- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собсна вопросы вот по этой цене: http://direct.yandex.ru/help/text.xml?id=991166 . Сорри за блондинистость вопросов - только вникаю:
1. Если я правильно понимаю, эта цена может подниматься Яндексом для всех запросов домена,если у него низкий ctr. Вопрос: например у меня 7 кампаний, по 5-ти ctr больше 1, по 1 - 0.70-0.80, и по одной - ВЧ - 0.25 - 0.35 . Как в этом случае Яндекс будет менять мне общую цену для домена и считать ctr - по среднему по всем кампаниям или еще как?
2. Вычитала на серче, что если ценник для домена уже поднялся, то хоть регистрируй другой аккаунт в Директе, ценник все равно с нового акка уже будет задранный, т.к. он един для домена. Это так? Т.е. если у сайта, например, партнерская программа, в рамках которой партнеры шлют траф на сайт Директом, то правильно ли я понимаю, что неграмотные действия одного из партнеров могут задрать ценник и всем остальным партнерам, и собственно владельцу сайта?
3. Из п.2 в принципе следует, что если сайту А мозолит глаза в Директе сайт его конкурента Б, то он может с левого акка послать дешевый трафф по ВЧ на сайт Б и за 1-2 дня задрать ему минимальную цену на поиске и убрать конкурента, так? Как-то этот момент Яндексом регулируется?
4. Собсна как эту цену понизить? Какие основные пути? На данный момент у меня ценник гарантии 0.04, цель - 0.03. Я отключила все запросы с низким ctr, оставила только ctr>1, но теперь встает вопрос, сколько траффа надо послать по более высокой цене, чтобы Яндекс понял, что мы хорошие, и дал возможность поиграться с текстами объявлений на бОльшем количестве запросов. Цель по траффу - 3-4 тыс. кликов в день(до отключения ВЧ запросов было 1200-1500), поэтому разница в цене ощутима.
речь по ссылке идет только о МИНИМАЛЬНОЙ цене на поиске
п.3 ваще не понятен никаким боком:)
rinrintaru, для того, чтобы эту цену понизить, нужно повысить эффективность кампании: увеличивать CTR путем составления хороших заголовков и текстов объявления, а также тщательной отминусовкой ненужных запросов. Ну без повышения ставок на некоторое время тоже не обойтись.
Постепенно минимальная цена клика на поиске должна вновь стать 0,01 у.е.
Если учитывать, что статистика берется за последние 28 дней, то она будет постепенно обновляться, захватывая период, когда кампания была улучшена. И со временем все выровняется.
P.S. Точного упоминания о конкретном периоде, за который восстанавливается нормальная МЦК, я нигде не встречала.
Собсна вопросы вот по этой цене: http://direct.yandex.ru/help/text.xml?id=991166 . Сорри за блондинистость вопросов - только вникаю:
1. Если я правильно понимаю, эта цена может подниматься Яндексом для всех запросов домена,если у него низкий ctr. Вопрос: например у меня 7 кампаний, по 5-ти ctr больше 1, по 1 - 0.70-0.80, и по одной - ВЧ - 0.25 - 0.35 . Как в этом случае Яндекс будет менять мне общую цену для домена и считать ctr - по среднему по всем кампаниям или еще как?
2. Вычитала на серче, что если ценник для домена уже поднялся, то хоть регистрируй другой аккаунт в Директе, ценник все равно с нового акка уже будет задранный, т.к. он един для домена. Это так? Т.е. если у сайта, например, партнерская программа, в рамках которой партнеры шлют траф на сайт Директом, то правильно ли я понимаю, что неграмотные действия одного из партнеров могут задрать ценник и всем остальным партнерам, и собственно владельцу сайта?
3. Из п.2 в принципе следует, что если сайту А мозолит глаза в Директе сайт его конкурента Б, то он может с левого акка послать дешевый трафф по ВЧ на сайт Б и за 1-2 дня задрать ему минимальную цену на поиске и убрать конкурента, так? Как-то этот момент Яндексом регулируется?
4. Собсна как эту цену понизить? Какие основные пути? На данный момент у меня ценник гарантии 0.04, цель - 0.03. Я отключила все запросы с низким ctr, оставила только ctr>1, но теперь встает вопрос, сколько траффа надо послать по более высокой цене, чтобы Яндекс понял, что мы хорошие, и дал возможность поиграться с текстами объявлений на бОльшем количестве запросов. Цель по траффу - 3-4 тыс. кликов в день(до отключения ВЧ запросов было 1200-1500), поэтому разница в цене ощутима.
1. Минимальная цена поднимется есть у Вас будет одноцентовая кампания с низким CTR. Цена будет подниматься постеменно, на 0,02; 0,03...
2. Верно привязка минимальной цены идет к домену. Но ее можно опустить, аботая на увеличением CTR одноцентовых объявлений.
3. Я думаю, вряд ли кто-то будет заниматься этим. Если что, по стуку все уберут.
4. Разбивать фразы на вспомогательные, минусовать до потери пульса, работать с ковычками и воскл. знаками (операторами). И 1 фраза - 1 объявление.
Точного упоминания о конкретном периоде, за который восстанавливается нормальная МЦК, я нигде не встречала.
Нужно, чтобы CTR на поисковых площадках за последние 28 дней был больше 1%. Тогда минимальная цена вернется к 1-му центу.
InnaRu, спасибо! Буду знать.
InnaRu, а чтобы вернуться не к 1 центу, а хотя бы к 3? И на всех поисковых площадках или только на Яндексе? Если существенная разница по ctr на Яндексе и на др. поисковых площадках - эффективнее их отключить, потеряв часть траффика, или отминусовать больше слов, соответственно тоже потеряв часть траффика?
InnaRu, а чтобы вернуться не к 1 центу, а хотя бы к 3? И на всех поисковых площадках или только на Яндексе? Если существенная разница по ctr на Яндексе и на др. поисковых площадках - эффективнее их отключить, потеряв часть траффика, или отминусовать больше слов, соответственно тоже потеряв часть траффика?
1 вопрос - это уточните напрямую в Яндексе либо у Makar.
2-й вопрос - на всех поисковых площадках; в статистике кампании есть 2 чекбокса: поиск и контекст, снимаете показания по показам и кликам с "поиска".
3-й вопрос - смотрите по ситуации: н-р, если площадка нерелевантна тематике объявления или аудитория этой площадки не ваша, и поэтому низкий CTR, отключайте. По поводу минус-слов - создайте алгоритм проработки запросов и их подзапросов. Минусовать высокочастотники можно до посинения... И почему вы считаете, что потеряете трафик, а не отсечете нежелательные показы?
упс, а что такое "алгоритм проработки запросов и их подзапросов" ? Или где об этом лучше почитать?
Я так считаю потому, что обнаружила у нас пачку слов типа "бесплатно", отсекание которых существенно повышает ctr за счет оочень большого снижения количества просмотров, но при этом совокупно отсекает до 500 кликов в день. Возможно за счет высокой конкуренции, я пока этого не поняла. При этом среди людей, которые ищут "бесплатно" есть как наша ЦА, которую устраивает наш продукт (shareware), так и полностью не наша ЦА, которая просто не допечатала в строке поиска "кряк", "торрент" и другое. И я пока не понимаю, с какой стороны смотреть на этот момент, чтобы этих 500 человек в день все-таки получить
упс, а что такое "алгоритм проработки запросов и их подзапросов" ? Или где об этом лучше почитать?
Я так считаю потому, что обнаружила у нас пачку слов типа "бесплатно", отсекание которых существенно повышает ctr за счет оочень большого снижения количества просмотров, но при этом совокупно отсекает до 500 кликов в день. Возможно за счет высокой конкуренции, я пока этого не поняла. При этом среди людей, которые ищут "бесплатно" есть как наша ЦА, которую устраивает наш продукт (shareware), так и полностью не наша ЦА, которая просто не допечатала в строке поиска "кряк", "торрент" и другое. И я пока не понимаю, с какой стороны смотреть на этот момент, чтобы этих 500 человек в день все-таки получить
1 - конкретно по вашему сайту/клиенту нигде, вы сами определяете, как нужно прорабатывать запросы по данной тематике. Общие рекомендации, как обрабатывать запросы, есть в хелпах, блогах, на форумах.
2
- выделяете подзапросы, которые вы считаете полезными, в отдельные ключевые фразы, от базового запроса их минусуете
- возможно, понадобится обработать больше тщательно сам запрос со словом "бесплатно" (кавычки, оператор !, минус-слова)
- составляете релевантные тексты к каждому запросу
- дифференцируете ставки: назначаете цены, которые вы готовы платить за данную аудиторию (те, что ищут с "бесплатно" - ставки, по идее, должны быть ниже, чем по более целевым и точным запросам).
Определитесь, что вам нужно: не трафик же сам по себе? Займитесь аналитикой и вкладывайте деньги в рекламу по тем запросам, которые приводят к конверсиям. Тем более, что их достаточно легко отследить: в вашем случае это будет действие "скачать". По результатам отслеживания конверсий посмотрите, стоит ли показывать рекламу по высокочастотникам с "бесплатно" или можно их безболезненно отключить.
Спасибо большое всем за информацию. InnaRu, отдельное спасибо! Пошла переваривать