Покупные отзывы в темах

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

texter, чего сказать-то хотели?

Глаза боятся, а руки-крюки.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
moldu:
чего сказать-то хотели?

То, что вы сами создали такую систему, а теперь за нее наказываете других.

Зачем изначально поощряли отзывы и похвалу. В случае с копирайтерами, дизайнерами, другими исполнителями посторонние отзывы не показатель. Единственный показатель - его работы. На них должен ориентироваться нормальный заказчик, а не на отзывы moldu про Vita-Nika. Портфолио надо требовать, а не отзывы. И всячески пресекать любую работу за отзыв.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Еще раз для тех, кто прогуливал уроки чтения в начальной школе.

Проблема не в отзывах.

Проблема не в том, что друг Ваня отписал в теме друга Пети, что Петя хороший исполнитель или продавец.

Проблема в том, что для написания отзывов регистрируют десятки фейковых аккаунтов, прокачивают их бессмысленными сообщениями, которыми засоряют форум.

Проблема в том, что для написания отзывов воруют доступы к аккаунтам старых форумчан, чтобы отзыв был весомым.

Проблема в том, что услугами платных отзывов пользуются не только обычные форумчане, которым надо срочно поднять тему, а друга Вани онлайн нет, но и мошенники.

texter, перечитали? Распечатайте и, так как текста много, используйте вместо баллончика с освежителем.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

moldu, вы про следствие, а я про причину. :)

Стоимость, ценность отзыва любого изначально надо было свести к нулю.

Например, ваш отзыв про Vita-Nika мне нахрен был не нужен. Так как вы вообще не в теме, а что она отлично пишет, я сразу понял по ее текстам, без вас.

Вообще никакие отзывы в этом направлении ничего не стоят. И это надо было дать понять сразу, а не искать теперь поддельные отзывы.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
texter:
moldu, вы про следствие, а я про причину. :)

Какое портфолио может предоставить сервис обмена электронных валют? Хостинг? Партнерка? Автор скрипта?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

moldu, надо подумать как делать здесь.

А в какой области (областях) вы подозреваете больше всего платных отзывов?

Я сейчас съезжу на работу, а вечером чего-нибудь придумаем. :)

Интуитивно чувствую, что это легко решить.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Уж полночь близится, а Германа всё нет...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
texter:
Интуитивно чувствую, что это легко решить.

Да, надо подождать и услышать решение, а то вечер уже.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Я дал решение по копирайтингу - отменить вообще традицию работы за отзывы и обязать всех исполнителей предоставлять портфолио или пример своего текста. А просьбы работы за отзыв (без реальной оплаты) - приравнять к нарушению правил.

И был же вопрос:

texter:
А в какой области (областях) вы подозреваете больше всего платных отзывов?

Можете озвучить эти разделы? Это важно. Везде разный подход будет - в Хостинге, Обменниках, Партнерках.

Это интересная задача, и уже озвучивание проблемных разделов, повышенное внимание к ним в этом плане - снизит интерес к платным отзывам и их стоимость.

Надо убирать причину возникновения платных отзывов. Легко сделать бессмысленными все эти телодвижения, когда они ради отзывов:

- регистрируются из "разных" стран и городов, прокачиваются на форуме бессмысленными постами по всему форуму, чтобы потом иметь возможность отвечать в коммерческих разделах
- покупаются старые аккаунты у "отошедших от дел" форумчан или у тех, кто занимается прокачкой и перепродажей аккаунтов
- взлом аккаунтов

Но насколько я знаю, аккаунты Серча ворутся, покупаются и прокачиваются больше не для отзывов про других, а для какой-то своей деятельности.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

1) Аккаунты всегда будут покупаться, вороваться, предлагаться (ну подпись к примеру очень многие предлагают). С этим бороться только модераторам и пользователям (кнопка жалоба). Надеяться на то, что найдётся чудодейственная идея - бесполезно.

2) За всех говорить не буду, но в разделе хостинга к примеру часто внутренняя кухня хостера синхронизируется с темой на форуме. Часто в тикетах у хостера есть ссылка на тему на форуме, каталоге, где предлагается оставить отзыв о работе. Дополнительно может использоваться система стимулирования (ну там бонусы или еще что-нибудь этакое). Пальцем показывать не буду, но в общем, этот вариант достаточно давно используется. Не думаю, что за это стоит наказывать как за покупные отзывы или как за попытку "накрутить" тему.

3) Сами по себе отзывы нужны, даже при наличии покупных. Мозги у прокачанных читателей работают не хуже нейронных сетей и человеку опытному не составит большого труда вычленить реальные отзывы от дутых. Защитить не столь прокачанных читателей от - работа модераторов и форумчан.

4) Предложения чего-либо за отзывы это вообще нормальное действие - а как ещё начинающим засветить себя и свои предложения? К тому же, в таких темах вероятность покупных отзывов мне кажется меньше, если только это не мошенничество какое-то.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий