Позиции вверх, трафик вниз

N6
На сайте с 28.08.2013
60
1066

Друзья, уже месяц наблюдаю странную картину, что у сайта одного важного для меня клиента пошел вниз трафик, хотя позиции остаются и даже растут. В вебмастере никаких нарушений. Сайт недавно был доработан, добавлены новые разделы, но глобально ничего не менялось. Раньше стабильно было 90-120 посещений в день, звонки и заказы. Сейчас конечно не сезон в этой теме, но на сайте полно информационного контента, который приносил траф. Причем понижение трафа идёт от апдейта к апдейту всё сильнее. Ссылочных "взрывов" и резких съёмов не было. Только добавлялись новые разделы и инфа.

Помогите разобраться что за фигня, позиции в норме, трафик в заднице, сегодня 13 заходов - это провал!

png 2016-11-11_23-15-53.png
png 2016-11-11_23-08-25.png
www.fazenda-promo.ru (http://fazenda-promo.ru) Аренда звука и света, спецэффектов и лазеров, услуги DJ, ведущих, групп, оформление для любых мероприятий. Аренда оборудования (http://arendazvukasveta.ru) для мероприятий
P
На сайте с 22.04.2014
69

а вы не подумали, что зима, и просто спрос на услугу может упасть ?

чернозем, торф, - это сезонный вроде продукт, когда снег выпадает и спрос падает, логично же ! )

Туризм, Отдых, Развлечения, Дети, Дом.
[Удален]

Весной и летом у Вас будет праздник - грунт для стройки, для с/х работ. Лыжи тоже плохо летом покупают, к сожалению :)

[Удален]

возможно какой то основной запрос у вас слетел по которому шел трафик, а так в стройке зимой всегда спад и многие ниши вообще перестают работать.

N6
На сайте с 28.08.2013
60
Алексей133:
возможно какой то основной запрос у вас слетел по которому шел трафик, а так в стройке зимой всегда спад и многие ниши вообще перестают работать.

да вот не слетел, я по конкурентам смотрю, у некоторых счетчики стоят открытые, у них 50-80 всё равно есть, причем сайты явно более слабые как в плане контента так и в плане ссылочной массы.

в прошлом году такого не было. понятно что есть сезонный спад, но трафик был, меньше, но был. а сейчас его нет практически :(

1
На сайте с 03.10.2016
36

У меня такая же ситуация. Позиции стабильные , трафик -20% за последние недели 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий