- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
Слышал, что сабжевый ДЦ совершил мега-переезд своего ЦОД.
Расскажите - кто и как пережил это событие?
Видимо нормально, раз нет гневных клиентов)
Дело в другом.
У Каравана в дата-центре в основном корпоративные клиенты, которые на форумах, подобных SE, не сидят. Поэтому и информации тут не будет.
Переехали нормально, предварительно перенесли сервисы в другой датацентр, чтобы не было даунтайма. Теперь будем переносить обратно. А так серверы после отключения заработали примерно через 8-10 часов.
Переехали нормально, предварительно перенесли сервисы в другой датацентр, чтобы не было даунтайма. Теперь будем переносить обратно. А так серверы после отключения заработали примерно через 8-10 часов.
А они чего-нибудь компенсировали?
Ничего себе новость :(
А как они объяснили этот переезд? Куда перевезли?
А они чего-нибудь компенсировали?
Да, я получил определенную компенсацию. Кроме того, новый датацентр Tier-III Certified от Uptime Institute, так что по идее должно быть надежнее. Но вообще переезд - следствие форсмажора, строительство железной дороги.
А так - хорошая проверка устойчивости к отказу датацентра, правда, от запланированного за месяц отказа)
Еще по ходу дела переустановил ОС на перевозимых серверах, снес старую FreeBSD, поставил там Debian.
Один сервер правда пришлось взять в аренду для временного переноса сервисов, но я его так и оставлю у себя, есть чем нагрузить.
Да, я получил определенную компенсацию. Кроме того, новый датацентр Tier-III Certified от Uptime Institute, так что по идее должно быть надежнее. Но вообще переезд - следствие форсмажора, строительство железной дороги.
А так - хорошая проверка устойчивости к отказу датацентра, правда, от запланированного за месяц отказа)
Еще по ходу дела переустановил ОС на перевозимых серверах, снес старую FreeBSD, поставил там Debian.
Один сервер правда пришлось взять в аренду для временного переноса сервисов, но я его так и оставлю у себя, есть чем нагрузить.
Просто, интересно: "определенная компенсация" - это снижение абонки за время даунтайма или, что-то более существенное?
Просто, интересно: "определенная компенсация" - это снижение абонки за время даунтайма или, что-то более существенное?
Скажем так, я остался доволен и претензий не имею )
Не говоря уже о том, что попутно обновил ОС на переносимых серверах, использовал проблему для того чтобы улучшить нашу площадку, которая на Караване.
Вообще обновление ОС на серверах с интернет-магазинами без даунтайма - задача не самая простая, но у нас есть решение. А тут как раз повод )
Правда, переносить приходиться по одному-двум магазинам за раз.
Александр Фролов, Как к стати дела с защитой от ddos на новом месте в Караване, на старом я слышал что они крепкие ддосы могли удержать.
Александр Фролов, Как к стати дела с защитой от ddos на новом месте в Караване, на старом я слышал что они крепкие ддосы могли удержать.
Прошу прощения что вмешиваюсь в беседу , но " в старом месте" они падали от ддосов в районе 40 гигабит обычного UDP DNS ампфлифаера (не все а защищаемый проект).
а 40 гигабит это ну ниразу не "серьезный" ддос.