Вирусный маркетинг в соцсетях, инструмент запуска вирусного эффекта без вложений в РС

NC
На сайте с 08.09.2008
60
821

Ребят сломал всю голову не могу решить как дальше двигаться, нужны советы и Ваш опыт.

Есть идея сделать проект в одной из стран СНГ, аудитория город - милионник, студенты и молодежь, тематика - отдых и развлечение.

Задача:

Подать в массы ряд инфоповодов, и заставить людей говорить о них используя наш посыл и мотиватор упакованный в какую ни будть акцию, Web марафон например.

На выходе должно получится чтото вроде инструмента для запуска мемов на определенный контенгент. И понятно что нужно подключать соц сети с их мобильным трафиком и возможностями увелечения охвата в геометрической прогрессии, но подавать это как рекламу просто нельзя, увиденное должно вас мотивировать сделать действие, быть частью чегото общего, а не счиать себя еще одним "клиентом".

Я знаком и с платными и "програмными" методами работы в соцсетях, но не могу определиться с главным вопросом, вкладывать в охват напрямую используя РС, или в инструмент для того чтобы самому таргетировать аудиторию.

В нашем случае мы не просто имеем какойто продукт а мы имеем идею, которая может сразу не сработать но со временем без вариантов приживется и станет невероятно модной у определенной аудитории.

Вкладывать средства в рекламу в долгосрочной перспективе не позволяет бюджет проекта, а цель донести идею как можно большему числу людей из нашей целевой аудитории.

Конечно можно настроить компанию в Фейсбуке, но цена за доставку 1 инфоповода уже будет бить по корману а если представить что нам их придется подавать по нескольку в день - то платная реклама в соцсетях отпадает.

Поэтому хотелось бы узнать о подводных камнях и течениях в русле бесплатного маркетинга в соц сетях.

Думаю здесь найдутся люди которые не по наслышке знакомы с понятием SMM техник, так вот если есть здесь такие хотелось бы узнать возможно ли с подошью каких либо инструментов для продвижения, помимо идеи продвижения групп в соцсетях активно повлиять на расширение охвата промопоста?

Я больше склоняюсь к варианту комплексного решения для сбора аудитории в базы данных, которыми потом можно будет управлять. Знаю с такими задачами неплохо стравляется Зенка в связке с Экселем, собирая в друзья аудитории по соцсетям, но останавливает то что это серый метод, и не окажется ли потом что все базы и весь труд накроются медным тазом и будут напросто потраченным временем.

Вобщем ребят если есть кто сталкивался с методом управления аудиторией через аккаунты с друзьями в соцсетях хотелось бы узнать как успехи то работает метод?

Astraport
На сайте с 01.02.2011
163

Парсить лучше спец. сервисами. Это не дорого.

Продвигать можно Зенкой.

В каждой соц. сети свои прибамбасы, но общая стратегия это куча симок, регер акков, заполнялка, парсинг, дружилка, инвайтинг, контент, стимулирование активности и все это дополняем рекламой.

★★★★★ Самые недорогие и мощные сервера - https://bit.ly/45A7Ark ★★★★★ Купи ЗП и получи 1 час консультаций - http://bit.ly/2LR44ls
NC
На сайте с 08.09.2008
60

Не дорого не всегда оказывается эффективным дело не в цене, главный аспект чтобы все это потом в миг не пропало, и это я считаю наиболее главным требованием. Лимиты соцсетей, вот что меня интересует, из своего опыта заметил что по региону охват намного шире в Одноклассниках около 650000 активных , все с мобил сидят, но френдядстя очень неактивно. В фейсе с этим дело лучше но охват на город всего 200 000.

Спарсить всех активных в друзья в аки по 5к и и через Share управлять подачей материала и расширенем охвата? Вопрос в перспективе данного метода. Не спалятся ли все аккаунты после первых двух - трех десятков компаний.

Аккаунт это наша база, и его надежность должна соответствовать, есть ли смысл сделать

например бизнес аккаунт, или просто взять аки с отлежкой?

Заметил огромную разницу в скорости по сбору аудитории зависящую от технических аккаунтов для парсинга. Например в одноклассниках при использовании обычного макроса в многопотоке аки с друзьями до 100 чел отсылали 30-50 приглашений и ловили ограничение, а те на которых было от 500 друзей могли за сутки по 2-3К разослать каждый. Зенка в 10 потоков собирала в день в режиме парсинга по Graph и дужилки 2.5-3К но аккаунты все время лихорадило. Интересно как ведут себя аккаунты по 5к, если за подачей контента следит спец, можно ли делать ставку на них или сразу пытаться лить всю аудитории в какуюто группу?

Astraport
На сайте с 01.02.2011
163

Да, можно)

NC
На сайте с 08.09.2008
60
Astraport:
Да, можно)

Хотелось бы конкретики!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий