- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть основной ИМ работающий с 2012 года и решили запустить еще 1 сайт на другом домене для СРА. Получается совпадение такое:
1. IP адрес совпадает
2. 30% товара совпадает (одинаковые артикулы, фото, описания и т.д. разные только метатеги), но есть также товар которого нет на основном сайте.
3. контакты совпадают
4. шаблоны разные
Сейчас закрыл в роботсе от индексации второй сайт и не знаю возможно ли получить трафик из ПС и не попасть под фильтр.
5. Что если сделать отдельный IP для второго сайта и контакты вывести картинкой или закрыть ява-скриптом, поможет ли делу?
6. Не повредит ли это основному сайту?
На сколько помню, то аффилиат дают за продвижение по одним КС, контакты и IP, но на сколько это верно на практике.
Самому мало верится, что какие-либо решения помогут, но все же
В вашей ситуации, я бы лично, заморочился контактами, в остальном вряд ли вас коснется этот фильтр. В идеале, конечно, другие контакты просто вписать
Можно ограничиться только контактами. НО не картинкой, а просто поменять.
Не проблема сделать второй телефон, или просто подключить второй номер с переадресацией.
IP - тоже по возможности выделенный купите, это недорого и не сложно (просто для подстраховки).
если картинкой контакты на первое время повесить это поможет?
если картинкой контакты на первое время повесить это поможет?
Ну формально да. Но это только временное решение.
По тому что во первых - контакты всё-таки остаются прежние (просто яндекс их не видит в автоматиеском режиме). Во вторых - сайт получается без контактных данных, а наличие контактов является одним из коммерческих факторов ранжирования.
Поменять контакты. Этого хватит.
все, что закрываете в роботсе отлично читается гуглом, но не учитывается в индексе, так что контакты он прочтет в любом случае.
А для информационного сайта?
У меня следующее: одни и те же КС, но домены зарегистрирован на разных лиц, статьи переписаны, сейчас на разных хостингах, но это неудобно, можно ли собрать на один?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Сталкивался на практике. Нормальное решение только одно - заказывайте у свой телефонии доп. телефонные линии, или виртуальные номера для другого сайта, заводите новое мыло (с автопересылкой писем на основное мыло), адрес указывайте - соседний дом, или на крайняк офис (лучше дом) Реквизиты со второстепенного сайта убирайте, если есть. На йа-пи, и контент - скорее всего пофиг (если реально не больше 30% и вы не отправляли в вебмастере тексты в раздел "оригинальные тексты") Название компании, тоже, лучше делать разные. Консультанта и прочие "фишечки", типа обратного звонка, коды счетчиков - не лепите один и тот-же код на оба сайта.
Причем делать это надо срочно! Навредить основному сайту может очень сильно, если главным определится доп. сайт. Если главным определится главный (скорее всего так и будет) - вы никогда не продвинете доп. сайт. Короче хрен редьки не слаще.
Пока делаются доп телефонные немера вставьте картинку (как временное решение, чтоб избежать афелирования прямо сейчас!) Но, как постоянный вариант - это не решение. Без контактов в базе Я и без инфы о новой фирме в Яндекс-справочнике - будет у Вас большой минус в ранжировании.
Насчет домена не уверен, но лично я делал - на другую персону. Еще и на другой хостинг вешал.. По принципу - "лучше перебдеть чем недобдеть" ибо однажды очень сильно на этом обжегся. Яндекс крайне отрицательно относится к доп. сайтам одной и той-же фирмы в выдачи, и очень эффективно с этим борется. Например, при добавлении доп. сайта в Я-справочник, вам позвонит сотрудник Яндекса и уточнит инфу о фирме, и не дай бог кто-н по запарке назовет данные основной фирмы. А еще есть конкуренты, которых, если Вы не обманете, застукают "пожаловаться на сайт" пока не зазовут ассесора..
П.С. И еще один совет.. Забить выдачу одной и той-же фирмой, но разными сайтами - это утопия, требующая большого количества времени и сил, если у вас неограниченный бюджет и трудоресурсы - попробовать, конечно, можно, но ИМХО - сосредоточтесь на одном, основном сайте. Добавьте страниц, контена, продвиньте больше фраз. Займитесь НЧ запросами. Эффект будет лучше, чем распылять силы и деньги на аффилиаты. И это тоже проверено на практике :)
Какова вероятность, что новый сайт вдруг станет главнее основного?
В общем я подумал и решил телефон оставить как есть и пусть идет под аффилиат, если основному ничего не будет за это.
Какова вероятность, что новый сайт вдруг станет главнее основного?
В общем я подумал и решил телефон оставить как есть и пусть идет под аффилиат, если основному ничего не будет за это.
Вероятность минимальная, если домен основного сайта возрастной, имеет ссылочный вес, трафик и больше контента.. Но, сюрпризы никто не отменял.
Оставить все как есть - Вы не продвинете доп. сайт ни в Я ни в Г. Разве что для директа...