Практический интернет-маркетинг

12
CloudInspirate
На сайте с 15.11.2016
4

Лучшая практика это практика на собственных ошибках, создайте пару интернет-магазинов (благо в интернете полным полно бесплатных CMS, на основе которых Вы можете создать собственный сайт) и пытайтесь их продвинуть, там уже и конкретные вопросы будут возникать, благо ответы на них уже есть на форуме.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Забудьте за устаревшие гайды. Для продвижения всегда выбирается стратегия: не просто собрать СЯ и затариться ссылками. Это уже не сработает. Да и SEO-шник уже, это скорее интернет-маркетолог. Ваша задача, если хотите, чтобы через пол года вас не уволили - погрузится с головой в бизнес клиента, понять аудиторию, найти места, где она обитает, и привлечь. Например, на 20 000 рублей можно купить ссылок, а можно написать крутейшие статьи (самому, или с копирайтером, но важно писать так, чтобы сами потом хотели перечитывать), снять видеообзор продукции, после чего конверсия увеличится в два раза (!). Нету никакого универсального рецепта. Вон в соседней теме, человек продвигает какие-то промышленные смазки для металлургии. А ваш клиент, допустим, будет продавать игрушки Лего. Один рецепт тут не прокатит.

Могу посоветовать читать ресурсы:

vc.ru

texterra.ru

growthhackers.com

Как вам начать? Даже не знаю. Работать за бесплатно вас никто к проекту не подпустит, т.к. один минусинск - и бизнес катится в жопу. А брать деньги и продвигать для вас рискованно. Я бы на вашем месте поучился бы сначала генерировать лиды, это самое сложное, но если вы научитесь - без работы точно не останетесь. Попробуйте настраивать рекламу, проводите бесплатные аудиты рекламных кампаний, ищите то, чтобы вы смогли улучшить, и какой профит получил бы ваш клиент. Не забывайте, пока вы приносите деньги вашему заказчику, ваш заказчик несет деньги вам. Многие делают рекламные кампании на тяп-ляп, сделали и сдали. Только некоторые узнают про маржу, глянут цену на клик, спросят про конверсию, и скажут, что вам в контекст лезть бессмысленно, и лучше уйти туда-то. Обычно, к таким людям появляется доверие, и если их слова подтвердятся - то работой их обеспечат. Вот таким спецом вам и нужно быть.

Junior Web Developer
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий