Апдейт поисковой выдачи 10 ноября 2016

$$$
На сайте с 24.07.2007
106
$$$

подрезало на половину, один из сайтов сегодня в 18 по Москве.

Максимальная прибыль с тизеров, еженедельные выплаты. (http://goo.gl/WmmWm5)
SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
$$$:
подрезало на половину, один из сайтов сегодня в 18 по Москве.

Точно такая же картина, 1 в 1.

Нарушений на сайт не получали в яндекс.вэбмастере?

$$$
На сайте с 24.07.2007
106
$$$

в вебмастер писем нет!

Damirov
На сайте с 30.11.2009
81
SEO-Bible:
Точно такая же картина, 1 в 1.
Нарушений на сайт не получали в яндекс.вэбмастере?

Тоже самое и у меня, вчера срезало к вечеру - 30% трафа, сегодня смотрю в +20% пока.

Что яша такого делать может, что траф так пляшет

B
На сайте с 13.02.2008
262

Народ, что происходит? Отпишитесь, плиз, у кого высокопосещаемые сайты (от 50 тысяч посетителей в сутки) - что у вас стало с трафиком. И мой сайт и сайты моих конкурентов - все сейчас полетели в трам-пам-пам. Сейчас происходит примерно то же самое, что случилось в гугле с высокопосещаемыми сайтами с начала сего года - старые трастовые сайты с сотнями тысяч бэков (причем абсолютно естественных) стали вытеснятся из топа новичками с ворованным контентом и искусственной ссылочной массой (может быть и не тупо покупной, но и не абсолютно естественной).

И началось это также как и у гугла после анонсирования поиска по фактам (смыслам, етц). Они сошли с ума. Я вот реально стал испытывать сложности в поиске (что в гугле, что в яндексе): ищу например по очень конкретной фразе (сообщение об ошибке из логов) и... поисковик выкидывает часть слов, которые считает неважными, и выдает мне сайты... не сказать, что не по теме, общая тематика соблюдается, но не то, что мне надо - нет в выдаче сайтов с решением мой узкой конкретной проблемы, четко описываемой сообщением об ощибке.

Или я вот вчера хотел найти инфу о том, какими конкретно шурупами и дюбелями привинчивать пластиковый плинтус к стене. Думал, что простой запрос для поисковика. А вот фиг там. Во-первых мне сразу подсунули инфу о крепеже деревянного плинтуса - посковик ведь посчитал "дерево" важнее "пластика", не смотря на явное указание мной в запросе определения "пластиковый", а во-вторых, я утонул в море статей-пустышек копирайтерского ремонтного бреда, в котором тема общими словами вроде как описана, но без какой-либо четкой конкретики. И только в одном из комментов к ролику к ютюбу (это уже не через поиск) нашел, что хороший вариант: шурупы с пресшайбой 4.2х32 и дюбели 6х30 желательно нейлоновые. Вот именно это и только это мне требовалось, а не чтение бреда копирайтеров.

Блин, такие стремные технологии с ИИ надо применять очень осторожно, сам баловался с ними и прекрасно это знаю. Извините, наболело. Пойду клепать десятки сайтов-пустышек с автоматическим наполнением, ибо такие сейчас в тренде.

P
На сайте с 06.03.2016
12

А ссылочного с 5.10, я так понимаю, уже небыло?

[Удален]
proidoxa:
А ссылочного с 5.10, я так понимаю, уже небыло?

Не было. А зачем он Вам, если влияние ссылок, даже естественных, в Яндексе стремится к 0 с каждым месяцем. Выгоднее и эффективнее сегодня работать с контентом

SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
borisd:
Народ, что происходит? Отпишитесь, плиз, у кого высокопосещаемые сайты (от 50 тысяч посетителей в сутки) - что у вас стало с трафиком. И мой сайт и сайты моих конкурентов - все сейчас полетели в трам-пам-пам. Сейчас происходит примерно то же самое, что случилось в гугле с высокопосещаемыми сайтами с начала сего года - старые трастовые сайты с сотнями тысяч бэков (причем абсолютно естественных) стали вытеснятся из топа новичками с ворованным контентом и искусственной ссылочной массой (может быть и не тупо покупной, но и не абсолютно естественной).

сайт 40к, информационный. Улетел за -20-30 позиций..ссылок не покупал и сам не ставил, масса абсолютно естественная. СЧ запросы плотно заняли дорвеи-псевдофорумы, загнанные быстророботом вчера.

B
На сайте с 13.02.2008
262

SEO-Bible, сейчас некоторые позиции вернулись. Возможно, вчера несколько кластеров у яндекса отвалилось, т.к. по некоторым запросам выпадение было полное. В общем пока наблюдаю. Если у вас будет откат, сообщите.

R
На сайте с 28.09.2011
72

В этот ап вылетел из топа главный запрос.

Похоже подкручивают чего то. Буду наблюдать, не вернется в следующий ап, буду анализировать конкурентов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий