- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На счет забитости канала - вряд ли... пробовал и ранним утром и ночью и днем, результаты 100% одинаковые на 3х разных коробочных роутерах. В смысле у всех периодические провалы, но периоды и промежутки у всех 3-х немного разные. Это больше всего похоже на некий алгоритм стандартно прошиваемый в роутеры.
Тут имеется ввиду канал, на котором работает роутер (1, 2, ...13).
Посмотри прогой inSSider что вокруг с wi-fi вообще в том месте.
Ну и, как вариант, поездить с канала на канал...Вообще, на каких каналах твои роутеры раздают?
Мемори, посмотрел я про ваш Асус, там и ssh вроде как нет…
Возможно, стоит и впрямь, залить альтернативную прошивку с полноценным Линуксом.
Первое: Под Windows как такое сделать, точно не скажу, не делал. Полагаю, что dummynet и clumsy.
Под FreeBSD это делается в IPFW с помощью pipes и dummynet.
Принцип работы как раз такой, что трафик пропускается как бы рывками через заданные delay's, обычно десятки-сотни милисекунд.
Это только предположение, что вы столкнулись с шейпингом. Утверждать не стану.
Второе: Ранее вам давали наводку, что это могут быть разные стандарты. Надо удостовериться, что устройства работают в одном режиме. Я про B/G/N.
Третье: почитал я немного, вообще передача по WiFi не обещает радовать стабильностью. Так стандарт устроен.
Посмотрите в оранжевой рамочке цитату:
http://stackoverflow.com/questions/17268546/udp-broadcast-multicast-vs-unicast-behaviour-dropped-packets
---------- Добавлено 06.12.2016 в 02:23 ----------
А вот ещё с форума:
1+ seconds of latency with Wi-Fi is expected behavior with this TCP implementation. With Wi-Fi, there is relatively speaking, very high packet loss due to Bluetooth, other Wi-Fi networks, ZigBee/802.15.4 radios, and microwave ovens all operating in the same radio frequencies. The 802.11 protocol physical layer masks this packet loss normally by implementing rapid retransmissions at the physical layer, but it gives up after so many failed retransmits (probably 7) and this results in a actual "Ethernet layer" TCP packet getting dropped.
спасибо! По каналам и переруженности диапазонов... я просто отметаю это так как точка доступа wi-fi на виндовс 7 и точка доступа на андроид смартфоне LG-Sprint в том же самом месте работают без эффектов провалов. Значит все же этот самый шейпинг...
спасибо! По каналам и переруженности диапазонов... я просто отметаю это так как точка доступа wi-fi на виндовс 7 и точка доступа на андроид смартфоне LG-Sprint в том же самом месте работают без эффектов провалов
Не полностью исключено. Может они на другой канал "договорились"?
Исключить можно только если все происходит в чистом поле.
Эта причина хоть и банальна, но наиболее вероятна.
Канал можно вручную выбирать и наблюдать что происходит, хотя обычно это не рекомендуется.
Как и ручное управление мощностью (уже тоже об этом писали)
спасибо! По каналам и переруженности диапазонов... я просто отметаю это так как точка доступа wi-fi на виндовс 7 и точка доступа на андроид смартфоне LG-Sprint в том же самом месте работают без эффектов провалов. Значит все же этот самый шейпинг...
Так, а откуда уверенность, что смартфон или "точка на вин7" раздает на том же канале, что и роутер?
hackforums - ага, значит это у меня не глюки а система. А вы попробуйте 1) сделать вай-фай точку доступа на виндовс 7, там это их коробки есть, кабель в ПК, затем с ПК раздать через вай-фай (все это в несколько кликов в 7 настраивается). Сравните симптомы! От провайдера не зависит, у меня 3 разных, мтс, ростелеком и элком - проблемы полностью повторяемы, тут именно вай-фай часть роутера...
DenisVS - а какие конкретно настройки смотреть? И можете ли вы смоделировать или воспроизвести подобный способ работы вай-фай (со строго периодическими провалами) на точке-доступа на виндовс 7? Какими насройками? Чтобы понять в чем логика разработчика прошивки, зачем и как он это сделал?
На счет забитости канала - вряд ли... пробовал и ранним утром и ночью и днем, результаты 100% одинаковые на 3х разных коробочных роутерах. В смысле у всех периодические провалы, но периоды и промежутки у всех 3-х немного разные. Это больше всего похоже на некий алгоритм стандартно прошиваемый в роутеры.
Кабель в пк, а из пк в роутер? и раздача, попробую, отпишу
зы наверно когда делали роутеры думали что конец света будет
hackforums - конфигурация такая, от провайдера кабель в роутер 1, из роутера 1 кабель в настольный компьютер - в настольном компьютере под виндой 7 (под ХР не работает) вкл. вай-фай, в разделе управления сетями делаем новую вай-фай точку доступа, имя, пароль, запускаем. С двух други устойств конектимся к вновь созданной вай-фай. Для теста можно использовать какую-нибудь программу посылки UDP пакетов, вроде много, есть для виндов, есть для андроида.
точку можно создать не виднами а вот этой прогой https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4229486 эффект тот же, да и вроде она эта прога всего лишь графическая оболочка вокруг встроенной в виндовс 7 фичей.
попробовал в роутере разные каналы - эффект тот же.
Удивительно, но старый но довольно мощный роутер D-Link DVA-G3672B
работает как надо, задержек пакетов UDP очень маленькие даже
когда еще 25 соседей со своими вай-фай лезут.
Значит и более новых и дешевеньких все же какие-то настройки неправильные по умолчанию? Вот еще бы понять какие?