- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, прошу совета как мне поступить в данной ситуации.
Недавно купил домен на аукционе по теме - кулинария и рецепты (us-интернет), имя домена "Имя прилагательное" - думаю навряд ли может быть торговой маркой.
На домене раньше был блог одного известного человека, на блоге были посты как личного характера так и рецепты - его рецепты и пользователей с сторонних ресурсов с ссылками на источник. Этот человек издал свою книгу с рецептами, которая весьма популярна (название книги имя автора и домена не совпадают).
Вопрос к "знающим" ?
Сначала я хотел сделать так:
На этом домене сделаю типа кулинарного фан сайта с своими рецептами и рецептами с сторонних ресурсов, но все эти рецепты сделаны (приготовлены) по его книге. Буду продавать его книгу по ссылке на амазон, как это будет выглядит с точки зрения нарушений авторских и прочих прав.
Но что то думаю это не совсем правильно и мне кажется возьмут "за *опу"
И больше склоняюсь к продаже домена, например предложить его бывшему владельцу или его представителям. Я сначала думал что они обратятся ко мне, когда спохватятся что забыли продлить домен, но неделю пока тихо.
На этом домене сделаю типа кулинарного фан сайта с своими рецептами и рецептами с сторонних ресурсов, но все эти рецепты сделаны (приготовлены) по его книге.
Сами рецепты - состав ингредиентов и методика приготовления, объектом авторского права не являются. Если Вы опишите приготовление своими словами и не будете использовать фотографии из книги - нарушения авторских прав не будет.
SergejF, правильно ли я понимаю, если я сделаю на этом домене сайт о его рецептах (прежнего владельца) даже с его рецептами только использую свои фотографии и грубо говоря рерайтом способа приготовления, ничего противозаконного в этом нет?
А как насчет размещения партнерских ссылок на его книгу, с фотографией книги и тд., тоже нормально?
Еще смущает одно, раньше это был типа офф блог этого писателя, не предявят ли мне что я ввожу в заблуждении пользователей, или мне на сайте написать что сайт не является офф сайтом данного персонажа и тд?
Спасибо.
правильно ли я понимаю... ничего противозаконного в этом нет?
Правильно понимаете. Нарушения авторских прав не будет.
А как насчет размещения партнерских ссылок на его книгу, с фотографией книги и тд., тоже нормально?
Насчет фотографии книги проконсультируйтесь с партнеркой. Обычно они дают разрешение на использование предоставляемых рекламных материалов.
не предявят ли мне что я ввожу в заблуждении пользователей
Вы же не подписываетесь именем этого кулинара.
Думаю нарушения тут никакого нет, если не плагиатить тексты и фото у кого-нибудь. Отрерайтить по высшему разряду и все тут.