Мобильная версия сайта для Яндекса

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
742

Здравствуйте.

Не подскажите, насколько наличие мобильной версии сайта (адаптивного дизайна) для Яндекса влияет на продвижение в мобильном поиске и в обычном поиске? Хотелось бы услышать ваши мнения касательно Яндекса и, возможно, Google?

Возможно ли занять достойную позицию в мобильном поиске по НЧ или ВЧ запросу без адаптивности сайта под мобильные? И влияет ли "мобилопригодность" для ранжирование в стандартном поиске?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

Как по мне адаптивный дизайн даёт больше плюшек.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Zegeberg:
Как по мне адаптивный дизайн даёт больше плюшек.

Я наверное не совсем правильно выразился. Речь именно о нем и шла.

Вопрос в другом, насколько адаптивность сайта под мобильные дает преимущества и мобильной и обычной версиях поиска Яндекса?

Возможно ли занять стоящие позиции по запросам в мобильной версии поиска без адаптивного дизайна и мобильной версии сайта?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Vergiliy:
Я наверное не совсем правильно выразился. Речь именно о нем и шла.

На сегодня то скорей в минус, кракозябры на широких экранах и тп не к чему.

Или под разные разрешения и девайсы - разные версии.

Если денег нет, то делаем под основного потребителя для которого вы конкуренты.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
T
На сайте с 29.08.2016
2

Мобильный и адаптивный дизайны - это разные вещи?

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
tatyanapalitsy:
Мобильный и адаптивный дизайны - это разные вещи?

Мобильный сайт это обычно отделена версия сайта, которая создана исключительно для мобильных устройств и доступна, например, по адресу m.site.ru, в то время как основной сайт доступен по адресу site.ru

Адаптивный сайт (точнее сказать дизайн) это когда с помощью CSS дизайн сайта адаптируется под разные разрешения экрана, тем самым корректно отображаясь на любом устройстве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий