Вопрос по wi-fi роутеру D-link DIR 320

12
P
На сайте с 02.06.2006
123
4441

Всем привет.

Поставил себе роутер, все отлично работает, вот только доступ по фтп к своим серверам перестал работать. Есть серьезные подозрения что это фаервол роутера блочит доступ.

Копался, копался но так и не смог понять как отключить.

Кто сталкивался, что можно сделать?

T
На сайте с 15.10.2008
39

в ftp клиенте включить passive mode пробовали?

P
На сайте с 02.06.2006
123
takejr:
в ftp клиенте включить passive mode пробовали?

Как точно это сделать в cute ftp? подскажите пожалуйста.

Nagami
На сайте с 11.02.2009
21

Самое простое для вас решение - это включить в настройках роутера следующую опцию

Опция DMZ (демилитаризованная зона) позволяет вынести один из компьютеров за пределы локальной сети. Вынесите один из компьютеров в DMZ для обеспечения неограниченного доступа к Интернет и поддержки приложений, которые не могут корректно работать при расположении компьютера за маршрутизатором.

Примечание: Вынесение компьютера в зону DMZ подвергает его разнообразным рискам безопасности. Использование этой опции рекомендуется только в крайнем случае.

это если я вас правильно понял, т.е. на вашем компьютере за вашем роутером работает ftp сервер и он не доступен извне..

T
На сайте с 15.10.2008
39

cuteftp не пользуюсь, судя по

в свойствах date connection type поставить Use PASV

_
На сайте с 09.06.2008
158

Было такое на 310ом - аналог только без вай-фая, это глюк прошивки, попробуйте обновиться на последнюю - если не поможет - писать в саппорт Длинка и надеяться что проблему решат в будущем

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
[Удален]

Поддерживаю мысль насчет перепрошивки.

Кстати, а нафига 320-й было брать, там по сравнению с 300 лишь поддержка сетевого принтера добавлена...

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

+1 к DMZ. Самый простой вариант, если вручную порты прописывать не хочется.

spermint:
Кстати, а нафига 320-й было брать, там по сравнению с 300 лишь поддержка сетевого принтера добавлена...

Начинка разная, если я не ошибаюсь.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
spermint:
там по сравнению с 300 лишь поддержка сетевого принтера добавлена...

я так понимаю это значит появился usb ? Это очень меняет расстановку сил для тех, кто хочет расширить функционал. Можно увеличить объём флеш-памяти, а значит поставить нормальную прошивку, можно поставить usb-hub и кроме продвинутой прошивки подключить usb-винт и настроить торрент-качалку и т.д. и т.п.

Естественно, кто этим заниматься не будет, то оно ему нафик и не нужно. Но я вот немного жалею, что взял asus wl-520gc (аналог dir-300). Теоретически usb можно подпаять на плату, но умений таких нету, а рисковать не хочу :)

[Удален]
Dreammaker:
так понимаю это значит появился usb ?

Без понятия. Друг давеча купил, надо будет спросить. Может и имеется там юсб.

P
На сайте с 02.06.2006
123
Nagami:
Самое простое для вас решение - это включить в настройках роутера следующую опцию

это если я вас правильно понял, т.е. на вашем компьютере за вашем роутером работает ftp сервер и он не доступен извне..

Вы приводите пример с роутера dir 300

Я дважды покупал этот роутер (когда жил в Питере, сейчас Мск. Один другу подарил, другой родителям поставил, чтобы на всех компах работал когда в гости приходишь :))

takejr:
cuteftp не пользуюсь, судя по

в свойствах date connection type поставить Use PASV

Спасибо, вспомнил, я это еще вчера пробывал, когда выносил мозг по данному вопросу тех поддержке мастерхосту :)

Итог: не работает нифига.

_voland_:
Было такое на 310ом - аналог только без вай-фая, это глюк прошивки, попробуйте обновиться на последнюю - если не поможет - писать в саппорт Длинка и надеяться что проблему решат в будущем

честно говоря - сыкатно както менять прошивку, сейчас инет работает нормально, вот и ищу способ простого решения моей проблемы с фтп. И на глюк прошивки непохоже, это последнее о чем бы я подумал.

spermint:

Как так может быть, что столь крутой производитель роутеров как d-link, выпускает модель с косячной прошивкой, где не поддерживается такая актуальная в наше время вешь, как поддержка связи с удаленным сервером?!?

А насчет почему не dir 300? я блин весь Савеловский облазил, все говорят что нету в наличии, и не факт что появится, я реально всех обошел, и со всеми продавцами говорил о dir 320, выяснил что там разница только в поддержке usb принтера. Да и пох подумал я, если нет разницы, ну заплачу я на пару соток больше, чтоб не ждать поставок под заказ.

А тут такая йух..ня с ftp =)

Dmytro:
+1 к DMZ. Самый простой вариант, если вручную порты прописывать не хочется.

попробывал я dmz поставить галочку, указал свой ip и название компа. Итог = 0.

-----------------------------------------------------------------

Итак пока проблема не разрешилась, доступа по ftp до сих пор нет.

Есть ли другие мысли по данному - столь важному вопросу?

Если уж менять прошивку, то на какую и как правильно перепрошивать? Я полный нууб в этих делах..

Кстати

Dreammaker:
кроме продвинутой прошивки подключить usb-винт и настроить торрент-качалку и т.д. и т.п.

А вот тут интересно стало, есть у меня usb винт, получается что можно без компа (ноута) давать скачивать пиплам файлы, тем самым повышая свой рейтинг на торренте?!?!

Тема становится все интереснее. 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий