- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не судите строго за открытие новой темы, но в старой теме по этой тематике , мне не удается задать вопрос, мол тема старая , Вы не можете написать свой ответ.
Мой вопрос. У меня вполне приличная петличка. Жена ведет свой видеоблог. И звук и качество пристойные. Но я недавно попробовал сопроводить свой ролик комментариями. Звук получается ужасный, как из трубы, глухой и некачественный. Неужели нужно покупать студийный, чтобы получалось классно?
Не совсем понятно. В одном случае звук с микрофона нормальный, а в другом, с того же микрофона - плохой? :)
Жена цепляет микрофон на воротник и ведет видеоблог. Я ставлю этот же микрофон перед собой и делаю сопровождение к ролику. Т.е. видеоролик у меня один, а свой звук я накладываю на него с петлички.
Все правильно. Обычно женский голос в более высоком диапазоне, его куда легче записывать. Мужчины, если они не дикторы или певцы с поставленным голосом, как правило, обладают более низким голосом, который дешевые микрофоны просто убивают, потому что динамический диапазон недостаточный. Есть хорошие микрофоны, которые решают эту проблему, можно также вытягивать в постобработке, но в небольших пределах, иначе полезут шумы.
Все правильно. Обычно женский голос в более высоком диапазоне, его куда легче записывать. Мужчины, если они не дикторы или певцы с поставленным голосом, как правило, обладают более низким голосом, который дешевые микрофоны просто убивают, потому что динамический диапазон недостаточный. Есть хорошие микрофоны, которые решают эту проблему, можно также вытягивать в постобработке, но в небольших пределах, иначе полезут шумы.
Таким микрофоном Samson C01U Pro , можно более менее решить проблему со звуком?
Жена цепляет микрофон на воротник и ведет видеоблог. Я ставлю этот же микрофон перед собой и делаю сопровождение к ролику. Т.е. видеоролик у меня один, а свой звук я накладываю на него с петлички.
Попробуйте располагать микрофон тоже на воротнике, а не перед собой. Наверняка "электретник" просто запирает, если говорить в него напрямую. Такие типы микрофонов не предназначены для близкого расположения к источнику.
Именно этот не знаю, не пользовался. Такого типа (USB), но чуть дороже и точно отличного качества я рекомендую http://www.bluemic.com/products/raspberry/
Вообще запомните этот бренд, если только финансы позволяют, для бюджетной студии самое то.
возможно направление звука не такое. нужно с боку в него говорить. попробуйте записать , расположив микрофон в разных местах.
Отличный вариант. Цена/качество - лучше ничего не найти) У меня Samson C03U... По сути, это одно и тоже. А на петличку не получится писать нормальный звук, только, если писать на него во время съемки на камеру - для чего он и предназначен. Сам долго изучал микрофоны и понял, что каждый микрофон нужен под разные нужды. В вашем случае нужен конденсаторный микрофон.
Я пользую такой микрофон - отличное качество! Совет - покупай на амазоне через посредника - дешевле выйдет чем в России купить!
---------- Добавлено 19.10.2016 в 13:02 ----------
Вообще запомните этот бренд, если только финансы позволяют, для бюджетной студии самое то.
А я вот лично не советую Блю - в своё время за 12-15к покупал Искру (Спарк) на USB - были постоянные шумы - приходилось звук допиливать в редакторе.
Сейчас у Меня Самсон - проблем с ним вообще нет никаких.
Вот удмаю кому спихнуть Искру - за тыс 5 + пересылка отдал бы!
Для говорящей головы дешевая петличка даже лучше дорогой пушки, а для закадрового текста - лучше студийный конденсаторный микрофон. И если это не usb, то + блок фантомного питания 48 вольт или дорогая внешняя звуковая карта с таким фантомным питанием и с предусилителем для наушников. Последний для того чтоб вы могли свой голос слышать во время записи. И желательно с минимальной задержкой. Микшер для этих целей не советовал бы. Слишком шумит. Еще нужна микрофонная стойка или кран, паук и поп-фильтр. С таким набором можно даже вокал дома писать. А какой именно микрофон взять, тут уже зависит от толщины кошелька. На мой взгляд USB микрофоны пишут очень тихо, зато не требуют дополнительного фантомного питания.