- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу купить сайт напрямую у человека (не через Телдери и т.п. биржи-гаранты). Не знаю, как это сейчас грамотно и безопасно оформить. Как вы думаете, может, лично встретиться в офисе регистратора (и я продавец сайта, и я - в Москве), это Ru-Центр? Что там нужно от продавца и покупателя, кроме паспортов?
Только паспорта и нужны, если на него оформлен домен.
Ничего сложного.
Готовитесь к переоформлению (файлы сайта или доступ к хостингу), проверяете работоспособность, и идете переоформлять домен, одновременно оплачивая из рук в руки продажу, после чего сразу меняете все пароли (админка сайта, хостинг) на свои, и лучше еще бэкап скопировать себе по возможности, если совсем стрёмно :).
Минут 30 максимум.
Lev, для переоформления домена паспорт принимающей стороны не требуется, только передающей.
Если будете заключать двухсторонний договор на передачу файлов, тогда паспорта могут пригодиться. Но это уже делаете в кафе или в офисе любой из сторон, регистратор в этом не принимает участие.
Это на случай, если не хотите платить комиссию гаранту. По сайту можете провести сделку и через телдери, комиссия небольшая, сделка поэтапная.
А ещё проще, это стартуете сделку на телдери, потом встречаетесь в офисе регистратора, покупатель оплачивает большую часть суммы, принимает домен, продавец передаёт файлы, поэтапно фиксируете процесс в бирже, остаток оплачиваете через биржу (фактически за файлы) и тем самым обе стороны защищены и у продавца большая часть денег сразу на кармане и вы довольны. Подтверждаете сделку и расходитесь.
продавец сайта, и я - в Москве
А если в разных городах? Но тоже оба в Ру-центре.
Вопрос не к ТС, а к гуру.
Договор купли-продажи, нотариус.
Телдери - фуфел. Простая доска объявлений, дерущая свой процент.
А если в разных городах? Но тоже оба в Ру-центре.
Вопрос не к ТС, а к гуру.
Может для кого то и фуфел (тем кто не пользовался), а я как продавец всегда продаю через Телдери. Шесть процентов комиссии при прямой сделке совершенно не напрягают, тем более, что комиссию делим пополам с покупателем. ТСу не советую рисковать, если нет возможности личной встречи у регистратора, а пользоваться Гарантами. Но тут уж без комиссии не обойдется, вопрос где эта комиссия ниже.
---------- Добавлено 04.11.2016 в 13:18 ----------
Договор купли-продажи, нотариус.
Телдери - фуфел. Простая доска объявлений, дерущая свой процент.
Замучаетесь в очереди у нотариуса стоять. А в итоге потратите больше времени, нервов и возможно денег (если сумма сделки маленькая). Естественно, что для пользования гарантами вроде Телдери, надо иметь у регистратора оформленную онлайн-передачу доменов. А то все равно придется ходить к нотариусу. Если все сделано как надо, то передача домена и получение оплаты на Телдери занимает несколько минут.
Можно долго рассуждать и спорить, лучше вспомним слова из "Песни бюрократа":
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек".
Пока у покупателя нету нормально оформленных документов купли-продажи, можно считать что он ничего не покупал, и хрен вы докажете обратное.
Всё это понятно, что в пределах нескольких сотен долларов, никто и не почешется на официальное переоформление, но когда речь идёт о мало-мальских ощутимых суммах, от $5k и больше, я считаю что документы оформлять необходимо, иначе рано или поздно останетесь с носом, если будете игнорировать оформление документов.