В корне сайта появился новый файл

1 23
S
На сайте с 30.09.2016
469

Видеть-то он его видит, но прочитать не сможет, если не владелец. На большинстве хостингов больших прав на неизменяемые файлы не требуется, потому что апач работает под юзером. Но в хтакцесс это неактуально, скорее актуально для конфигурационных файлов.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
209

Переписка с хостингом:

Здравствуйте!

Вчера (16.11.2016 в 06:00 - утро, в этот момент никаких работ на сайте нами не проводилось) к нам на хостинг (SITE.ru) в корень сайта был "залит" файл с именем, типа,

91DA92D268358FF9DE7B7A3FD197B3CA.txt

Его содержимое:

e28defbe603af65f10a6e331fb8bc55d36c53f25
comodoca.com

Также был переписан файл .htaccess, который был модифицирован (дописан) такими строками:

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/[0-9]+\..+\.cpaneldcv$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/[A-F0-9]{32}\.txt(?:\ Comodo\ DCV)?$

На настоящий момент я всё вернул назад, файл от comodoca.com удалён.

Прочитав спец форумы, выяснил, что такая ситуация не у меня одного:

Это файл верификации домена для получения SSL сертификата.

Вопрос - почему это произошло без нашего ведома?
Или мы сами что-то где-то изменили?

Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте,

>*Это файл верификации домена для получения SSL сертификата.*

Совершенно верно, это работа модуля AutoSSL который бесплатно выписывает сертификаты для всех доменов аккаунта.

>Вопрос - почему это произошло без нашего ведома?

Этот функционал добавился вместе с крупным обновлением cPanel, которое недавно произошло.

>Или мы сами что-то где-то изменили?

Нет, в данном случае от Вас это никак не зависело.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы всегда будем рады ответить Вам на них.

Блин. Плохо, конечно, что системные файлы (.htaccess) правятся без моего ведома...

M
На сайте с 08.12.2009
53

Это прекрасная новость, только у меня не на всех сайтах произошли изменения. И одновременно с этими телодвижениями произошло отключение по нагрузке.

Консультации по созданию сайтов на Joomla (http://joomzone.ru) Обмен ссылками авто, туризм
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
209
maxbaks:
Это прекрасная новость, только у меня не на всех сайтах произошли изменения. И одновременно с этими телодвижениями произошло отключение по нагрузке.

Вы бы всё это своему хостеру написали б...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий