Сайт тормозит - как провести полных технический аудит?

G
На сайте с 19.06.2006
144
995

Собственно интересует информация по теме.

С чего начать? чем продолжить :)

Какие есть инструменты для тестирования и выявления узких мест.

Может кто оказывает подобную услугу - цена вопроса?

Пока на этот счёт ситуацию вижу так

Очень буду рад дополнениям, комментариям, советам.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

начать с выкладки конфигов, скринов, графиков нагрузки, указать параметры вашего железа. понять - на какой стороне проблема. Если с тех.частью - нанять администратора. Если проблема в части программного кода - нанять программиста.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
JH
На сайте с 29.06.2013
48

Аудит? Ну для начала нужно понять что тормозит, если backend, то нужно оптимизировать код, если же фронтенд, то там нужно анализировать картинки, js скрипты, css стили, конфиги nginx/apache и тд

S
На сайте с 17.08.2008
114
С чего начать?

Что именно тормозит? Как вы измерили торможение? Или это ощущение? Или кто-то об этом сказал?

Возможно тормозит даже не хостинг, а нагромождение js скриптов в браузере.

Петька, приборы?
40!
Что 40?
А что приборы?
S
На сайте с 30.09.2016
469

Там по ссылке ведь Ваша статья, судя по подписи? Дошёл до места, где написано про html-код весом в мегабайт, где весь жабаскрипт и стили прямиком в коде, дальше стало лень читать😡. Мне кажется, пока с этим не разберётесь, дальше можно не копать. Часто попадаются лэндинговые ГС на одной страничке, куда столько забахают всякого хлама (начиная от скриптов и заканчивая мегатонными картинками), что смотреть на это безобразие просто не хватает терпения.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
GTHack:
Пока на этот счёт ситуацию вижу так

Могу лишь посоветовать не быть чукчей.

DoomHell
На сайте с 12.03.2015
82
Sitealert:
где весь жабаскрипт и стили прямиком в коде

gzip?