Яндекс - флагман Рунета - зло или добро?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Как писал Maxil

С линуксом пример понятен, но он не из той песочницы!

Да все из той, из той. Просто признаться в этом не хочешь.

Бред? А может Вы до сих пор считаете, что Интернет это такая бесплатная развлекаловка с рефератами для студентов, которая больших дядей с толстыми кошельками никак не интересует?

да считаю.

на сегодняшний день только интерент дает возможность ЛЮБОМУ высказать свои мысли текстом или делом на весь мир.

Деньги здесь играют роль.

Очнитесь - вы очарованы.

А в реальной жизни деньги никакой роли не играют...

И как буд-то это откровение, что большие компании "кушают" более мелких, чтобы

а что делать, капитализьм, вот при коммунистах инета вообще не было бы...

С Линуксом все хорошо, но пойдите и спросите обычного юзера, что такое Линукс и какая операционка у него стоит. Думаю, ответ будет не в пользу "пингвина". А таких как этот юзер большинство подавляющее, им что дадут, то и хавать будут.

а у тебя то что стоит ??? -))

Извинения за такие посты не в тему, но свою точку зрения отстаиваю до тех пор, пока не будут приведены убедительные доводы об обратном.

изучай рыночную экономику, тогда у тебя не будет таких вопросов и доводы сам будешь знать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Экий жестокий уровень дискуссии пошел, однако. Кстати, место в куриле топику, не место - дело модератора.

<offtop>

А мне топик понравился - меня впервые пользователь с таким очаровательным фото поддержал. Приятно.

Как писал Tanechka
Поддерживаю Константина Каширина - за монополию Гугля :)
А то мы так и будем каждый раз угадывать, как работать с Яндексом :)

</offtop>

Farmer
На сайте с 23.03.2004
95
Как писал Евген
изучай рыночную экономику, тогда у тебя не будет таких вопросов и доводы сам будешь знать.

Евген, вы чего-то хамите, как мне кажется. Вы противоречивы: вы говорите, что в реальной жизни деньги ничего не решают, а потом даете совет изучать экономику. Зачем ее изучать, если деньги ничего не решают?

По сути, я вообще не понял, что вы хотите сказать и какова ваша позиция. "Изучай рыночную экономику" - это такой советский слоган "Настойчиво овладевайте знаниями". Советские пропагандисты, как известно, умели голову пудрить, но может времена поменялись, а может еще что - на меня не действует.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
на сегодняшний день только интерент дает возможность ЛЮБОМУ высказать свои мысли текстом или делом на весь мир

согласен, но кричать в темном лесу (аналогия 10ой страницы выдачи) тоже можно - никто не запрещает (это я про возможное будущее, которое Вы отрицаете и называете бредом). А попробуйте высказать свои мысли на "первом" (канал ТВ).

Уважаемые участники форума, хотел бы узнать Ваше мнение по гипотетической ситуации:

К примеру, есть у популярного поисковика некий "друг и брат" - фирма (или компашка фирм, скажем 10 штук) продавец "мороженного". О "родстве и дружбе" никому не известно - все оформлено как надо.

Вопросы:

Возможна ли ситуация, когда первая страничка выдачи по необходимым запросам "по случайности" забита "родственниками"?

Если возможна, то сколько % посетителей/покупателей осядет у "друзей"?

Насколько, по Вашему мнению, гипотетическая ситуация?

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
интерент

для меня это Интернет. (обращаю внимание на символичность, а не на опечатку)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Как писал Farmer

Евген, вы чего-то хамите, как мне кажется.

Вам кажется.

Вы противоречивы: вы говорите, что в реальной жизни деньги ничего не решают,

???

По сути, я вообще не понял, что вы хотите сказать и какова ваша позиция ....

Видимо придется объяснить.. но только в двух словах.

Моя позиция - монополии не быть ни у Я, ни у Г.

По поводу изучения экономики - не бывать монополии (кроме наших естественных - да и то недолго им осталось)...

Всегда найдется кто не купит Кока-колу, а купит пепси или байкал.

Причем если второй товар гораздо хуже, а ценник тот же. Просто срабатывает тема - чтоб не как все.

Потом издержки производства - если фирма начинает держать рынок более 60%, то вырастает управленческий аппарат, делопроизводство и тд. Продукт становится менее конкурентным, по сравнению с другими..

Вот и все что я имел ввиду.

Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Большое спасибо Константину Каширину за комплимент!

У всех остальных прошу прощения за это сообщение не по теме :)

Если судьба дает Вам лимон, сделайте из него лимонад. (Д. Карнеги).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Как писал Maxil

К примеру, есть у популярного поисковика некий "друг и брат" - фирма (или компашка фирм, скажем 10 штук) продавец "мороженного". О "родстве и дружбе" никому не известно - все оформлено как надо.

Вопросы:

Возможна ли ситуация, когда первая страничка выдачи по необходимым запросам "по случайности" забита "родственниками"?

вполне

60-80%

совершенно реальная ситуация.

вот только продлится она не очень долго. Людей начнут неудовлетворять рез-ты поиска (ищу фотик - а он по одной цене??? во всех 10 магазинах и тд) и тогда другой поисковик - форева.

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал Maxil

Конечно возможна. И проверить это никак не получится, так как со временем все больше и больше параметров влияет на выдачу.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

Евген,

судя по Вашим последним сообщениям, мы с Вами спорили о разных вещах.

Надо было точку зрения сразу изложить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий