- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Подскажите как лучше сделать. Суть вопроса такова, в наличии имеется сайт который я собираюсь продать. Домен в зоне ru, и регистрировался домен через хостинг. Личные данные указаны мои, но ксерокопию паспорта я не отсылал. Я так понимаю данные можно исправить на другие, и подтвердить паспортом(соответствующим). В панели регистратора доменных имен у меня нет ни одного активного домена(т.к регистрировал через хостинг). Интересует следующие: можно ли продать сайт вместе с доменом в такой ситуации? Просто передав всю инфу о сайте, базы данных, и все соответствующие пароли в том числе и от хостинга, что бы покупатель сам поменял регистрационные данные (ксерокопию я же не отсылал), что бы не заниматься бумажно-нотариальной волокитой? Или все таки бюрократия неизбежна?
Я так понимаю данные можно исправить на другие
Неправильно понимаете. Данные уже не исправить.
Вариантов 2:
- продать сайт без переоформления домена, передать пушем (ценник будет гораздо ниже реального)
- все-таки заморочиться с оформлением
Неправильно понимаете. Данные уже не исправить.
Вариантов 2:
- продать сайт без переоформления домена, передать пушем (ценник будет гораздо ниже реального)
- все-таки заморочиться с оформлением
пушем "ru" домены не передаются, сайт недорогой, и тратиться на нотариуса не хочется.
пушем "ru" домены не передаются
передаются, но не у всех. Называется это "передача в управление". Администратор у домена при этом фактически не меняется.
бюрократия неизбежна?
да, если хотите передать сайт с доменом.
anotcher, если живете в городе, где есть офис регистратора или его официального представителя, проще в офис съездить.
---------- Добавлено 10.11.2016 в 19:32 ----------
Если в будущем планируете продавать сайты, лучше сразу сделайте себе «безбумажку» или регистрируйте домены через/покупайте у того, у кого она есть. Я например спокойно отношусь к просьбе покупателя перерегистрировать домен на третье лицо.
anotcher, если живете в городе, где есть офис регистратора или его официального представителя, проще в офис съездить.
---------- Добавлено 10.11.2016 в 19:32 ----------
Если в будущем планируете продавать сайты, лучше сразу сделайте себе «безбумажку» или регистрируйте домены через/покупайте у того, у кого она есть. Я например спокойно отношусь к просьбе покупателя перерегистрировать домен на третье лицо.
Нет у меня в городе нет офиса регистратора((
---------- Добавлено 10.11.2016 в 21:02 ----------
Всем спасибо за ответ,тему можно закрыть.
anotcher, если сайт/домен не особо ценный и продажа не стоит выеденного яйца, а покупатель хочет, то можете предложить ему оплатить услуги нотариуса, предоставите ему скан чека. И ему хорошо - полное переоформление и права все его; и вам хорошо - безбумажка останется на будущее (не забудьте указать в заявлении номер договора, а не один домен, иначе безбумажка будет действительна только по одному, указанному в заявлении, домену).