Заработать на своих мобильных приложениях - реально ли?

Wade86
На сайте с 12.11.2007
103
1885

Добрый вечер)

Сейчас занимаюсь статейниками. Дело это не быстрое, и довольно затратное. :)

Но кроме разработки сайтов, у меня есть некоторый опыт разработки мобильных приложений под ios и android. И вот всегда хотел попробовать заработать на мобильных приложениях. Но не на фрилансе, а на своих, так сказать.

Может быть у кого-нибудь тут есть опыт создания своих приложений для заработка?

В какую сторону/тему думать? На рекламе реально зарабатывать или делать платные приложения?

Вообщем, хотелось бы услышать опыт и мысли)

Крошка
На сайте с 23.12.2009
80

Интересные приложения где реклама постоянно выскакивает :). Сейчас всякие "времяубивалки" у детей в моде. И кликают хорошо :) сужу по своему ребенку. Я бы что-то такое хотела сделать, да вот умения не хватает, а заказывать скорее всего нерентабельно выйдет.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

На рекламе большинство приложений зарабатывает на порядки больше. Поэтому, только так.

На ios заработки сильно больше, чем на андроид. Можно фокусировать только на этой ОС.

Какое апп делать - никто не знает. Все: от мала до многомиллиардных компаний делают 10-ки приложений. Что-то выстреливает - оно и окупает другие программы.

Самое простое, что можно делать - приложение под какой-то повод: олимпиада, чемпионат мира по футбику, новый год, ещё что-то. Реально сорвать трафик с эпл стора даже без десятков тыс. $.

Совсем без денег на рекламу не получится получить достаточное количество установок.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Wade86
На сайте с 12.11.2007
103
Hixon10:
На рекламе большинство приложений зарабатывает на порядки больше. Поэтому, только так.

На ios заработки сильно больше, чем на андроид. Можно фокусировать только на этой ОС.

Какое апп делать - никто не знает. Все: от мала до многомиллиардных компаний делают 10-ки приложений. Что-то выстреливает - оно и окупает другие программы.

Самое простое, что можно делать - приложение под какой-то повод: олимпиада, чемпионат мира по футбику, новый год, ещё что-то. Реально сорвать трафик с эпл стора даже без десятков тыс. $.

Совсем без денег на рекламу не получится получить достаточное количество установок.

Спасибо. Примерно так и думаю делать)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Wade86, вот зачем этот вопрос в Курилку тащить? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

87793, скорее всего по незнанию.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

В мобильных приложениях денег нет!

(с)

---------- Добавлено 17.10.2016 в 07:27 ----------

помимо самого приложения нужна его реклама иначе оно просто утонет в кучи других приложений

Wade86
На сайте с 12.11.2007
103
87793:
Wade86, вот зачем этот вопрос в Курилку тащить? 😕

Сорри, а в какой раздел его?

Крошка
На сайте с 23.12.2009
80

Wade86, Я думаю что можно было бы сюда /ru/forum/website-monetization/common

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий