- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Прошу помощи на форуме, т.к. уже реально едет кукушка используя ADWords.
Чем занимаюсь: программист, в маркетинге опыта - 0, пытаюсь продать шаблон для WordPress. Шаблон доступен на ThemeForest, пока он был свежим - продажи были, как только он сместился в поиске вниз - продажи упали почти к нулю.
Решил сделать рекламу в ADWords через баннеры (таргетинг на страны с хорошим достатком), подобрал ключевые слова, отключил показ на мобилках и оставил только desktop + планшет (планшеты оказывается в adwords нельзя отключить).
Проблема состоит в том, что есть достаточное количество кликов, но совсем нет продаж. У других шаблонов тоже часто вижу баннеры, но у них, в отличие от меня, продажи есть, и неплохие.
Что можно сделать, помогите пожалуйста
в объявлении как минимум должно быть указано, что это платный шаблон и цену на него. и отминусовать тут серьезно надо - шаблоны же обычно забесплатно ищут
дело в том, что указана цена :)
---------- Добавлено 02.11.2016 в 15:08 ----------
первое, что можно подумать - что я пытаюсь продать товар низкого качества или никому не нужный шаблон, но это не так, по скольку продажи были, и были неплохие по началу
А по таргетингу что? С хорошим достатком это не совсем показатель, берите только US например.
сколько было кликов? 10? тогда рано считать... наберите хотя бы 1000 ...
начинать с баннеров плохая идея, там как и везде в сетках много накрутчиков и ботов.
Надо было начинать только с поиска только текстовые объявления.
Первый раз от вас слышу что нельзя отключить планшеты...
Из полученных вами кликов сколько было с планшетов?
Сколько время пребывания на вашем сайте тех кто пришел по рекламе?
Последний раз что я там рекламился через баннеры - 50% ноль секунд, то есть вообще не дошли с клика или боты...
Каким чудесным образом вы узнали что у конкурентов есть продажи после клика по баннерам в адвордсе?
Если все же хотите с баннеров то надо смотреть стату типа вебвизора на лэндинге как себя ведут
посетители с тех или иных сайтов и явных злобных накрутчиков-сайты банить в листе источников.
Например CTR = 50% или 1-2 сек пребывания на лэндинге без движений мышкой и закрытие страницы - одни из основных признаков накруток, такие сайты истоники кликов надо сразу банить.
Вообщем это очень не простая задача, много денег сольете и времени и нервов потратите пока подберете прибыльные настройки... это вам не яндекс.директ с двумя кнопочками, это крутая сложная мощная система для любителей покопаться с настройками (для программистов кстати то самое оно, что гуманитарии по определению не осилят, а там еще и API есть! углубляйтесь, изучайте!). Простые схемы рекламы с баннерами уже лет 5 как убыточны, нужны углубленные виртуозные настройки и программной автоматизацией оценки эффективности.
Постараюсь ответить по порядку:
1) кликов было 422, можно конечно подождать до 1000, но мне кажется, что с текущим показателем уже что-то не так
2) с планшетов - 34, но от общего числа кликов это совсем не страшно (по поводу отключения планшетов - действительно уже можно задать корректировку ставки на -100%, раньше было нельзя)
3) средняя длительность сеанса - 4 минуты
4) ничего внеземного нет - я (А) работаю с партнером (Б), который также работает еще с одним партнером (В), так вот (Б) и (В) использовали только баннерную для одного из проектов, только вот партнер (В) делал все сам и не говорит партнеру (Б) и мне, как он это сделал, по понятной причине :)
в любом случае, спасибо за вашу рекомендацию, я теперь хотя бы знаю откуда копать