Как узнать статистику посещений у дропнутого домена?

Mayskiykot
На сайте с 21.12.2010
66
1124

Здравствуйте! Нашел один способ, который дает приблизительную статистику у такого домена, но по одному домену проверять - пол жизни уйдет. Это плагин в мазилле SimilarWeb. Кто знает способ, которым можно массово проверить пачку доменов?

Хостинг за 150 руб/месяц (https://beget.com/p322355)
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Mayskiykot, если счетчик был на сайте был установлен и данные открыты - можно по ним посмотреть. В противном случае - очень примерно по alexa/similarweb и т.п. сервисам.

Mayskiykot
На сайте с 21.12.2010
66
Jet D.:
Mayskiykot, если счетчик был на сайте был установлен и данные открыты - можно по ним посмотреть. В противном случае - очень примерно по alexa/similarweb и т.п. сервисам.

Да это я все знаю. Нужен сервис или программа для массовой проверки доменов, устроит приблизительная статистика. Такое есть в природе вообще?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Mayskiykot
На сайте с 21.12.2010
66

Спасибо, там надо денег закинуть для массовой проверки?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Херня этот ваш SimilarWeb, к сожалению. Но вопрос хороший, меня лично он четыре года уже интересует. И на больших массивах данных, кроме Alexa я нигде не получил внятного результата. Хотя пробовал многое, включая ранки Majestic, MOZ и прочих вроде бы крупных сео-контор.

Я даже как-то думал сделать некое подобие конкурса - у меня на паркинге есть, например, 100 доменов, где я точно знаю статистику по трафику. Я подмешиваю их в массив из тысячи заведомо пустых доменов (которые были на паркинге, и я знаю, что там по нулям). И вот кто мне выдернет хотя бы 50 доменов с трафиком из тысячи, тот получит, ну я не знаю, 500 баксов.

Но я думаю, что задача не решаема. Никто не обладает возможностью анализировать мелкие (и даже средние) сайты, а если бы и имел, то это было что-то типа данных с ботнета из провайдерских роутеров, либо данные еррор-лога с днс крупного провайдера. Легальность таких методов под вопросом и мараться не хочется.

Большинство паркуемых доменов - это домены с очень низким трафиком. У меня есть примеры по 10-50 уников и по три-четыре клика в месяц, но с профитом около $30-50 в месяц. Очень редко, когда паркуется домен с тысячами уников, с множеством кликов, при этом это не адалт и такой трафик держится больше месяца. Такое обычно все уходит еще с expired аукционов и таких доменов, ну может с десятка два в месяц и это по .com.

P.S. Кто интересуется тем же самым вопросом, пишите ПМ. Мы тут уже на связи с парой коллег и изредка делимся друг с другом опытом.

Все по жести.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий