Я. Метрика - цель достигнута при нескольких событиях

12
A
На сайте с 25.02.2016
31
1076

Всем привет)

Есть форма с двумя полями и кнопкой отправить

Как настроить цель в Метрике, что бы цель считалась достигнутой при:

1) клик в перое поле

2) клик во второе поле

3) клик по кнопке отправить

Сотставная цель не подходит! Повесил событие reachGoal на каждое это действия и попытался через GTM сделать, но тоже не получилось...

п.с.

может зря так мудрю? Суть все этого - нужо посчитать тех, кто заполнял форму, но по какой то причине отправка не удалась.

Анализ форм в метрике тоже не подходит. Нужно именно через цели

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

а что не так у Вас с reachGoal ? И на сколько горячо желание, на сколько жизненно необходимо вам то что вы спрашиваете?

A
На сайте с 25.02.2016
31
Мемори:
а что не так у Вас с reachGoal ? И на сколько горячо желание, на сколько жизненно необходимо вам то что вы спрашиваете?

А как это сделать с reachGoal ? Мои познания заканчиваются справкой метрики)

На каждое поле и кнопку повесить

onclick="yaCounter000000.reachGoal('INPUT_1'); return true;"

и т.д.

не проблема - но цель тут будет достигнута при клике по любому элементу

а мне нужно - по всем

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

можно почитать доки внимательнее, а можно и самостоятельно извратиться если знаете как чуток програмить на ява-скрипт... (сейчас кто-нить из прогеров проснется и напишет вам код). Но думаю инфа будет бесполезной, ну часть пользовтателей не доходит до конца заполнения формы... это ж стандартно... какая вам польза от этого? Это непобедимая проблема всегда так было и всегда так будет... вероятностная картинка в виде красивых 2-х мерных типа гисторграм поведения пользователей на странице (движения мышки, клики) будет в вебвизоре... если лень програмить и доки читать, то юзайте его.

A
На сайте с 25.02.2016
31

код не знаю

Про вечную пробему понимаю) да - оно так есть. Но мне это нужно))

Если кратко - для тонкой аналитики и ведения компаний в Директе.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
alextwinner:
Суть все этого - нужо посчитать тех, кто заполнял форму, но по какой то причине отправка не удалась.

Считаем тех, кто вызвал форму.

Потом считаем тех, кто отправил форму.

От первых отнимаем вторых и получаем тех, кто не смог отправить форму.

Серч уже не торт => https://se.guru
A
На сайте с 25.02.2016
31
Mish-ka:
Считаем тех, кто вызвал форму.
.

а как настроить цель на тех кто вызвал форму?

возможно оно мне и подойдет

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
alextwinner:
а как настроить цель на тех кто вызвал форму?
возможно оно мне и подойдет

Через onclick регистрируем тех, кто вызвал; а через onsubmit тех, кто правильно заполнил.

Это будут 2 разные цели, настроенные по событиям.

A
На сайте с 25.02.2016
31
Mish-ka:
Через onclick регистрируем тех, кто вызвал; а через onsubmit тех, кто правильно заполнил.
Это будут 2 разные цели, настроенные по событиям.

да, но по onclick - это если на кнопку только вешать?

это не совсем то будет. Такое у меня настроено...

Есть такие и их не мало, который просто нажимают на кнопку, не заполняя форму вообще..

И они портят статистику.

А есть те кто не так ввел, или ввел только ящик например, или по какой то причине форма не ушла. И это 2 разные аудитории по заинтересованности. И вторых хотесь бы отследить. От этого и топик в принципе

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
alextwinner:
А есть те кто не так ввел, или ввел только ящик например, или по какой то причине форма не ушла. И это 2 разные аудитории по заинтересованности. И вторых хотесь бы отследить.

Фигней вы занимаетесь.

Какой практический смысл в этих статистических данных? Узнать, сколько у вас недалеких юзеров, неспособных заполнить 2 поля в форме?

Ну узнали, например, и что это дает. Настроить по ним ретаргет, с предложением купить мануал по заполнению полей? :)

Вашу задачу можно решить, но это муторно и совсем не практично.

От таких данных толку ровно ноль.

Можно поставить в поле событие onmousedown, и цель по ней. Тогда появятся искажения, если юзер будет несколько раз щелкать

Только смысла, опять же повторюсь, нет совсем.

Вы подумайте, что потом с этими данными делать, и может решение возникнет само собой. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий