- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хотел услышать мнение по поводу следующей моей идеи.
Есть сайт: http://facadetrading.ru
На данный момент на сайте порядка 200 текстов. Они достаточно малоинформативны и во многом повторяют друг друга. А-ля:
1) Фасады из массива
2) Фасады мебельные из массива для кухни
3) Фасады из массива на заказ для мебели
Итд.
По сути, на этих страницах разными словами описано одно то же. Таких коммерческих страниц, которые писались просто каждая под отдельный запрос, порядка 70 штук. С сайта на них можно попасть только через карту сайта, которую еще нужно отыскать.
Также на сайте есть много достаточно неинтересных статей, написанных копирайтером. Порядка 100 штук.
В общем, у сайта сейчас достаточно идиотская структура. Соответственно количество визитов с поисковиков порядка 30 в день.
Если сейчас все вразнобой и практически все страницы у меня 3-го уровня (facadetrading.ru/...), даже вложенные.
Что я задумал.
Я хочу создать хорошую структуру сайта.
Примерная ситуация, которую я хочу видеть на сайте:
0. Главная
1. Фасады из массива
1.1. Фото (тут внутри 30 карточек товара типа: http://facadetrading.ru/mdf-fasady-foto/fasady-mdf-frezerovka-1/)
1.2. Цены
2. Фасады из МДФ
2.1. Фасады из МДФ в пленке
2.1.1. Фото (внутри 70 карточек товара)
2.1.2. Цены
2.2. Фасады из МДФ в пластике
2.2.1. Фото (внутри 40 карточек товара)
2.2.2. Цены
3. Кухни на заказ
3.1. Кухни из массива
3.2. Кухни из МДФ
4. Статьи
4... Тут статьи (только интересные)
5. Контакты
Вопросы:
1) Есть тупые страницы, на которые люди из поисковников (практически) не попадают. Они индексируются в поисковниках, но в ТОП 50-100. Толку от этих страниц никакого, они или просто дублируют контент с основых страниц (при этом уникальны, но смысл один), либо вообще не имеют смысла. Они имеют внутри текста разные ключевики и ссылки на внутренние страницы сайта.
Как с ними лучше поступить?
а) Удалить
б) Редирект на продающие страницы
в) Оставить их, только оптимизировать текст лучше, пускай дублируют смысл с других страниц и на них будут заходить по другим запросам.
2) Как я уже писал выше, большая часть ссылок находится на страницах 3-го уровня. Даже те, которые, по-идее, должны быть вложены. Это однозначно разбивает структуру сайта. Получается, что страница "Глянцевые пленки ПВХ", которая вложена в "Цвета пленок ПВХ", по структуре равнозначна ей. Мешает ли это в продвижении? Как лучше поступить в такой ситуации?
3) Чем чревата вообще смена структуры сайта?
4) Если не лень - оцените на свой взгляд удобство сайта.
Спасибо за ваши мнения!!!
По удобству:
Меня смущает что сайт в боксе, мне кажется в 21 веке он должен быть адаптивным под экран, Но это сугубо мое мнение, в остальном удобно и практично вроде)
Смена структуры:
После смены структуры сайта, он вылетит из индекса яндекса и гугла
И тогда вопрос с редиректами отпадает сам собой
хз сайт не смотрел, но мне всегда помогают неосновные тематичные статьи, перелинкуй их на основные и убери в блог какой-нить и будет тебе счастье
После смены структуры сайта, он вылетит из индекса яндекса и гугла
И тогда вопрос с редиректами отпадает сам собой
А как быстро он снова проиндексируется? Не нанесет ли это сайту серьезного ущерба? Сайту 4,5 года, ТИЦ 20, ПР 2 (был когда-то), траст хт=4.
Вообще может быть мне стоит у кого-то консультацию взять насчет смены структуры сайта? Если кто-нибудь глянец на него одним глазом и напишет мне, рад был бы обсудить возможную совместную работу.
ТИЦ 20, ПР 2 (был когда-то), траст хт=4.
... как там у вас в меланезии дела?
по факту:
вам эти страницы ничем не мешают, зато передают какое-то крохи статвеса и набивают внутреннюю анкорку. лежат да лежат есть-пить не просят =)
Перекладывать вину за маленький трафик на эти страницы выходит как в том анекдоте про не того еврея которому яйца резали
по вашей структуре без семантики сложно что-то говорить, а навскидку - стандартное дерево, ничего в нем плохого нет, непонятно только почему цены отдельно