- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такова. Примерно года полтора назад по глупости или по запарке задала регион сайту "Москва" в Яндексе. Вот жил он хорошо без вебмастера, а тут мне захотелось его добавить и процессе добавления так вышло. Сайт новостной, трафик достигал до добавления 5-8 тыщ человек, но потом, естественно, резко рухнул. Траф шел с Гугла в размере полутора тысяч, а я все не могла понять почему Яндекс не делает так же.
Недавно нашла свой косяк, а это примерно месяц назад, сбросила настройки региона (теперь он без региона), но ситуация с Яндексом остается прежней.
Подскажите что делать и сколько ждать? Платонам писать не хочу - боюсь я их. Вебмастер никаких косяков не показывает, делала аудит, заказывала у специалиста - утверждает, что иных проблем на сайте нет. Контент уникальный, за этим слежу строго, ТИц-60.
yoziktyoma, так если траф новостной, скорее всего просто спрос интереса к событию угас, был допустим у вас траф по выборам в госдуму, выборы прошли, траф сдулся. В метрике посмотрите точки входа на сайт какие были то проседания трафика.
Я тоже так думала и так бы считала, если бы не тот факт, что с Гугла активно прет трафф по некоторым запросам в размере 700+, а с Яндекса всего 50 чел, с Майла и то больше. И такая занятная тенденция - страница влетает быстророботом, ранжируется хорошо, трафф идет первые несколько дней, потом страница падает за топ 20. При этом санкций и ограничений на сайте не видит никто, в том числе и Платоны, которые пишут "Развивайте и будет вам счастье" (писали до косяка с региональной принадлежностью, более не обращалась).
Покупала ссылки с форумов (не много), не помогло. Много покупать боюсь. Хоть на сайте много естественных (Тиц 60 естественным образом вырос), все же страшно.
Недавно нашла свой косяк, а это примерно месяц назад, сбросила настройки региона (теперь он без региона), но ситуация с Яндексом остается прежней.
А чем регион Москва был хуже "Нет региона"?
Возможно новости на сайте были уже не актуальны.
Аудитор утверждает, что с такой принадлежностью он ранжировался только по Москве и региону, а не как требовалось - по СНГ.
Яндекс - есть Яндекс, там алгоритмы могут по 5-6 месяцев исправлять ситуацию!
О да! О том, что Яндекс - штука не предсказуемая спорить не стану. Подожду до полугода, уже не долго осталось...