Аффелированность сайта. Как исправить?

K
На сайте с 29.08.2015
9
758

Здравствуйте, ситауция для меня не линейная и я не могу понять как правильно сделать.

Есть сайт (1) на нем товары нескольких направления и услуги. По нему есть звонки и лиды (по одному из значимых видов товаров) .

Решили это направление развивать более интенсивно , создали отдельный сайт(2) , только по данным товарам (интернет магазин) с планом продвигать по всей РФ, но адреса и тел изначально на обоих сайтах были одинаковые, аккаунт в Я.вебмастер тоже один , и Яндекс , естественно , посчитал их аффилиатами.

Сейчас на сайте (2) разместили номер 8 800... , и пока совсем убрали адрес.

Вопрос как быть сейчас, что делать с аналогичными категориями на сайте (1) ?? может можно с него настроить редирект на сайт (2) или как вообще быть?

Я так понимаю на сайте (2) адрес в любом случае нужно разместить, я его сегодня там опять размещу и опять будет один и тот же адрес на двух сайтах с аналогичным товаром/контентом и это вызовет сложности в продвижении. Посоветуйте, пож. как правильно сделать , что бы не навередить ни тому ни другому сайту.

[Удален]

Еще одно юрлицо, сканы документов в саппорт помогут. Что это разные компании.

Хоть соседей по офису ...

K
На сайте с 29.08.2015
9
Profin:
Еще одно юрлицо, сканы документов в саппорт помогут. Что это разные компании.
Хоть соседей по офису ...

Я написала письмо в Яндекс они не признали факт аффилированности и сказали, что не понимают какой смысл я вкладываю в это понятие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий