- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, кто в курсе, подскажите, если бывшая жена подает на алименты, а у меня нет другого места работы, кроме РСЯ, Адсенса и т.п., я буду считаться безработным и сумма будет рассчитываться из средней зарплаты по региону? Или я могу взять справку НДФЛ в РСЯ и считать это своим доходом? Как это выглядит с точки зрения действующего законодательства?
Если это считается доходом, как считать сумму выплат - самостоятельно каждый месяц отсчитывать проценты и перечислять? Или платить какие-то фиксированные суммы, а в конце года все подсчитывать и последнюю выплату делать с учетом разницы между полученным доходом и уже сделанными выплатами? И чем потом эти доходы подтверждать?
Вообще справка НДФЛ за какой период берется? И можно ли тут ее как-то применить к этому случаю? Или как вообще правильно? Заранее спасибо, если кто подскажет. Особенно интересно мнение тех, кто уже платит в такой ситуации.
Если вы, не зарегистрированы как ИП, и у вас нет записи в трудовой книжке, что вы работаете в РСЯ и в Адсенс - то вы безработный. Мало того, вы безработный, который не законно, занимается предпринимательской деятельностью.
НДФЛ используется в основном для налогообложения зарплат, или же разовой продажи имущества.
Незаконная предпринимательская деятельность - само по себе, определение довольно туманное, и не однозначное, но почитать можно тут, с примерами - http://taxslov.ru/n24.htm
И что самое не приятное, если ИФНС вас признает таковым, отбиться будет трудно. На ИФНС можно жаловаться только в вышестоящую ИФНС.
Да и суды, тоже на их стороне - все таки за бюджетные деньги "бьются".
сумма будет рассчитываться из средней зарплаты по региону?
Судебные приставы рассчитывают по общероссийской.
Vladimirus, вы, видимо, не в курсе, что рся дает такую справку, некоторые с ней и кредиты брали. Работа по договору не является незаконной деятельностью. Тем более, рся платит 13% налогов и делает отчисления в пенсионный фонд. Так что тут вы заблуждаетесь.
---------- Добавлено 30.10.2016 в 22:28 ----------
Эсминец, спасибо, почему-то раньше думал, что по региональным считают.
По-сути, думаю, в этом случае размер выплат исчисляется так же, как у ип, но вот непонятно, как именно он у них считается. Ведь ип сдает декларацию раз в год. А платить надо ежемесячно.
Ведь ип сдает декларацию раз в год. А платить надо ежемесячно.
Вот при таких вопросах вопросах приставы начинают бэкать и мэкать, говоря что-то вроде "это ваши проблемы" :D По поводу ежемесячно - думаю, в этом случае поможет КУДИР, а после сдачи декларации можно подтвердить свой доход декларацией.
А какой смысл светить РСЯ? Или по ним доходы получаются ниже, чем средние общероссийские? У Вас вообще цель какая - постараться платить меньше алиментов?
А какой смысл светить РСЯ? Или по ним доходы получаются ниже, чем средние общероссийские? У Вас вообще цель какая - постараться платить меньше алиментов?
Пока у меня смысл один - попытаться понять, как правильно в этом случае платить :)
Пока плачу по договоренности, вот подумал, интересно, а как вообще в таком случае правильно платить, если это делать официально.
Кроме того, с пугающей периодичностью в голову залетает шальная мысль - зарегистрироваться в качестве ИП.
Вот и думаю, что и как в этом случае платят люди.
Пока плачу по договоренности, вот подумал, интересно, а как вообще в таком случае правильно платить, если это делать официально.
Работает? Не трожь!
Vladimirus, вы, видимо, не в курсе, что рся дает такую справку, некоторые с ней и кредиты брали. Работа по договору не является незаконной деятельностью. Тем более, рся платит 13% налогов и делает отчисления в пенсионный фонд. Так что тут вы заблуждаетесь.
Так я написал, что если вы не состоите с РСЯ в договорных отношениях.
Но это, защитит вас только в отношении уплаты налогов. (Кроме того, налоговые агенты, насколько я помню, не оплачивают взносы в пенсионный фонд. Потому как это взносы, а не налоги. НО тут не уверен точно.)
Как я писал выше, даже уплата налогов, как физ лица, не является гарантией защиты от незаконной предпринимательской деятельности. Вы почитайте хотя бы я ссылки привел выше.
Проблема не в том что вы получаете прибыль или не платите налоги. А в том что вы регулярно получаете прибыль не являясь при этом ИП. Или наёмным работником - на трудовом договоре.
По задумке ИНФС регулярно получать прибыль может только ИП или ООО.
Вот вам немного инфы http://www.klerk.ru/law/articles/256863/
– изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
– учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;
– взаимосвязанность всех сделок, совершенных гражданином в определенный период времени;
– устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
То есть наличие предпринимательской деятельности при ее фактическом осуществлении в действиях физического лица доказать при желании можно, а затем наступают правовые последствия.
Заметьте, это лишь одно из писем, есть вероятно и другие. Ибо само по себе определение отдано на откуп ИФНС. Т.е. посчитает вас ИНФС ИП - так и будет и обратное доказать будет практические не возможно.
Итого, ваша деятельность в РСЯ в плане уплаты налогов находиться в правовом русле, и доходы можно считать официальным.
Но одновременно, сама по себе регулярность таких отношений, независимо от уплаты налогов, может быть признана не законной.
А вы что развелись?
По юридической стороне вопроса - не подскажу.
По практической подскажу:
Если договорились платить по договоренности - переводите платежом со счета на счет. Т.е. безналом. Потом возьмете в банке выписку. Либо, еще лучше, каким-нибудь блиц-переводом сбербанка РФ например, колибри по моему называется. Наличка в руки - потом очень дорого обходится алиментщику.