Я.Метрика

fleman
На сайте с 03.10.2016
71
860

Добрый вечер. Ситуация в следующем. С недавнего времени наблюдаю одну неприятную штуку, от Я.Метрики на электронку приходит письмо с таким содержанием:

Письмо получаю примерно 1 раз в двое суток. Естественно проверив доступность сайта убеждаюсь в его корректной работе. Захожу на него и от себя и через vpn - все тип топ без лага. Как правило минут через 15 приходит еще одно письмо - Ваш сайт начал работать в нормальном режиме. Подскажите пожалуйста, куда копать? И может ли в последующем быть пессимизация со стороны Я.Поиска на основе отчетов Я.Метрики. Заранее благодарю за любой отзыв.

fleman
На сайте с 03.10.2016
71

Прошу прощения за фото, чето накосячил. Вот http://saveimg.ru/pictures/23-10-16/5a2fb23a40fee842781e1620f8aabbf3.jpg

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
fleman:
Подскажите пожалуйста, куда копать?.

В сторону хостинга, больше не куда.

Одно из двух или хостинг или Метрика(было как то(глюк), что Метрика массово заваливала письмами вебмастеров о недоступности, потом видно исправили)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
fleman:
Подскажите пожалуйста, куда копать?

Я бы копал в сторону хостинга. На 99% он у вас лагает.

Серч уже не торт => https://se.guru
fleman
На сайте с 03.10.2016
71

Спасибо, будем общаться с поддержкой. Наверняка не признаются. А что на счет пессимизации со стороны ПС? Возможны санкции? Просто пока не наблюдаю каких то изменений в худшую сторону, наоборот трафик растет. Но это пока...

DP
На сайте с 22.02.2015
32
fleman:
Спасибо, будем общаться с поддержкой. Наверняка не признаются. А что на счет пессимизации со стороны ПС? Возможны санкции? Просто пока не наблюдаю каких то изменений в худшую сторону, наоборот трафик растет. Но это пока...

Пессимизации из-за проблем в метрике не бывает. Если вы не получали аналогичных сигналов из вебмастера (только убедившись что подписаны на уведомления на фатальные и критичные проблемы) - значит поиск нормально скачивает документы с вашего сайта.

Когда-то руководитель группы сервисов для веб-мастеров Компании "Яндекс"
Центик
На сайте с 07.01.2016
20

если скачок не долгосрочный, то никаких проблем не будет. Проблемы с ПС начинаются тогда, когда бот приходит на сайт и не "видит" его. Но если на сайте живет быстробот, то из-за таких скачков он может уйти и индексирование нового материала будет проходить дольше

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
fleman
На сайте с 03.10.2016
71
Центик:
если скачок не долгосрочный, то никаких проблем не будет. Проблемы с ПС начинаются тогда, когда бот приходит на сайт и не "видит" его. Но если на сайте живет быстробот, то из-за таких скачков он может уйти и индексирование нового материала будет проходить дольше

Спасибо разъяснили.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
fleman:
А что на счет пессимизации со стороны ПС? Возможны санкции? Просто пока не наблюдаю каких то изменений в худшую сторону, наоборот трафик растет. Но это пока...

Пессимизация возможно только при длительной недоступности сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий