Когда Яндекс начинает "любить" новые сайты?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Эдуардoff:
Основная по Адвего, причем я смотрю там не только уникальность по фразам, но и по словам - если по словам неуникальна хоть на 70% то в топку.

По буквам ещё надо проверять уникальность.

Скоро статьи будут ликвидны только на языке Куахири. Потому что на русском будут использованы все возможные словоформы.

yanalexandrov
На сайте с 27.11.2016
28

Почитал ветку, что люди говорят и успокоился. Не у меня одного такое: сайт запустил в сентябре 16-ого. Вылизал, добавил статьи с уникальностью 95-100%. А трафика ноль. Тематика ремонт автор, коммерческая.

Блог о Турции (https://gidzilla.com)
W223
На сайте с 22.04.2015
56
dostigato:
На срок ранее полугода попасть в ТОП даже не надейтесь. Можно оптимизировать сайт или некоторое время рекламировать его в Яндекс Директ. Короче, получить все и сразу, да так чтобы еще и бесплатно – не получится.

Сделал под услугу простенький ландинг. Буквально через 2 дня был уже в индексе Яндекса, чему я невероятно удивился.

Пошла аккуратная закупка ссылок. Прошёл примерно месяц, по многим позициям сайт уже ТОП 6-10 и идёт уверенный рост. Вот в Google там сложней ТОП 20-30, рост тоже идёт, но не такой быстрый.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Ребят, у кого как обстоят дела?

Решил подвести кое-какие итоги, так как давно не писал в своей теме.

В общем, из 6 моих сайтов, о которых я писал раньше, первый сайт, поставленный в начале октября, достинг ожидаемой от него посещаемости (у меня подобных сайтов много, поэтому знал, чего одижать). Второй сайт вообще прорвало, посещаемость в 2-3 раза выше ожидаемой. Эти 2 сайта с самого начала имели небольшой траф с Яндекса, в отличие от остальных, поэтому все проходило в обычном режиме роста посещаемости со временем.

Третий сайт тоже стал получать трафик с Яндекса и уже приблизился к ожидаемой посещаемости.

Четвертый сайт, наконец, ожил. От него ожидал самой высокой посещаемости, но только сейчас стал идти траф с Яндекса. Почти по всем запросам он вошел в ТОП-100, что показывает, что Яндексу он начал нравиться. И действительно у сайта очень хорошие ПФ.

Интересно то, что рост начался сразу после того, как я перестал тратить деньги на рекламу в Директе.

Пятый и шестой сайты пока еще в ж...пе, хотя тоже подвижки есть. Они у меня самые молодые, поэтому, возможно, их время скоро придет.

В целом, динамика довольно положительная.

Velx
На сайте с 21.11.2016
4

Есть один двух - трехмесячный сайт уверенно идущий в топ по ряду запросов в Гугле и не имеющий позиций в Яндексе. За исключением нч запросов.

Y
На сайте с 10.02.2017
4

Домен свежерег без ссылок и ранее не размещались на нем сайты, зарегистрирован в середине ноября, первые статьи опубликованы 20 числах декабря.

Тематика средняя по конкуренции. На данный момент опубликовано около 50 статей.

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Тоже отпишусь в этой теме - сайт, статейник на узкую тему созданный в конце ноября прошлого года более менее трафик из яндекса начал получать только в начале этого месяца. Надеюсь, что со временем будет хороший рост трафика.

N8
На сайте с 29.07.2012
84
Velx:
Есть один двух - трехмесячный сайт уверенно идущий в топ по ряду запросов в Гугле и не имеющий позиций в Яндексе. За исключением нч запросов.

Именно такая картина часто имеет место в последние месяцы. Трафик от ГУГЛ уже идет, а от Яндекса - единицы.

Раньше было наоборот - от Яндекса быстро трафик появлялся, от гугла - значительно позднее.

Яндекс стал капризнее Гугла?

И3
На сайте с 23.03.2011
222
Интересно то, что рост начался сразу после того, как я перестал тратить деньги на рекламу в Директе.

Странно, тут многие наоборот анализируют, что с рекламой в Директе лучше ранжируются.

Мой новый сайт (декабрьский) начинает потихоньку обновлять страницы в+. При чем заметил, что даже и нет еще Апа, а в кабинете вебмастера стата меняется.

AB
На сайте с 21.03.2016
15

Они где-то говорили, что лучше ранжироваться будут старые сайты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий