- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем, появилась необходимость взять себе VDS, в отдаленной перспективе наверняка понадобится выделенный сервер, поэтому хочу прояснить некоторые вопросы.Вопросы общего характера, некоторые из них совсем детские(может даже глупые), но мне очень важно услышать на них ответы, чтобы ориентироваться в теме:
1. Какие бывают виды исходящего/входящего трафика? Например: заход посетителя на сайт, размещенный на VDS - входящий трафик, заливка с VDS файлов на другой хостинг - исходящий трафик. Еще можете привести примеры?
2. Некоторые хостеры пишут, что трафик неограничен при соблюдении соотношения 1\3 как вход\исход. Т.е. я должен четко держать это соотношение или "Меньше можно, больше ни-ни!" (Из м/ф про Фунтика).
3. Что означает слово "платформа" под хостинг? Дайте, пожалуйста, ссылочку, где можно почитать об этих платформах, их преимуществах и недостатках.
Дальше идут вопросы, которые меня давно мучают, но я все боялся их задать :o
4.1. Допустим у сервера будет 100Мбит исх/вх канал. Сервер разделен на 8 VDS. Как будет распределяться скорость между VDS? У каждого останется 100Мбит или же у каждого будет 12.5Мбит?
4.2. Скорость заливки делится на количество FTP потоков? Если , к примеру, исходящая скорость VDS 100Мбит и 5 FTP потоков, то скорость каждого потока будет 20Мбит?
4.3 Я правильно понимаю, что если у VDS исходящая скорость 100Мбит, а у хостинга, на который я лью файлы с этого VDS всего 1Мбит, то максимальная скорость заливки будет 1 Мбит.
P.S. Всех с победой сборной России над Швецией!
1. Какие бывают виды исходящего/входящего трафика? Например: заход посетителя на сайт, размещенный на VDS - входящий трафик, заливка с VDS файлов на другой хостинг - исходящий трафик. Еще можете привести примеры?
Заход посетителя на сайт - это тоже исходящий трафик. Входящий - если пользователь что-то отправляет на сайт - сообшения, картинки, файлы итд.
2. Некоторые хостеры пишут, что трафик неограничен при соблюдении соотношения 1\3 как вход\исход. Т.е. я должен четко держать это соотношение или "Меньше можно, больше ни-ни!" (Из м/ф про Фунтика).
Четко - нарушение соотношений - оплачиваемый по счету трафик (обычно, около 50 рублей за каждый гигабайт)
3. Что означает слово "платформа" под хостинг? Дайте, пожалуйста, ссылочку, где можно почитать об этих платформах, их преимуществах и недостатках.
По-разному - может означать сервер (т.е. железо), может, используемую ОС.
Дальше идут вопросы, которые меня давно мучают, но я все боялся их задать
4.1. Допустим у сервера будет 100Мбит исх/вх канал. Сервер разделен на 8 VDS. Как будет распределяться скорость между VDS? У каждого останется 100Мбит или же у каждого будет 12.5Мбит?
На 1 сервер реально столько никто не дает =) Или он будет золотым =)
Распределение канала зависит от политики хостера. Виртуоззо, насколько я знаю, позволяет на программном уровне ограничить скорость сетевой карточки VPS.
4.2. Скорость заливки делится на количество FTP потоков? Если , к примеру, исходящая скорость VDS 100Мбит и 5 FTP потоков, то скорость каждого потока будет 20Мбит?
Вряд ли у Вас будет такая скорость на VPS =)
4.3 Я правильно понимаю, что если у VDS исходящая скорость 100Мбит, а у хостинга, на который я лью файлы с этого VDS всего 1Мбит, то максимальная скорость заливки будет 1 Мбит.
Правильно
Четко - нарушение соотношений - оплачиваемый по счету трафик (обычно, около 50 рублей за каждый гигабайт)
Как раз "исходящего больше можно, входящего - нет".
Да, верно, затупил =)
Павел Гаврилин, благодарю за ответы!
Еще осталось 3 вопросика:
1) Получается заливка файлов по FTP или слив файлов с VDS по FTP вообще не считается в качестве трафика?
2) Все таки делится скорость на количество FTP потоков или нет? Для меня это важно.
3) Какая,примерно, скорость на VDS за 30$? Я понимаю, что каждый хостер определяет сам, но хотелось бы знать хотя бы порядки.
Считается, конечно.
В среднем, 1 VPS редко когда постоянно использует более 1 мбит/сек. Соответственно, если Вам этого не хватит, тут надо думать уже о своем сервере.
См. п.2 - т.е., впринципе, в определенные моменты времени возможно и больше, но 80 мбит/сек Вы точно не сделаете, да и просто ресурсов VPS на это не хватит банально.
Вот так вот =)
Alexan666, насчет скорости: Вы переживайте / думайте не только и столько над скоростью канала, ибо использование этого канала напрямую завязано на использование "железных" ресурсов самого ВДС.
p.s.
Топик утверждает меня во мнении, что пользователю полезно и важно знать / иметь возможность наблюдать нагрузку канала(-ов) хостера. Так что мы правильно сделали графиками своими.
Топик утверждает меня во мнении, что пользователю полезно и важно знать / иметь возможность наблюдать нагрузку канала(-ов) хостера. Так что мы правильно сделали графиками своими
Ну так ;) у Инфобокса, кстати, графики очень давно доступны, причем даже персональные =)
Заход посетителя на сайт - это тоже исходящий трафик. Входящий - если пользователь что-то отправляет на сайт - сообшения, картинки, файлы итд.
Заход посетителя на сайт - это и входящий трафик тоже, в виде запроса к серверу
И если сайт использует огромного размера кукисы, а контент выдает в gzip, то входящий трафик может быть даже сопоставим с исходящим ;)
Но это скорее какое-то исключение из общего правила, хотя прецендент в моей практике был :)
1) Получается заливка файлов по FTP или слив файлов с VDS по FTP вообще не считается в качестве трафика?
Считается, так же как и весь другой трафик по POP, SMTP, IMAP, SSH, UDP, итд итп
2) Все таки делится скорость на количество FTP потоков или нет? Для меня это важно.
Не очень понятна суть вопроса - никто не даст Вам на выделенном сервере дополнительную пропускную полосу для нового соединения к тому же серверу. И не важно дедик это или виртуальный сервер.
Соответственно выделенный канал будет делиться каким-то образом между всеми текущими подключениями к серверу, будь то подключения по FTP или любому другому протоколу.
ImUgh добавил 20.06.2008 в 01:02
Ну так ;) у Инфобокса, кстати, графики очень давно доступны, причем даже персональные =)
[офф]
персональные и в открытом доступе? 😆
А где эти графики посмотреть можно?
[/офф]
И если сайт использует огромного размера кукисы, а контент выдает в gzip, то входящий трафик может быть даже сопоставим с исходящим
Но это скорее какое-то исключение из общего правила, хотя прецендент в моей практике был
Это понятно =) Но я не думаю, что у человека уж так все тонко =) Хотя всякое бывает, конечно ;)