Что такое андроид приложение, и почему его разработка стоит много денег?

12
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
313
2016

Появилась идея сделать простенькое (как мне кажется) андроид приложение.

Всего две функции:

1)Когда в приложение добавляется какая то информация конкретного раздела, всем пользователям отправляется пуш-уведомление. (Ну как ВК если ктото лайкает твою фотку, или присылает сообщение.) - Добавляется информация посредством api или rss (с существующего сайта) или вручную - мне подходит любой вариант, какой подешевле.

2)Подача информации точь в точь как на любом сайте. Т.е какие то текстовые разделы, которые можно вручную редактировать.

Грубо говоря, это обычный сайт, с функцией отправки уведомлений при публикации новой информации.

На серче подобных умельцев я не нашел, а на фрилансе мне озвучили от 800 до 2000 баксов, без учета установки на сервер.

Для меня мобильное приложение представляется как обычный сайт, и я не понимаю отчего берутся такие суммы(от 800$) и сроки (1 месяц).

Может кто в теме?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Amigo_9876:
Amigo_9876:
и я не понимаю отчего берутся такие суммы

Сделайте сами, какие проблемы, если оно простенькое.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

В теме андройд-программистов уже много лет фарш полный на фрилансе. ценообразование на простейшее действие очень странное.

Ищите себе дальше разработчика и найдете.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Какой-то гемор.

Не проще сделать обычный сайт и из него через rss рассылать инфу по вышедшим статьям - хоть в твиттер, хоть в вк, хоть в телеграм с фейсбуком.

Это ж вам мало того, что сделать его (приложение) надо будет, еще надо будет заставить народ его поставить и им пользоваться. Это нафиг не надо никому.

Проще через социалки и месседжеры, которые итак уже у всех есть.

Amigo_9876:
Грубо говоря, это обычный сайт, с функцией отправки уведомлений при публикации новой информации.

Вот-вот, если сайт уже есть, то есть куча пересылалок, например, IFTTT

То есть, заводите акаунты для сайта, где только можно, и потом пиаря их на сайте, через rss постите туда всякое...это если я правильно понял идею ТС.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 12:42 ----------

А стоит по конски, скорее всего, потому, что мало спецов, это не шаблон вп поставить и диз на него натянуть. Сейчас вам любой школьник сделает сайт за 500р. Под андроид пока не так.

Я, например, под андроид не умею ничего делать. Ибо там нужны специфические знания)

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Арамис
На сайте с 28.07.2012
122
Amigo_9876:
Всего две функции:
1)Когда в приложение добавляется какая то информация конкретного раздела, всем пользователям отправляется пуш-уведомление. (Ну как ВК если ктото лайкает твою фотку, или присылает сообщение.) - Добавляется информация посредством api или rss (с существующего сайта) или вручную - мне подходит любой вариант, какой подешевле.

2)Подача информации точь в точь как на любом сайте. Т.е какие то текстовые разделы, которые можно вручную редактировать.

На серче подобных умельцев я не нашел, а на фрилансе мне озвучили от 800 до 2000 баксов, без учета установки на сервер.

Для меня мобильное приложение представляется как обычный сайт, и я не понимаю отчего берутся такие суммы(от 800$) и сроки (1 месяц).

Может кто в теме?

Не могу сказать с точностью, но самый программерный форум считается этот cyberforum . ru , попробуй там найти исполнителя. А по поводу того почему так дорого стоит работа? Причин много. Андроид приложения в основном разрабатывают Java программисты, они в силу своего профессионализма и знаний не могут скорее всего назначить нижнюю планку за работу. В сфере программирования они считаются самыми универсальными и отсюда расценки скорее всего такие!!!

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

Я в теме. Звучит просто, но на самом деле техническая реализация сложнее. Ценник нормальный, тем более без детального ТЗ.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
313
pavel419:
Какой-то гемор.
Не проще сделать обычный сайт и из него через rss рассылать инфу по вышедшим статьям - хоть в твиттер, хоть в вк, хоть в телеграм с фейсбуком.

Это ж вам мало того, что сделать его (приложение) надо будет, еще надо будет заставить народ его поставить и им пользоваться. Это нафиг не надо никому.

Проще через социалки и месседжеры, которые итак уже у всех есть.

Вот-вот, если сайт уже есть, то есть куча пересылалок, например, IFTTT

То есть, заводите акаунты для сайта, где только можно, и потом пиаря их на сайте, через rss постите туда всякое...это если я правильно понял идею ТС.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 12:42 ----------

А стоит по конски, скорее всего, потому, что мало спецов, это не шаблон вп поставить и диз на него натянуть. Сейчас вам любой школьник сделает сайт за 500р. Под андроид пока не так.

Я, например, под андроид не умею ничего делать. Ибо там нужны специфические знания)

Расскажите подбробнее о пересылках, я ничего не понял на сайте IFTTT, что вы посоветовали.

По поводу социалок, я сейчас так и делаю, но вы ж понимаете сколько там спама в ленте у среднестатистического пользователя.

Пару лет назад у ВК была фишка классная - отправка смс на телефон при каждом новом посте в группе. Т.е сначала подписываешься на группу, а потом ставишь галочку "получать смс". Уже несколько лет как убрали эту фишку.

Я тогда просто создал отдельную группу "Рассылка смс перед гонкой", и сам за час до события постил туда пост типа. "Гран-при Испании, сегодня в 15:00". За 3 месяца добавилось 2000 человек. Но потом лавочку прикрыл ВК.

Я уже не собираюсь ничего заказывать с такими ценами, хотел пользователям приятное сделать, но лан...

Посмотрел сервисы бесплатного создания приложений - в принципе есть все что нужно, кроме отправки пуш-уведомлений, нужно доплачивать большие деньги за это.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Amigo_9876:
Расскажите подбробнее о пересылках, я ничего не понял на сайте IFTTT, что вы посоветовали.

Ну, например, вот статья.

Суть в том, что этот и подобные сервисы позволяют пересылать что угодно откуда угодно при определенном условии. В вашем случае - новый пост на сайте появляется в rss, а оттуда посредством IFTTT расходится по социалкам и месседжерам.

У меня там постинг из твиттера в телеграм настроен, например, или даже - с серча)

Amigo_9876:
По поводу социалок, я сейчас так и делаю, но вы ж понимаете сколько там спама в ленте у среднестатистического пользователя.

А вы уверены, что этот пользователь захочет ставить ваше приложение, сделанное вами за 800 баксов?

Все популярные сми и сайты сейчас так и делают- каналы в твиттер, каналы в телеграм и так далее. Никто не делает свое приложение. Точнее, они может и есть, но я не представляю, кто ими пользуется.

Если хабр, яндекс, лайфхакер, серч, медуза и прочее - и у каждого свое приложение будет мне что-то слать - я чёкнусь. Мне проще следить за публикациями их же через тот же твиттер или телеграм. Это лучше, чем каша уведомлений от кучи приложений. Как-то фейсбук мне много чего слал, в итоге я его просто снес и забыл, как страшный сон.

Amigo_9876:
Пару лет назад у ВК была фишка классная - отправка смс на телефон при каждом новом посте в группе. Т.е сначала подписываешься на группу, а потом ставишь галочку "получать смс". Уже несколько лет как убрали эту фишку.

Потому что это капец. Я не знаю, кто бы на такое подписался. Тут итак смс-спама хватает, еще и из групп получать - ну нафиг. Проще зайти в вк раз в день и глянуть, что там нового.

Amigo_9876:
Посмотрел сервисы бесплатного создания приложений - в принципе есть все что нужно, кроме отправки пуш-уведомлений, нужно доплачивать большие деньги за это.

Пуш-уведомления зло, если только там реально не что-то очень важное, имхо. Если приложение будет слишком докучать, юзер его быстро заблочит, благо, андроид уже это умеет...

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Amigo_9876:

Я тогда просто создал отдельную группу "Рассылка смс перед гонкой", и сам за час до события постил туда пост типа. "Гран-при Испании, сегодня в 15:00". За 3 месяца добавилось 2000 человек. Но потом лавочку прикрыл ВК.

Сейчас можно подписаться на уведомления от сообщества, и при выходе поста юзер будет дополнительно оповещён.

M
На сайте с 19.04.2011
56
Amigo_9876:

Может кто в теме?

Очевидно вам что-то как-то не правильно представляется :)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Amigo_9876, если умеете делать сайты, то и андроид-приложение легко сделаете.

Рецепт до безобразия прост.

1) Делаете сайт и выкладываете на сервер.

2) Регистрируетесь на аппгезер.ком - https://www.appsgeyser.com/create/start/

3) Делаете из веб-сайта приложение .apk

4) Можно даже выложить его в Плей Маркет.

Есть куча "Но!".

Это будет не нативное приложение, у пользователя будет запускаться браузер с вашим сайтом, хотя с виду это обычное приложение: своя иконка на рабочем столе, установка, удаление и т.п.

Тут так же нельзя работать с датчиками телефона и железом вообще.

А нативные стоят дорого, потому что пока мало разработчиков и приложения - это те же компьютерные программы, только на 1 платформу и этому надо много дополнительно учиться самостоятельно.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий