- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не хочу идти на форум домейнеров, у них там даже самые кривые домены оцениваются в миллионы, а что до СЕО, то совершенно не смыслят в этом ничего (большинство из них).
Хотелось бы попросить помощи у местных форумчан касательно выбора доменного имени.
Есть некая фирма, занимающаяся...кое чем... Сайта у неё нет, домена тоже. У них только сейчас дошли руки до создания сайта, но перед этим им нужно купить домен.
Часть задачи возложена на меня, а я уже 10 дней голову ломаю над тем, какой домен выбрать.
На повестке дня вот такие вопросы у меня:
1) Приветствуется ли номер телефона в имени домена и как он влияет на продвижение? Точнее влияют ли вообще как-то цифры в адресе домена в худшую или лучшую сторону при ранжировании?
(а то в названии домена будут находиться цифры, а анкоры на домен будут ссылаться буквенные)
2) Запоминают ли посетители, которые зашли на номерной адрес, цифры этого адреса?
Заранее спасибо
На повестке дня вот такие вопросы у меня:
Не приветствуется. Не влияет. Не запоминают.
Заморачиваетесь над не очень существенными вопросами.
Регьте домен либо покороче, либо с ключевиками. Всё.
Не приветствуется. Не влияет. Не запоминают.
Заморачиваетесь над не очень существенными вопросами.
Регьте домен либо покороче, либо с ключевиками. Всё.
1) А если номер простой для запоминания
2) Покороче всё интересное занято
3) С ключевиками тоже
Тогда бренд компании
Если хотите домен в виде номера телефона - то сделайте, но используйте как зеркало! Основной домен это название бренда или ключик. Главное чтобы на слух давалось легко и коротким было.
1) Приветствуется ли номер телефона в имени домена и как он влияет на продвижение?
Цифры не приветствуются (тем более номер телефона). Исключительный допустимый вариант, если домен региональной кампании, тогда можно подобрать жирный ключ+ номер региона или цифры - часть брэнда.
Пример "пятерочка" и т.п.
Точнее влияют ли вообще как-то цифры в адресе домена в худшую или лучшую сторону при ранжировании?
(а то в названии домена будут находиться цифры, а анкоры на домен будут ссылаться буквенные)
Никак не влияют на ранжирование. Совсем.
2) Запоминают ли посетители, которые зашли на номерной адрес, цифры этого адреса?
Не запоминают. Посетители вообще несколонны что-либо запоминать. Зашел по ссылке, глянул - ушел. Исключение: ситуации, когда надо донести в голове домен или название брэнда от того места, где видел, до устройства с доступом в Интернет (увидел на тиви рекламу, услышал по радио, реклама в автобусе, на остановке и т.п.) Тут чем проще и короче домен - тем лучше.
А.. да, еще забыл. Номера телефонов вполне успешно упускаются, меняются и отпускаются. Так что не надейтесь, что вы с одним номером телефона будете надолго.
Не хочу идти на форум домейнеров!
А в раздел про домены на Серче тоже Богородица не велит?
Единственно на что нужно обратить внимание - региональный нужен домен или нет. Региональный немного проще будет двигать в регионе
Хотелось бы попросить помощи у местных форумчан касательно выбора доменного имени.
И зачем такой вопрос обсуждать в Курилке? 😕
цифры в домене - лажа, особенно для фирмы. Будет смахивать на Китайский домен (уж очень они любят цифры в домене).
Домен должен ассоциироваться с фирмой или деятельностью этой фирмы.Чем короче, тем лучше
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
не выделить один раз небольшой бюджет на домен, сравнимый хотя-бы с месячной зарплатой сотрудника, чтобы потом годами это имя всегда работало...
- ну нищебродство же.
ну а нищебродской говнофирме - нищебродский говнодомен, чтобы все вокруг видели, - что за фирма такая, все закономерно :D