Влияние внешнего вида выдачи на трафик из ПС

A0
На сайте с 04.09.2009
114
1006

Коллеги, вопрос такой:

Есть сайт. Трафик из ПС упал с 2014 года в 2 - 3 раза (речь об объемах порядка 2000 уников из ПС в сутки). Владелец компенсировал потери за счет КР.

С позициями в выдаче всё в порядке. Фильтры не ловили, из "топов" не выпадали.

Вопрос: может ли такая потеря трафика быть вызвана изменением внешнего вида выдачи ПС?

Как я понял, с 2014 года ПС не мало усилий приложили для перетекания бабла в контекст?

Уточнение: речь и о Гугле, и о Яше.

E
На сайте с 21.09.2009
283

alxbond007, нет. Если сайт на 100тых позициях то диз выдачи не причем.

A0
На сайте с 04.09.2009
114
easywind:
alxbond007, нет. Если сайт на 100тых позициях то диз выдачи не причем.

Я не писал, что на 100-ых.

Наоборот, сайт в топе по многим ВЧ/СЧ/НЧ запросам.

Картина по нахождению запросов в топе не менялась.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
alxbond007:
Я не писал, что на 100-ых.

Наоборот, сайт в топе по многим ВЧ/СЧ/НЧ запросам.
Картина по нахождению запросов в топе не менялась.

Может спрос упал...

С
На сайте с 23.07.2015
57

Частотность запросов с тех пор на прежнем уровне?

..
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
alxbond007:
Коллеги, вопрос такой:

Есть сайт. Трафик из ПС упал с 2014 года в 2 - 3 раза (речь об объемах порядка 2000 уников из ПС в сутки). Владелец компенсировал потери за счет КР.

С позициями в выдаче всё в порядке. Фильтры не ловили, из "топов" не выпадали.

Вопрос: может ли такая потеря трафика быть вызвана изменением внешнего вида выдачи ПС?
Как я понял, с 2014 года ПС не мало усилий приложили для перетекания бабла в контекст?

Уточнение: речь и о Гугле, и о Яше.

ответ утвердительный - может. Вполне возможно что РК конкурентов стали более агрессивными и привлекательными , из 2-3 результатов могло стать 4 + могли появится карты в выдаче и ваш сайт ушел на второй экран, так же как сказали выше изменилась частотность итд итп

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

смотря сколько позиций отслеживаете. возможно, какой-то пласт НЧ упускаете из виду. смотрите в метрике по разделам, географии

[Удален]

1) Трафик просел на определенных страницах. По статистике это можно отследить?

2) Просели "хвосты" нужна хронология запросов в ТОПе. Не ВЧ и СЧ, а НЧ. Хвосты проседают, как правило из-за контента. Тырят, копирую, не обновляется... пересчитали ПФ. Причин может быть много. Без подопечного не угадаешь.

A0
На сайте с 04.09.2009
114

Как я понял, описанное мною явление - явно не массовое. Значит, нечего пенять на выдачу - а нужно смотреть позиции НЧ.

Спасибо всем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий