Микрофон студийный или петличный для сопровода

12
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
1828

Не судите строго за открытие новой темы, но в старой теме по этой тематике , мне не удается задать вопрос, мол тема старая , Вы не можете написать свой ответ.

Мой вопрос. У меня вполне приличная петличка. Жена ведет свой видеоблог. И звук и качество пристойные. Но я недавно попробовал сопроводить свой ролик комментариями. Звук получается ужасный, как из трубы, глухой и некачественный. Неужели нужно покупать студийный, чтобы получалось классно?

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Не совсем понятно. В одном случае звук с микрофона нормальный, а в другом, с того же микрофона - плохой? :)

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240

Жена цепляет микрофон на воротник и ведет видеоблог. Я ставлю этот же микрофон перед собой и делаю сопровождение к ролику. Т.е. видеоролик у меня один, а свой звук я накладываю на него с петлички.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

Все правильно. Обычно женский голос в более высоком диапазоне, его куда легче записывать. Мужчины, если они не дикторы или певцы с поставленным голосом, как правило, обладают более низким голосом, который дешевые микрофоны просто убивают, потому что динамический диапазон недостаточный. Есть хорошие микрофоны, которые решают эту проблему, можно также вытягивать в постобработке, но в небольших пределах, иначе полезут шумы.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
quest7:
Все правильно. Обычно женский голос в более высоком диапазоне, его куда легче записывать. Мужчины, если они не дикторы или певцы с поставленным голосом, как правило, обладают более низким голосом, который дешевые микрофоны просто убивают, потому что динамический диапазон недостаточный. Есть хорошие микрофоны, которые решают эту проблему, можно также вытягивать в постобработке, но в небольших пределах, иначе полезут шумы.

Таким микрофоном Samson C01U Pro , можно более менее решить проблему со звуком?

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Кайдал:
Жена цепляет микрофон на воротник и ведет видеоблог. Я ставлю этот же микрофон перед собой и делаю сопровождение к ролику. Т.е. видеоролик у меня один, а свой звук я накладываю на него с петлички.

Попробуйте располагать микрофон тоже на воротнике, а не перед собой. Наверняка "электретник" просто запирает, если говорить в него напрямую. Такие типы микрофонов не предназначены для близкого расположения к источнику.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Кайдал:

Именно этот не знаю, не пользовался. Такого типа (USB), но чуть дороже и точно отличного качества я рекомендую http://www.bluemic.com/products/raspberry/

Вообще запомните этот бренд, если только финансы позволяют, для бюджетной студии самое то.

K
На сайте с 13.03.2016
48

возможно направление звука не такое. нужно с боку в него говорить. попробуйте записать , расположив микрофон в разных местах.

AlexCreative
На сайте с 15.06.2008
129
Кайдал:

Отличный вариант. Цена/качество - лучше ничего не найти) У меня Samson C03U... По сути, это одно и тоже. А на петличку не получится писать нормальный звук, только, если писать на него во время съемки на камеру - для чего он и предназначен. Сам долго изучал микрофоны и понял, что каждый микрофон нужен под разные нужды. В вашем случае нужен конденсаторный микрофон.

CN
На сайте с 23.08.2015
83
Кайдал:

Я пользую такой микрофон - отличное качество! Совет - покупай на амазоне через посредника - дешевле выйдет чем в России купить!

---------- Добавлено 19.10.2016 в 13:02 ----------

quest7:

Вообще запомните этот бренд, если только финансы позволяют, для бюджетной студии самое то.

А я вот лично не советую Блю - в своё время за 12-15к покупал Искру (Спарк) на USB - были постоянные шумы - приходилось звук допиливать в редакторе.

Сейчас у Меня Самсон - проблем с ним вообще нет никаких.

Вот удмаю кому спихнуть Искру - за тыс 5 + пересылка отдал бы!

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Для говорящей головы дешевая петличка даже лучше дорогой пушки, а для закадрового текста - лучше студийный конденсаторный микрофон. И если это не usb, то + блок фантомного питания 48 вольт или дорогая внешняя звуковая карта с таким фантомным питанием и с предусилителем для наушников. Последний для того чтоб вы могли свой голос слышать во время записи. И желательно с минимальной задержкой. Микшер для этих целей не советовал бы. Слишком шумит. Еще нужна микрофонная стойка или кран, паук и поп-фильтр. С таким набором можно даже вокал дома писать. А какой именно микрофон взять, тут уже зависит от толщины кошелька. На мой взгляд USB микрофоны пишут очень тихо, зато не требуют дополнительного фантомного питания.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий