ИП и студия копирайтинга. Это реально?

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
1207

Приветствую! Надеюсь, что здесь подскажут что-нибудь. И надеюсь, что моя проблема заинтересует опытных специалистов. Здесь вопрос касательно трудового (а может еще и административного) кодекса РФ. Итак, суть:

- хочу открыть студию копирайтинга. На руках есть деньги, есть желание, есть большой опыт. Учитывая возможный оборот денежных средств, не очень то охота потом попадать под раздачу налоговиков, а поэтому хочется зарегистрироваться как ИП. Но что такое студия копирайтинга? Это посредник. Ты ищешь клиентов, берешь заказ, находишь авторов и они пишут. Ты берешь на себя ответственность за сроки, за качество и тд. Это понятно. Также, понятно как зарегистрировать ИП. Но!

Допустим, я нашел хорошего клиента. Какой договор с ним оформлять? Тем более если он в другом конце страны. Слышал насчет оферты. Пусть. Но что, если клиент не захочет?

А с наймом работников и вовсе пропасть...

Читал 49.1 трудового кодекса про особенности найма удаленных работников. Но всё равно этот закон заточен под благоприятные условия труда. Как быть с копирайтерами? Как их нанимать? По закону я обязан в течение 3 дней заключить договор и оповестить органы. Заключил. Оповестил, приезжаю домой , а копирайтера и след простыл. Нахожу нового, опять договор, опять оповестил, опять копирайтер не захотел работать и сбежал. Мне что, каждый день в налоговую ездить новые договоры оформлять на тех, кто неизвестно даже сколько проработает? Кроме того, многие вовсе даже не хотят официально трудоустраиваться. Но и тут даже подвох...

Вот, нет заказов. И что тогда? По закону я обязан ежемесячно не меньше МРОТ оплачивать. И простои тоже. Но в этом деле оплата идет за знаки и их наличие. Как тогда? Опять же, договоры неполного найма и тд. Это тоже проблема. Ведь как я уже выше сказал, работник через пару дней уже может сказать, что не хочет дальше продолжать.

Одно дело взять удаленно оператора на телефон посадить, а другое дело здесь, когда даже не знаешь, чего ожидать от сотрудников. Ведь ездить оформлять договора чуть ли не каждый день, это... Меня за такой троллинг и в налоговую потом даже не пустят. Подумают, что я прикалываюсь над ними. Или хуже того, начнут копать, почему такая текучка. Но как им объяснишь, что это специфика работы и поиска сотрудников? Сегодня он работает, завтра нет. А после завтра скажет, что снова хочет. График чаще всего свободный.

и вот уже копаю 2 дня. но законы толком ничего насчет этого не говорят. Или я не понимаю. Стоит ли вообще владельцу студии копирайтинга становиться ИП? Ведь опять же повторюсь, что неохота потом от государства получать за черновой доход. Ведь если работа наладится, то оборот денег будет немалый. И на это обратят внимание. Наверное...

---------- Добавлено 07.12.2016 в 00:30 ----------

ах,да... я ж по закону вроде как должен буду органы оповещать еще и о простоях. Но в копирайтинге простои очень-очень часто. И снова каждый раз кататься в налоговую?

В общем, очень много вопросов по этой теме. Непонятно, как всё правильно организовать согласно закону. Ибо то, что я вижу, наводит на 2 варианта: вообще забыть об официальной регистрации и работать в черновую скрестив пальцы, или нужно куча денег для оплаты простоев и ежемесячной МРОТ. Я не понимаю, как в договоре можно указать оплату за знаки и неизвестные объемы? И указать так, чтобы при этом я имел возможность ЗАКОННО оплачивать меньше МРОТ. Заключать договора по заказам тоже не представляется возможным. Да и мало кто из фрилансеров захочет мучиться с официальным оформлением.

С
На сайте с 13.12.2016
1

Закройте ТК РФ и не открывайте его больше. Он Вам не понадобится.

Часто у Вас простои в работе? Часто ли к вам обращаются "юрики" с достойным предложением? Доход у Вас до 1000$/мес? Если ответы да/нет/да, то и заморачиваться с ИП не стоит.

Органичный трафик для молодых сайтов. Тыц ()
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

ИП + шаблоны договоров погуглите, можете за небольшое вознаграждение отточить с юристом. Никаких проблем не вижу. Крупные фирмы вообще не будут даже разговаривать без договора и р/c. Если же у вас мелкие клиенты - то вообще можно без всего этого (особенно если нет офиса и некуда прийти с проверками).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий