Прошу совета и оценок

12
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Astrolog, попробую разобрать по пунктам:

- Фон звездного неба, хотя он на сайт поставлен вполне осмысленно, смотрится убого.

- Слишком много ссылок в центральной колонке. Все то же самое уже есть в левой или правой колонках, либо это надо туда добавить. А в центре вместо имеющегося текста надо поставить ленту новостей.

- Продажные ссылки не ставят в центральную колнку сайта, не принято это, да и странно как-то смотрится. Переместить в левую или правую колонки.

- Черный фон названий разделов ('Библиотека", "Программы" и т.д.) сливается с черным же основным фоном сайта - неразумно.

- Шапка сайта сделана убого...

Советы:

- переделать все по вышеперечисленным пунктам,

- создать ленту новостей, зарегить рассылку в Сабскрайбе и Контенте, поставить их подписочные формы на сайт,

- убрать совершенно невтемную рекламу с баннерных мест 468х60 и 120х600; нетематичность рекламы накладывается на антидизайн сайта и создает вкупе с ним то ощущение дешевости, о котором говорили предыдущие ораторы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
A
На сайте с 04.07.2004
180
Кстати, на astrolady.ru я тоже не нашел ничего выразительного... Синий шрифт на голубом фоне.... И зачем это звездное небо в BG? В глазах ребит - жуть

Ну, скажем, мне тоже не очень нравится у них дизайн, но мы ведь не дизайн астроледи обсуждаем :) Мне понравилось верхнее меню - на нем акцент сделан хорошо и пункты самые важные. Отсальное комментировать не буду...

Правда, вот я все же думаю дизайн не самое главное - а вот устройство меню и читаемый шрифт это важно. Я чуть переделал css. Но хотелось бы услышать советы профессионалов. Причем конкретные, а не типа - "дизайн как у школьника".

В любом случае всем спасибо. О многом задумался.

Вот как быстро сообщения добавляются, пока свое писал, уже еще два новых появилось.

Калинин, спасибо за подробные инструкции.

Но ведь звездное небо - фон - его почти не видно после загрузки страницы...

А черные заголовки в меню как раз и была идея слияния - таким образом получаются типа подвешенных блоков меню на фоне звездного неба. При этом середина - текст - на светлом фоне, а меню рыжевато-желтое, таким образом основной акцент сдвигается именно на текст (черный фон - более светлое меню - светлый фон для текста). Или я не прав совсем?

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
A
На сайте с 04.07.2004
180

Вот, Ваши советы и оценки натолкнули меня на переделку дизайна:

Гляньте новую версию ;)

www.astroworld.ru/test/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий