ADWords - клики есть, продаж нет

SW
На сайте с 02.11.2016
0
800

Добрый день!

Прошу помощи на форуме, т.к. уже реально едет кукушка используя ADWords.

Чем занимаюсь: программист, в маркетинге опыта - 0, пытаюсь продать шаблон для WordPress. Шаблон доступен на ThemeForest, пока он был свежим - продажи были, как только он сместился в поиске вниз - продажи упали почти к нулю.

Решил сделать рекламу в ADWords через баннеры (таргетинг на страны с хорошим достатком), подобрал ключевые слова, отключил показ на мобилках и оставил только desktop + планшет (планшеты оказывается в adwords нельзя отключить).

Проблема состоит в том, что есть достаточное количество кликов, но совсем нет продаж. У других шаблонов тоже часто вижу баннеры, но у них, в отличие от меня, продажи есть, и неплохие.

Что можно сделать, помогите пожалуйста

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
180

в объявлении как минимум должно быть указано, что это платный шаблон и цену на него. и отминусовать тут серьезно надо - шаблоны же обычно забесплатно ищут

SW
На сайте с 02.11.2016
0

дело в том, что указана цена :)

---------- Добавлено 02.11.2016 в 15:08 ----------

первое, что можно подумать - что я пытаюсь продать товар низкого качества или никому не нужный шаблон, но это не так, по скольку продажи были, и были неплохие по началу

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

А по таргетингу что? С хорошим достатком это не совсем показатель, берите только US например.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

сколько было кликов? 10? тогда рано считать... наберите хотя бы 1000 ...

начинать с баннеров плохая идея, там как и везде в сетках много накрутчиков и ботов.

Надо было начинать только с поиска только текстовые объявления.

Первый раз от вас слышу что нельзя отключить планшеты...

Из полученных вами кликов сколько было с планшетов?

Сколько время пребывания на вашем сайте тех кто пришел по рекламе?

Последний раз что я там рекламился через баннеры - 50% ноль секунд, то есть вообще не дошли с клика или боты...

Каким чудесным образом вы узнали что у конкурентов есть продажи после клика по баннерам в адвордсе?

Если все же хотите с баннеров то надо смотреть стату типа вебвизора на лэндинге как себя ведут

посетители с тех или иных сайтов и явных злобных накрутчиков-сайты банить в листе источников.

Например CTR = 50% или 1-2 сек пребывания на лэндинге без движений мышкой и закрытие страницы - одни из основных признаков накруток, такие сайты истоники кликов надо сразу банить.

Вообщем это очень не простая задача, много денег сольете и времени и нервов потратите пока подберете прибыльные настройки... это вам не яндекс.директ с двумя кнопочками, это крутая сложная мощная система для любителей покопаться с настройками (для программистов кстати то самое оно, что гуманитарии по определению не осилят, а там еще и API есть! углубляйтесь, изучайте!). Простые схемы рекламы с баннерами уже лет 5 как убыточны, нужны углубленные виртуозные настройки и программной автоматизацией оценки эффективности.

SW
На сайте с 02.11.2016
0

Постараюсь ответить по порядку:

1) кликов было 422, можно конечно подождать до 1000, но мне кажется, что с текущим показателем уже что-то не так

2) с планшетов - 34, но от общего числа кликов это совсем не страшно (по поводу отключения планшетов - действительно уже можно задать корректировку ставки на -100%, раньше было нельзя)

3) средняя длительность сеанса - 4 минуты

4) ничего внеземного нет - я (А) работаю с партнером (Б), который также работает еще с одним партнером (В), так вот (Б) и (В) использовали только баннерную для одного из проектов, только вот партнер (В) делал все сам и не говорит партнеру (Б) и мне, как он это сделал, по понятной причине :)

в любом случае, спасибо за вашу рекомендацию, я теперь хотя бы знаю откуда копать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий