- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поддерживаю Константина Каширина - за монополию Гугля :)
как только будет гугль править миром - сразу появятся недовольные его выдачей и начнется - давайте пусть лучше Яндекс придет обратно и тд.
тему (как чисто риторическую) в курилку!
напоминает сказку про "хорошего царя". Монополии быть не должно!!! Даже если сейчас что-то кажется стабильным, то где гарантии на завтра? О чем Вы вообще думаете!?
Свобода выбора - вот где истина!
напоминает сказку про "хорошего царя". Монополии быть не должно!!! Даже если сейчас что-то кажется стабильным, то где гарантии на завтра? О чем Вы вообще думаете!?
Свобода выбора - вот где истина!
ну так сделайте свою поисковую систему и когда пройдет 3-5-10 лет вашей жизни, вы вложите в нее кровь и пот и достигните успеха, скажете всем - нет я не такой, я против монополии, о чем вы думаете??, свобода выбора... и тд... и закроте свой поиск на радость конкурентам и будете влачить жалкое существование в далекой деревушке, где нет никаких монополий кроме природы-матушки...
а мне поиск делать и не нужно, каждый должен своим делом заниматься. Это все равно что сказать каждому Россиянину - не нравится ВАЗ, сделай сам себе машину, а мы вот за его монополию. (речь о монополии, а не о сравнении Google с ВАЗ!)
Я Вам другую картину могу обрисовать: ну появился супермега-поисковик и все стали им пользоваться... Далее он скупил конкурентов или они сами разорились... Альтернативы не осталось, но зачем она, у нас же есть супермега-поисковик!... Теперь всем хорошо, ведь все они дружно смотрят, читают, находят и покупают только то, что им показывают на любимом супермега-поисковике... Просто Рай! НО давайте заменим "хозяина Рая" на его противоположность из Ада... Большинство так и не поймет смену декораций, а остальным уже поздно будет о чем-то пищать, кричать и махать руками... самое время "..влачить жалкое существование в далекой деревушке, где нет никаких монополий кроме природы-матушки.."
Да и тему в курилку давно пора...
Я Вам другую картину могу обрисовать: ну появился супермега-поисковик и все стали им пользоваться... Далее он скупил конкурентов или они сами разорились...
Не реально. Как минимум будут независимые проекты всяких десидентов. Один такой уже есть, забыл блин адрес, и это только начало. С линухом самый яркий пример, как он винды прессует.
Про добрый Яндекс:
Обидой не было отнюдь,
Что он, беря, кого ему угодно,
Мне долго к прочим не давал примкнуть;
Его желанье с высшей правдой сходно.
Теперь уже три месяца подряд
Всех, кто ни просит он берет свободно.
Данте Алигьери, Божественная комедия
а мне поиск делать и не нужно, каждый должен своим делом заниматься.
вот и занимайтесь... Время все расставит на свои места.
Это все равно что сказать каждому Россиянину - не нравится ВАЗ, сделай сам себе машину, а мы вот за его монополию.
нет не так. купи другую машину - благо их до задницы...
Я Вам другую картину могу обрисовать: ну появился супермега-поисковик и все стали им пользоваться... Далее он скупил конкурентов или они сами разорились...
бред
Альтернативы не осталось,
альтернатива есть всегда - читать газеты и журналы и выкинуть комп на свалку.
С линуксом пример понятен, но он не из той песочницы! Тут человеческий ресурс, интузиазм, мозги и SUN в конце концов. А поисковик... Вы что предлагаете людям "кабель в уши засунуть", а потом их в кластеры объединить и чтоб работали 24 часа в сутки. На технику всем миром скидываться чтоли.
Бред? А может Вы до сих пор считаете, что Интернет это такая бесплатная развлекаловка с рефератами для студентов, которая больших дядей с толстыми кошельками никак не интересует?
Деньги здесь играют роль. Интернет постепенно приходит к тому же состоянию, что и все отрасли где крутятся деньги. А где деньги, там и желающие их прибрать к своим рукам. Цель любой компании - наибольшая прибыль, а монополия - это золотая жила. Компании создаются не для того чтобы кому-то было хорошо или удобно, а чтобы деньги качать. Да, если всем нравится, то качать удобнее, но если монополист, то ему по барабану - на то он и монополист.
И как буд-то это откровение, что большие компании "кушают" более мелких, чтобы
1. убрать будущих конкурентов
2. прибрать их клиентов
3. увеличить свои активы и долю рынка
4. еще что-нибудь захапать
Может и не лучший пример, но сколько игровых (soft) компаний так загнулись... а ведь талантливые были, для Геймеров делали все.
А Microsoft с Windows не такой уж анти-пример. Просто общение в определенной среде (ИТ) сказывается на мировоззрении. С Линуксом все хорошо, но пойдите и спросите обычного юзера, что такое Линукс и какая операционка у него стоит. Думаю, ответ будет не в пользу "пингвина". А таких как этот юзер большинство подавляющее, им что дадут, то и хавать будут.
Извинения за такие посты не в тему, но свою точку зрения отстаиваю до тех пор, пока не будут приведены убедительные доводы об обратном.
Все же очень вероятно, что рынок изменится, и Яндекс может сместиться в другую сферу деятельности.
Все будет другим лет через 5.