- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Возник вопрос по поводу покупки домена, у частного лица.
Дело в том, что по этой деятельности опыта особо нет.
Вопрос состоит в том, что как правильно произвести сделку, так, что бы были гаранти передачи домена, после его оплаты.
Еще суть, в том, как это правильно сделать, если не сложно обьясните.
/ru/forum/890317
Если сумма большая, воспользуйтесь услугами гаранта, но их придётся оплатить вам.
Гаранты есть и здесь и здесь
Если сумма для вас небольшая, например до 50 тыс руб.
и продавец авторитетный человек в доменном бизнесе,
например давно зарегистрирован на профессиональном форуме домейнеров - Доменфорум.нет,
имеет там большую репу,
смело платите или предложите провести сделку публично на форуме.
Из авторитетов никто там вас кидать не будет.
Есть ещё специальные сервисы типа Escrow и Седо для продажи доменов в буржуйских зонах,
ими можно воспользоваться если сумма сделки несколько тыс. долларов и комиссионные с Вас.
Можно продать через наших регистраторов, например если домен в Ру-центре через аукцион, но придётся переплатить за их услуги.
Как проводить сделку с доменом в той или иной зоне вам расскажет продавец, если он профессионал, и сами можете почитать на сайте регистратора домена.
/ru/forum/890317
Почитал не много, как я понимаю, лучше это сделать через регистратора, т.е если домен покупается на NIC.RU то, там и совершать сделку, а посредник будет сам NIC CENTER как бы.
Нужно что бы после покупки домена, продающие не имел ни каких прав на него.
Вот как я прочитал по ссылке, что если вписать не два номера а один, то будет означать что было переданно только права на управление но администратор остался прежний.
прямая сделка Telderi.ru 5% комиссия
Поддержу насчет Телдери. Также регистраторы могут выступать в качестве гарантов. Можете состряпать договор, если сумма большая. Мне иногда приходится так поступать, т.к. часто продаю домены частным образом (хотя не считаю себя домейнером), а юрика под это дело регистрировать влом (хотя иногда встречаются такие юрики, что в 100 раз хуже физиков, поэтому договор в любом случае нужен). Если покупатель готов внести определенную предоплату, иногда могу съездить передать домен/получить оплату "в живую". Вообще я предельно честный и порядочный в этих вопросах человек и от друзей, с которыми работаю, требую того же :)
Доброго времени суток.
Возник вопрос по поводу покупки домена, у частного лица.
Дело в том, что по этой деятельности опыта особо нет.
Вопрос состоит в том, что как правильно произвести сделку, так, что бы были гаранти передачи домена, после его оплаты.
Еще суть, в том, как это правильно сделать, если не сложно обьясните.
А что вам предлагает продавец по этому поводу?
А что вам предлагает продавец по этому поводу?
Он предлагал поступить как описанно на nic.ru, только на счет передачи денег ничего не говорил.
Я узнал у регистраторов, они посоветовали использовать сделку. Т.е их как посредников
Я узнал у регистраторов, они посоветовали использовать сделку. Т.е их как посредников
Это самый надёжный и безопасный вариант. Вопрос только в том, кто будет оплачивать доп.расходы (налог + комиссионные).
Правильнее и безопаснее - через сервисы регистраторов.
А для обезопасить - мне однажды хватило оплаты через PayPal.
Я выиграл аукцион на digitalpoint - индус продавал сайтик.
По результату аукциона платеж провести не удалось - что-то там у продавца было настроено криво.
Сумма была не особенно большая - я согласился на PayPal.
После перевода продавец замолчал.
Через недельку я оформил претензию, еще через пару-тройку недель деньги вернулись на мой аккаунт.
Он предлагал поступить как описанно на nic.ru, только на счет передачи денег ничего не говорил.
Почитал не много, как я понимаю, лучше это сделать через регистратора, т.е если домен покупается на NIC.RU
Нужно что бы после покупки домена, продающие не имел ни каких прав на него.
Вот как я прочитал по ссылке, что если вписать не два номера а один, то будет означать что было переданно только права на управление но администратор остался прежний.
nomarketing, полагаю Вы ссылаетесь на мою эту рекомендацию.
Она на Вас не распространяется и касается только переоформления домена в рамках регистратора R01.
Два идентификатора там нужны для полной передачи. Ваш домен, насколько становится понятным из сообщений, находится у другого регистратора, в RU-CENTER.
Там совсем иная процедура и там нет той системы идентификаторов, которая применима для домена пользователя темы, из которой Вы черпаете информацию.
В вашем случае есть три или даже четыре варианта.
1. Провести сделку посредством возможностей регистратора, у которого зарегистрирован интересующий Вас домен (в данном случае RU-CENTER).
2. Совместно с продавцом посетить офис регистратора и провести сделку на месте.
3. Воспользоваться услугами биржи Телдери.
4. Воспользоваться услугами частного гаранта, знакомого, который находится в том городе, что и продавец.
Остальные варианты не рекомендую.