Несколько сайтов одной компании

12
Олег Анатольевич Черников
На сайте с 06.03.2006
116
LIN:
Как яндекс отнесется к существованию нескольких сайтов одной компании?

Внесу свою скромню лепту и я :)

Я. к этому относится нормально , как уже сказано/доказано выше.

В нескольких сайтах есть свои плюсы. Из очевидных это каждый сайт имеет свой уник. контент и может продвигаться под опр. запрос. У меня на кадый сайт по три ВЧ запроса ориентировано. Незнаю, но мне так спокойнее и удобней.

Еще как плюс могу добавить один из сайтов одно время выпал из ТОПа по ВЧ запросу, но на его место встал один из сателитов :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
NNemo:
Если по запросу "продажа слонов" (если ваша компания занимается слонами) в топ10 будет два сайта одной компании то ассессор скорее всего отнесется к этому отрицательно

Есть и обратные примеры. Причем даже для TOP 3. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
kopo.ru
На сайте с 02.07.2006
13
LIN:
Как яндекс отнесется к существованию нескольких сайтов одной компании?

На каждом из них будет различная информация, причем не одна информация, описанная разными словами - на каждом сайте будет описание конкретного широкого направления деятельности фирмы.

Вот один факт

Несколько сайтов;
Контент разный, оформление тоже(одинаковы лишь цены прайсов);
Перелинкованы;
Явно указана одна компания владелец.

При попытке попасть вторым сайтом в Яндекс.Каталог пришел ответ:

Ваш заказ на платное размещение в каталоге сайта "Бла бла бла" (http://www.site.ru/) не принят. Причина Сайт является нечетким дубликатом опубликованного в каталоге ресурса www.site2.ru.
--------
Администрация Яндекс.Каталог
C Уважением, Константин.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

kopo.ru, есть такое дело, тоже получал такое письмо, однако в каталоге есть сайты принадлежащие 1 компании (4 сайта в тематике ГСМ например ) и даже перелинкованы между собой. Хорошо покопать примеров можно найти массу.

kopo.ru
На сайте с 02.07.2006
13
SEOSPIDER:
kopo.ru, есть такое дело, тоже получал такое письмо, однако в каталоге есть сайты принадлежащие 1 компании (4 сайта в тематике ГСМ например ) и даже перелинкованы между собой. Хорошо покопать примеров можно найти массу.

Конечно, это как повезет. Думаю, в моем случае сыграло роль что, явно указана одна компания владелец: большой логотип, контакты и т.д. и очень явная перелинковка. Плюс модератор не поленился посмотреть.

xmypblu
На сайте с 24.04.2006
25

kopo.ru, В каталог могут и не взять конечно, но если:

1) Оригинальный контент на каждом сайте (необязательно даже разного направления)

2) Оригинальный дизайн

То ничего не случиться... Пусть хоть перелинкованы, пусть одинаковые телефоны, адреса и тд... (имеется ввиду серп)

Тут могла бы быть подпись...
kopo.ru
На сайте с 02.07.2006
13
xmypblu:
kopo.ru, В каталог могут и не взять конечно, но если:
1) Оригинальный контент на каждом сайте (необязательно даже разного направления)
2) Оригинальный дизайн
То ничего не случиться... Пусть хоть перелинкованы, пусть одинаковые телефоны, адреса и тд... (имеется ввиду серп)

сайты кинул в личку...

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Одной компании можно иметь несколько сайтов и только за это Яндекс не банит. На конференции г-н Садовский приводил в качестве примера хорошего сайта - servotechnica.ru Внимательный человек заметит, что это не единственный сайт компании, но, как видите, это не помешало ему заслужить похвалу от руководителя отдела разработок Яндекса.

Другое дело если на сайтах неоригинальный контент и их плодят чтобы забить ТОП в выдаче по определенным запросам. В этом случае санкции возможны.

С уважением, iГоша
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий