- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каким образом лучше искать и выбирать издателя для книжки?
Как оценить стоимость книги?
В каком формате ее лучше передавать издателю?
Направление - экономическое. Тематика - довольно популярная. Аудитория - широкий круг лиц. Для профессиональных экономистов и математиков есть продвинутые разделы и интересные выкладки.
Если это важно, место жительства автора - город-герой Москва.
Каким образом лучше искать и выбирать издателя для книжки?
Как ни банально, но более хорошего способа, чем по рекомендации, тут нет. Препонов может быть довольно много. Основной - разные несогласования и тягомотина по срокам. Типа - деньги проплачены, а тиража нет. Знаю одного поэта, который до сих пор мучается с одним частным иногородним издателем. Тот делает все классно, но жуткий мозго... как бы это сказать... а, вот: мозгоклюй.
В каком формате ее лучше передавать издателю?
Знаю примеры по литературоведческим изданиям, поэзии, а также научным монографиям в области физики, когда это делалось просто в ворде. В-общем, это по договоренности, ничего сверхмудреного делать не придется. Потому как известные мне авторы с компьютером не то, что на Вы, а гораздо дальше. А в издательствах есть необходимые спецы.
Опять же банально - спросить у издателя. Она может очень сильно варьироваться. Если надо - могу попросить у людей привести примеры. Тогда напомните, пожалуйста, вечером в личку, я позвоню, поинтересуюсь.
Евгений, спасибо, напомню. У меня значительная часть материлов распечатана на бумаге A4. Недели 2, наверное, все распечатывал.
+ часть нераспечатанного материала еще есть на компьютере.
Да. Я бы сказал, что заработать на книжке не ставлю основной целью. Прежде всего хотелось бы выпуститься, гонорар - на втором месте.
Ну тут, грубо говоря, есть 2 пути. Издаться за свой счет, и получить тираж. Вывести его в багажнике машины, и делать с ним "что хошь". Это простой способ.
Но если Вы говорите о гонорарах, то это подразумевает совсем иное: например, издательство "Наука" издает Вас оговоренным тиражом за свой счет, после чего в ряде случаев еще и само занимается распространением. А Вам платит гонорар.
По ценам, информация от постоянно издающего книги Поэта. Полумягкая обложка, настоящий переплет (не клей и не скрепки), официальный исходящий номер и штрих-код, около 150 страниц, 500 экземпляров - ему обходятся от 600 до 800 долларов. Это всякие лазейки. Если совершенно официально, это может быть дороже. Увеличение тиража - увеличивает нелинейно, то есть 1000 экземпляров будет стоить не в два раза больше, а дешевле.
Это что ж - автор еще и платит за выпуск?
Наверное, это непопуляная какая-то ниша.
У меня популярная должна быть. Надеюсь, что будут покупать люди.
а почему нет? если у автора сбыт налажен лучше издателя, то это хороший ход. пример - книга по хобби, продаваемая через клубы и сайты любителей этого хобби...
+ еще есть такая вещь, как удовлетворение собственных амбиций. отпечатал 100 экз. и дари друзьям :)
По аналогии: студийная работа при записи песни стОит денег. Также денег стоят услуги сессионных музыкантов. Самый частый вариант - это когда коллектив или исполнитель оплачивает эти вещи из своего кармана. А другой вариант - это когда студия СОЮЗ заключает контракт с исполнителем, оплачивает ему всё, но имеет все права либо на продажу альбома, либо на его концертные заработки и т.п..
Известный мне пример из самого последнего: профессор, доктор наук издал монографию в издательстве "Наука". Тираж выпущен бесплатно для него, но и никакого гонорара он не получает. Зато - почет и уважение, так как изд. "Наука" - это Вам не жук чихнул.
А вот другой известный мне пример: женщина, филолог-литературовед, работает по заказам издательств - например, о поэтах "серебрянного века" (недавно вышло большое издание Ахматовой и об Ахматовой). Там она получила гонорар. Примерно 300$-500$ за книгу. Иными словами, за титанический труд профессионала высокого класса - копейки. Ну, а какая-нибудь Устинова или Донцова, полагаю, совсем иные гонорары получает за жвачку для домохозяек.
Просто Ваш вопрос был - "Каким образом лучше искать и выбирать издателя для книжки? Как оценить стоимость книги?", и я так понял, что речь идет о Ваших затратах и о том, как ими оптимально распорядиться. Если речь идет о модели с гонораром, то выбирать издателя тут особо не приходится, тут надо продавать себя и свой материал, и кто заплатит, того и надо выбирать. А уж что у Вас за материал, то есть - выстроится ли за ним длинная очередь (чего, насколько мне известно, обычно не происходит), или наоборот (что бывает гораздо чаще) - это, сами понимаете, тут Вам вряд ли кто скажет, тем более не читая материала и не разбираясь в вопросе.