- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как яндекс отнесется к существованию нескольких сайтов одной компании?
Внесу свою скромню лепту и я :)
Я. к этому относится нормально , как уже сказано/доказано выше.
В нескольких сайтах есть свои плюсы. Из очевидных это каждый сайт имеет свой уник. контент и может продвигаться под опр. запрос. У меня на кадый сайт по три ВЧ запроса ориентировано. Незнаю, но мне так спокойнее и удобней.
Еще как плюс могу добавить один из сайтов одно время выпал из ТОПа по ВЧ запросу, но на его место встал один из сателитов :)
Если по запросу "продажа слонов" (если ваша компания занимается слонами) в топ10 будет два сайта одной компании то ассессор скорее всего отнесется к этому отрицательно
Есть и обратные примеры. Причем даже для TOP 3. ;)
Как яндекс отнесется к существованию нескольких сайтов одной компании?
На каждом из них будет различная информация, причем не одна информация, описанная разными словами - на каждом сайте будет описание конкретного широкого направления деятельности фирмы.
Вот один факт
При попытке попасть вторым сайтом в Яндекс.Каталог пришел ответ:
kopo.ru, есть такое дело, тоже получал такое письмо, однако в каталоге есть сайты принадлежащие 1 компании (4 сайта в тематике ГСМ например ) и даже перелинкованы между собой. Хорошо покопать примеров можно найти массу.
kopo.ru, есть такое дело, тоже получал такое письмо, однако в каталоге есть сайты принадлежащие 1 компании (4 сайта в тематике ГСМ например ) и даже перелинкованы между собой. Хорошо покопать примеров можно найти массу.
Конечно, это как повезет. Думаю, в моем случае сыграло роль что, явно указана одна компания владелец: большой логотип, контакты и т.д. и очень явная перелинковка. Плюс модератор не поленился посмотреть.
kopo.ru, В каталог могут и не взять конечно, но если:
1) Оригинальный контент на каждом сайте (необязательно даже разного направления)
2) Оригинальный дизайн
То ничего не случиться... Пусть хоть перелинкованы, пусть одинаковые телефоны, адреса и тд... (имеется ввиду серп)
kopo.ru, В каталог могут и не взять конечно, но если:
1) Оригинальный контент на каждом сайте (необязательно даже разного направления)
2) Оригинальный дизайн
То ничего не случиться... Пусть хоть перелинкованы, пусть одинаковые телефоны, адреса и тд... (имеется ввиду серп)
сайты кинул в личку...
Одной компании можно иметь несколько сайтов и только за это Яндекс не банит. На конференции г-н Садовский приводил в качестве примера хорошего сайта - servotechnica.ru Внимательный человек заметит, что это не единственный сайт компании, но, как видите, это не помешало ему заслужить похвалу от руководителя отдела разработок Яндекса.
Другое дело если на сайтах неоригинальный контент и их плодят чтобы забить ТОП в выдаче по определенным запросам. В этом случае санкции возможны.