вот они к чему идут ))

Пользователю дают по идее что надо, и на директе денег поднимут.

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
TMarkus:
По-моему тестят показатели возраста сайта/ссылок - потому и новых сайтов и даже плохих в выдаче можно видеть много

Они походу всю жизнь тестят. Тренировались бы на кошках, Так нет же - все на нас испытывают.

"Оставь надежду, всяк сюда входящий" (с)

«Божественная комедия» Данте Алигьери.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
A2
На сайте с 06.08.2011
103

С середины понедельника резко свалились позиции, написал в Яндекс получил стандартную отписку, но радует то, что они мне наконец то всё объяснили !!!☝

Цитата:

Я попробую прояснить, с чем может быть связано изменение позиций.

Во-первых, корректировки наших алгоритмов. Это постоянный, автоматический процесс, основанный на машинном обучении Матрикснет ( https://yandex.ru/company/technologies/matrixnet/ ). При этих корректировках постоянно уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать как незначительное, так и заметное влияние на позиции.

Во-вторых, сайт может проседать не только из-за подобных изменений алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам:

- обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие;

- контент на сайтах меняется;

- меняется релевантная страница с сайта и т.п.

В-третьих, работа других сайтов также не стоит на месте.

Поверьте, если бы на Вашем сайте были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации единственное, что я могу посоветовать Вам, - это продолжать развивать свой проект. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml .

--

Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Andrey2011:

Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы

плохой, очень плохой ответ! Ответ, даже хуже чем ваш поиск...

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
Русь
На сайте с 24.11.2016
23

Так они ничего не объяснили, этот ответ можно подставить практически любому из присутствующих тут : ) Просто у них шаблонных ответов много, есть стандартные, а есть на особые случаи : ))

У меня вообще ощущение, что в этом месяце ждать чего-то хорошего уже не стоит. Осознанно или нет, но кошмарят поиск они по полной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий