Дубли description

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
2169

Яндекс вебмастер сделал замечание по поводу того, что на некоторых страницах отсутствует тег description.

Вообще-то, я этот тег не ставил умышленно на страницах пагинации, поскольку CMS будет его повторять на всех страницах, ибо страницы пагинации формируются автоматически.

Как полагаете, дубли description - это нехорошо?

E
На сайте с 21.09.2009
283
Владимир-C:
я этот тег не ставил умышленно на страницах пагинации

Зря. Карточку товара, ПСы могут понять, а вот список из пачки карточек врядли. для разделов и главной нужно делать описание как можно точней. Для краточке не обязательно. (действует для гугла).

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
easywind:
для разделов и главной нужно делать описание как можно точней

Это-то я делаю! Вопрос о страницах пагинации.

Statly
На сайте с 18.11.2010
53
Владимир-C:
Это-то я делаю! Вопрос о страницах пагинации.

Добавляйте туда нумерацию страниц. Вы же в тайтле так делаете?

SF
На сайте с 27.09.2016
3

Дубли description на сайте быть не должно. Если это не продвигаемые странице, пусть прогер Вам напишет плагин, который автоматически пропишет метаданные к страницам, тогда все они будут уникальными.

F2
На сайте с 04.09.2016
5

Если вы страницы пагинации, кроме первой не продвигаете, то можно добавить на них мета-тег <meta name="robots" content="noindex, follow" />, страницы индексироваться не будут, но по ссылкам товаров робот переходить будет

Терашоп (https://terashop.ru)
С
На сайте с 23.07.2015
57

прост каноникал со страницы 2 и далее на первую страницу пагинации поставить, и ПСам неинтересны будут дескрипшны с остальных страниц)

..
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Сервантес:
прост каноникал со страницы 2 и далее на первую страницу пагинации поставить

А правильно ли это? Ведь контент там совершенно разный!

---------- Добавлено 17.10.2016 в 10:55 ----------

fr23:
то можно добавить на них мета-тег <meta name="robots" content="noindex, follow" />

Как показала практика, такой маневр порождает другое замечание ЯВМ: неработающие внутренние ссылки. Похоже, что все ссылки, ведущие на запрещенные к индексации страницы, Яндекс считает неработающими.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Владимир-C:
А правильно ли это? Ведь контент там совершенно разный!

это не правильно(зарывать) и контент действительно разный. Платон в статье про пагинацию одно написал, потом в коментах другое :)

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Такое впечатление, что лучше всё оставить в первородном виде, вообще ничего не добавляя.

А Вы как делаете?

С
На сайте с 23.07.2015
57

Погодите, у Вас пагинация чего? Категории товаров? Тогда зачем вам в выдаче седьмая страница раздела "зелёные слоны", пусть пользователь попадёт на 1 страницу и там дальше ориентируется. А от индексации роботом каноникал карточки не закрывает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий