- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RC(O)OR'Вы о чем сейчас говорите. 1000 запросов это к XML. Прокси и т.д. яша тоже не пускает. А чтобы с динамического ИП работать, его еще нужно зарегить в Яше. А это время и силы.
И еще, тИЦ через XML не затянеш.
RC(O)OR'Вы о чем сейчас говорите. 1000 запросов это к XML. Прокси и т.д. яша тоже не пускает. А чтобы с динамического ИП работать, его еще нужно зарегить в Яше. А это время и силы.
И еще, тИЦ через XML не затянеш.
1000 это не XML - тут вы не правы
Это выжержка из правил яндекса
А требования к XML - тут
Тут прямо не написано, но по опыту моего бана так и есть. Если раньше всё было условно, то сейчас чётко можно сказать, что про тысячу имееться ввиду и не только про XML. Для доказательств могу привести лишь то, что меня заблокировали(забанили IP), причём сразу (через 2 часа) после того, как в автомате сделал 1400 обращений. И чисто императивно по опыту можно сказать, что до тысячи - не банят точно. Я использовал и этот бар и seoquke. Причём в страниячки смотр только по 50 и плагины сразу, без клика определяют значения. В день по примерным подсчётам набиралось запросов по 800, не меньше. Бывало и больше. Поэтому, я предполагаю, что 1000 относиться и не только к XML.
P.S. Тем более ведь в Яндексе есть определённая грань, полсе которой забанят ваш IP. Робот остлеживает, логи записывает, а только потом это попадает человеку. Так вот, я не думаю, что красной чертой стоит 30 запросов (одновременных). И коли разрешают делать 1000 бесплатных автоматических запросов, то и для просто автоматических заросов считают тоже нормальным. Т.е. не несущих каких-либо издержек. А это то их и беспокоит.
RC(O)OR'
Еще раз расскажу как яша определяет автоматическое обращение к себе, за которе следует бан. Количество с одного ИП ни в сутки(было намного больше 5К), ни в час(??) не ограничивается. Главное условие, обращаясь к яше нужно запрашивать не тольок окнтент, но и все связанные файлы (стили, картинки, JS). Скорее всего нужно принимать и правильно возвращать куки.
Просто у меня все машины идут с одного ип. Траф на Яшу огромный, но баню схватил тольок за робота. И только лог с его обращениями мне прислали.
А только вчера я успокаивал человека, у которого он показал тИЦ10 ПР0, ыместо тИЦ600 ПР6...
Сам не юзаю.
T.R.O.N, Спасибо за совет. А в плане тысячи - как раз имел ввиду такие запросы, типа тИЦа и т.п. Они же не тянут картинки и т.п.
ШАНС-ON, А у меня ещё параллельно стоит ещё одна пузомерка (SEObar) и если результаты разняться, то делаем выводы.
Бывает перед апом такое. Наподобие ветра перед дождём в реальной жизни. А-ля, народное наблюдение. НО, НЕ ВСЕГДА
За использование этого бара - http://www.netpromoter.ru/pagepromoterbar/index.htm Яша банит ip адрес пользователя.
Будьте аккуратны.
Сам пользуюсь довольно активно, IP никто не банит.
В последнем билде PP bar-а разработчики внесли изменения, теперь надо сильно постараться чтобы Яндекс забанил IP.
Компания NetPromoter не является зарегистрированным клиентом яндекс.xml.
--
С уважением, Оксана Мидори
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
Вот так-то. Т.е. бар идет тупо на страницы поиска, а не через XML. Хотя Сергей Петренко (Gray) на конференции сказал, что PP работает через XML уже нет гарантий что и основная программа работает не на прямую.
Ну вот, только сегодня посоветовали друзья поставить... благо нашёл данный топик :)
maximkuk, о бане уже было не мало топиков. Поиск...
перед созданием топика честно искал по ключевику - pagepromoterbar
При тестировании некоторых функций SST (при использовании которых банили IP некоторых наших пользователей) мы так и не смогли получить бан на IP при использовании NAT (один IP на несколько сотен компьютеров в рамках "домовой сети") и легко получали бан на выделенный IP адрес. Наши предположения сводятся к тому, что у Яндекса есть некие списки "публичных IP адресов", которые не будут забанены практически ни при каких условиях, в то время как другие могут быть заблокированы при малейших подозрениях.
Выходов мы видим два:
1. Использование proxy серверов (Яндекс их банит не столь оперативно, как можно было бы предположить)
2. Использование таких "публичных IP адресов".