- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Год назад компания Samsung инвестировала $2 млн в паразитирующий стартап Jukin Media - http://variety.com/2015/digital/news/samsung-jukin-media-investment-1201553320/
Спустя год.
https://vc.ru/n/samsung-5-3b
Что это, если не карма? :bl:
Вот что бывает, когда буддисты забивают на карму! Не надо было помогать тем, кто идет по чужим головам.
Если кто-то хочет сказать что Jukin Media не такие, это хорошая компания и т.д., то нет, это ужасные люди, которые действуют на грани правового поля, пренебрегают всеми принципами и добросовестным использованием(
Я думаю их content ID приносит больше, чем они вложили, притом за месяц. Жить за счет других не запретишь. Ютубу понравилась такая идея вычищения повторно загруженного контента.
как это словечко стало трендовым в последнее время.юзают все кому не лень,даже толком не понимая его значения.
Ущерб от отзыва и закрытия производства смартфонов Note 7 обойдётся Samsung в $5,3 млрд за три квартала,
это выгодней, чем потерять репутацию.
ЗЫ не первый отзыв и не последний. Все норм.
Почти любая компания может обосраться. Различаются они по тому, как выходят из ситуации. ☝
Я думаю их content ID приносит больше, чем они вложили, притом за месяц. Жить за счет других не запретишь. Ютубу понравилась такая идея вычищения повторно загруженного контента.
Не знаю на сколько ютубу понравилась такая идея, но с 1 сентября ютуб хорошо закрутил гайки в сегменте подборок и компиляций. Теперь видео с совпадениями не набирают миллионы просмотров, как например весной это было. Ютуб наверное понял что он творит, каких монстров выращивает, и решил перекрыть кислород примерно на 90%.
Теперь знатно подгорает у Jukin Media и ко. Аппетиты все те же, расходы те же, а прибыль в 10 раз меньше))
Радует что ютуб обратил наконец то на это внимание, правда поздно немного, но как говорится..
По хорошему вообще не надо было давать им инстументы для правообладателей, потому что непонятно, у кого конкретно они приобретают эксклюзивные авторские права (у авторов или может быть не совсем у авторов), и как вообще можно купать права на видео, у того, у кого их нет, а есть только исходник видео в лучшем случае. И никакие документов подтверждающих это.
Тут конечно ютуб своей лояльностью усугубил ситуацию, наплодив непонятных копирастов.
Не знаю на сколько ютубу понравилась такая идея, но с 1 сентября ютуб хорошо закрутил гайки в сегменте подборок и компиляций. Теперь видео с совпадениями не набирают миллионы просмотров, как например весной это было.
Я что-то пропустил? Теперь видео, которое таки получило совпадение, сразу теряет позиции в поиске и похожих?
Просто я не заметил каких либо ощутимых изменений после 1 сентября.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Я что-то пропустил? Теперь видео, которое таки получило совпадение, сразу теряет позиции в поиске и похожих?
Просто я не заметил каких либо ощутимых изменений после 1 сентября.
Нет, это не правило, но на практике выходит так. Больше всего совпадений имеет тематика подборок/компиляций, ютуб подкрутил алгоритмы для этой тематики. Если раньше все каналы этой тематики перли как угарелые, видео набирали миллионы просмотров в первые сутки, новые каналы взлетали за месяц, а Jukin Media и Collab получали сотни тысяч долларов, а то и миллионы, просто спокойненько собирая монетизацию, то теперь картина совсем другая.
Если и выстреливают какие то подборки, то это теперь единичные случаи, вместо миллионов просмотров, теперь на таких каналах все чаще можно наблюдать 10-20 тысяч на ролике, хорошо если 100.
Каналы сдуваются, остался только десяток мастодонтов, у которых огромная база подписчиков и внешние источники.
А напрямую совпадения наверное не влияют на ранжирование, только тематика.
Нет, это не правило, но на практике выходит так. Больше всего совпадений имеет тематика подборок/компиляций, ютуб подкрутил алгоритмы для этой тематики. Если раньше все каналы этой тематики перли как угарелые, видео набирали миллионы просмотров в первые сутки, новые каналы взлетали за месяц, а Jukin Media и Collab получали сотни тысяч долларов, а то и миллионы, просто спокойненько собирая монетизацию, то теперь картина совсем другая.
Если и выстреливают какие то подборки, то это теперь единичные случаи, вместо миллионов просмотров, теперь на таких каналах все чаще можно наблюдать 10-20 тысяч на ролике, хорошо если 100.
Каналы сдуваются, остался только десяток мастодонтов, у которых огромная база подписчиков и внешние источники.
А напрямую совпадения наверное не влияют на ранжирование, только тематика.
Поммню раньше появлялись темы, типа "всё пропало, гугл больше не ставит в топ сайты таких-то тематик...". При этом топ-то не исчез, и там всё равно стоят сайты этих тематик. )))
Да, с 1 сентября изменилась стоимость потёвки в трафик для новых роликов. Раньше было достаточно не большого 3-5 часового трафикового взрыва, чтоб ролик пошёл в похожие и на главную, а теперь нужно сутками держать ролик в интенсивных просмотрах, чтоб добиться нормального результата.