- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день.
Несколько дней назад настраивал рекламную кампанию. Далее дословно пример одного из объявлений.
ключ : кухни троицк
заголовок : Кухни Троицк от производителя
текст : Кухни в Троицке на заказ. Любые дизайны, высокое качество, от производителя
стоимость данного ключа до начала показов, сразу же после настройки вышла 4.70руб. в спец размещении. В вордстате показывает 193 запросов в месяц.
Решил настроить то же самое но на шкафы купе, т.е.
ключ : шкафы купе троицк
заголовок : Шкафы купе в Троицке на заказ
текст : От производителя. Отличное качество и доступные цены. Доставка бесплатно.
стоимость данного ключа до начала показов, сразу же после настройки вышла 218.50руб. в спец размещении. В вордстате показывает 94 запросов в месяц.
Не понимаю логики. По идее должно быть еще дешевле, откуда яндекс берет такие цены ?
От конкуренции... Чем больше конкуренты готовы платить за ключ - тем дороже он будет
От конкуренции... Чем больше конкуренты готовы платить за ключ - тем дороже он будет
Но в данном случае конкуренция даже меньше.
И кстати - в первом случае продуктивность 7.6, в втором 3.8 что в данном случае повлияло на продуктивность ?
Но в данном случае конкуренция даже меньше.
И кстати - в первом случае продуктивность 7.6, в втором 3.8 что в данном случае повлияло на продуктивность ?
справку нужно почитать. вы сейчас сравниваете горячее с мягким. про продуктивность там достаточно подробно.
вордстат - это не конкуренция, а то, как часто набирают в поиске этот запрос. эти цифры вообще не коррелируют с конкуренцией
должно быть еще дешевле
Почему? В прогнозаторе было дешевле?
Посмотрите - сколько там объявлений конкурентов.
Ставили галку тут?
Яндекс коммерческая организация и получает деньги с рекламодателей порой "хитрым" способом.
У них есть свои скрипты, которые автоматом будут показывать "сайты партнеров", создавая искусственную конкуренцию. Поэтому ниже определенной цены ставки не будут.
Даже если вы настроите идеальную РК с ценой клика 1 рубль... найдутся "партнеры" которые поднимут ставку до 100 рублей. И вы будете вынуждены рекламироваться по 100 рублей...
Ставили галку тут?
Да, галочка стоит.
А по поводу продуктивности - я так понял она не всегда отрабатывается корректно.
к примеру на фразе
купить шкаф купе воскресенске - продуктивность 2.9 и подсказка "клиенты редко делают такой запрос". хотя запрос то человеческий
а вот кухни дзержинск продуктивность 7.3 и такого замечания нет, хотя в такой форме запрашивают реально гораздо меньше.
заголовок само собой в обоих случаях состоит из ключевой фразы.
И по поводу конкурентов. С кухнями тоже самое, а прогнозы дешевле в разы.
Яндекс коммерческая организация и получает деньги с рекламодателей порой "хитрым" способом.
У них есть свои скрипты, которые автоматом будут показывать "сайты партнеров", создавая искусственную конкуренцию. Поэтому ниже определенной цены ставки не будут.
Даже если вы настроите идеальную РК с ценой клика 1 рубль... найдутся "партнеры" которые поднимут ставку до 100 рублей. И вы будете вынуждены рекламироваться по 100 рублей...
это называется порог входа в спецразмещение, а не "скрипты"
---------- Добавлено 02.12.2016 в 21:01 ----------
Ставили галку тут?
объясните мне, зачем вы ставите эту галочку? что вы делаете с этой информацией?
галочка никаким образом не влияет на аукцион и цену клика.
я в своей работе ориентируюсь на стоимость лида. Т.е. важна реально списываемая цена клика и фактическая конверсия. Т.е. мне все равно, какая там цена входа в на позицию номинальная, а какая реальная прямо сейчас. На списываемую цену клика это никак не повлияет.
Я сейчас не троллить пытаюсь, просто хочу увидеть сценарии использования данной информации.
Shiroky,
важна реально списываемая цена клика и фактическая конверсия
на мой взгляд цифру ставки вообще можно убрать из всех отчётов и форм :)
она теперь нафиг не нужна, когда есть списываемая цена
яндекс просто голову всем заморачивает :)
Shiroky,
на мой взгляд цифру ставки вообще можно убрать из всех отчётов и форм :)
она теперь нафиг не нужна, когда есть списываемая цена
яндекс просто голову всем заморачивает :)
ну я тоже так думаю, что с приходом VCG аукциона главное реальная списываемая цена.
Я не беру во внимание "специалистов", которые заговорщецки рассказывают про эту галочку, якобы с помощью нее вы снижаете себе цену клика (привет БМ https://youtu.be/YbK7r803iEA). Правда, запись времен старого аукциона, и возможно он имеет в виду выпадение на первое место, но он рассказывает именно так, будто без галочки вы будете платить много даже если нет конкурентов (у него пример выходные) а это булшит и в старом, и в новом аукционе.
Но многие понимают, что на реальную цену клика не влияет, и рекомендуют ее проставлять. Более того, рекомендуют выставлять ставки днем (в самое конкурентное время), что бы потом не выпадать. А зачем изначально тогда ее ставить, что бы потом опасаться самообмана?
на мое мнение нужно выставлять ставки с запасом,
если в ручном и массово то заходим дополнительно, ставим максимально возможную цену, и ставим процентное повышение до возможного - 200-500% от цены.
Самое важное: Цена не будет выше чем вы выставили.
Таким образом зазор на бидеров или временной таргетинг конкурентов вы делаете