В корне сайта появился новый файл

12 3
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
5910

В 3 часа ночи на сайт кто то загрузил в корень папки текстовый файл под названием 83B055B972E86717BFC76FF3464D85 и содержит следующую запись: 527a8e52009921368921252508238e8d9f07comodoca.com

Сайт взломали? Что это такое и что мне нужно делать?

Спасибо за будущие подсказки :)

SI
На сайте с 27.10.2016
27
Sportmas:

Сайт взломали? Что это такое и что мне нужно делать?

Спасибо за будущие подсказки :)

А в сапорт пробовали писать? Прежде чем делать ошибочные умозаключения, проще наверное спросить у компетентных людей, в данном случае это - тех. поддержка вашего хостинга.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

Это файл верификации домена для получения SSL сертификата:

Метод на основе HTTP DCV:

CSR которую вы отправили в Comodo захеширована. Этот хеш вам нужно указать в простом текстом файле и разместить этот файл в корне вашего сайта, доступ к которому есть по протоколу HTTP, не HTTPS!

Файл и его содержимое должны выглядеть так::
;MD5 хеш CSR в верхнем регистре >.txt

Содержимое (в простом текстовом файле):
<SHA1 хеш CSR>comodoca.com
DT
На сайте с 28.11.2006
298

Ну сертификат видимо SSL вам прикручивают. Ничего страшного в этом файле нет.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Тоесть эти действия совершают со стороны хостинга а не со сторонних сторон?

S
На сайте с 30.09.2016
469
dmitrii_trof:
Ну сертификат видимо SSL вам прикручивают. Ничего страшного в этом файле нет.

А и хто это интересно его прикручивает без спросу-то? Мне так почему-то кажется, что без спроса хозяина сайта никто его прикручивать не будет. На самом деле, есть такая уловка: залить на сайт якобы легальный файл, не вызывающий подозрений, чтобы протестировать работоспособность шелла.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Russ1an
На сайте с 25.03.2015
84
Sitealert:
А и хто это интересно его прикручивает без спросу-то? Мне так почему-то кажется, что без спроса хозяина сайта никто его прикручивать не будет. На самом деле, есть такая уловка: залить на сайт якобы легальный файл, не вызывающий подозрений, чтобы протестировать работоспособность шелла.

Ага, такой безобидный файл, что хозяин побежит на форумы спрашивать про него и спалит всю контору. В таких ситуациях заливают файлы, которые не привлекают к себе внимания.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Russ1an:
хозяин побежит на форумы спрашивать

Хозяин в любом случае побежит спрашивать, что за файл. А тут его успокоили: ничего страшного, нормальный файл - см. пост выше.

Russ1an
На сайте с 25.03.2015
84
Sitealert:
Хозяин в любом случае побежит спрашивать, что за файл. А тут его успокоили: ничего страшного, нормальный файл - см. пост выше.

Если создать неприметный файл, то хозяин с большой вероятностью не обратит на него внимание.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Это Вы сейчас за злодеев пытаетесь думать? А вот у них своя логика, и как видим, она себя оправдывает:D.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Russ1an:
Ага, такой безобидный файл, что хозяин побежит на форумы

О!! У меня для тебя есть новости: подавляющее большинство "хозяевов" понятия не имеют о файлах. А некоторые даже и о хостерах, у которых живут их сайты :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий